УПЦ КП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Украина
Православный христианин
Всё время выпадает из поля зрения что автокефалия никогда не давалась раскольникам, тоесть людям находящимся вне Церкви. Что касается автокефалий, то невооружённым глазом видно что Константинополь злоупотребляет своим положением и не собирает собор по поводу предоставления автокефалии. Все указанные Вами указы Константинополя должны быть утверждены соборно, а вопросы спорных территорий Афона, Синая, Америки тоже должны решиться на соборе. Кстати Константинополь не предоставляет аргументов по непредоставлению автокефалии Американской православной церкви, что с моей точки зрения является злоупотреблением своим положением и только.

Православный христианин
Этот тезис, озвученый митр.Илларионом, сейчас цитируют все кому не лень, простите меня Георгий. А ведь это манипуляция, здесь нет стопроцентной правды. Правда в том, что нам неизвестно просит автокефалию УПЦ МП или нет.
Известно не просит, вы сами об этом написали, только окрасили это, в свои конспирологические догадки, простите не хочу вас обидеть.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Я тоже так считаю. Нарушение заповеди не укради и не пожелай.
Вы считаете Крым оккупирован? Неделю назад оттуда я приехала, как и два года назад поголовно крымчане рады и счастливы. И до сих пор благодарны. Рассказывают (все) как голосовали, что к 14 часам уже 80% их домов проголосовали "за". В очереди стояли. И это не миф и не сказка-так и было.
Ничего личного, но вы там не были.

Украина
Православный христианин
Почитал про эти автокефалии в Албании и Румынии просто какой то детективный жанр. Местные епископы просто собирались на синоде и провозглашали автокефалию, а в Румынии даже патриархат и Константинополь через некоторое время раскола признавал своим томосом автокефалию, тоесть самостоятельность. Что интересно что схизма-раскол обычно длились десять-пятнадцать лет и потом сразу признание автокефалии. В случае с Украиной вопрос для Константинополя затянулся, наверное вселенский давно хотел дать автокефалию раскольникам, что собственно сделано и в Румынии и в Албании, но там всё же раскольники так скажем вышли из среды, а в украинском варианте раскольничьи организации это плод распада СССР, а в другом случае Российской империи.

Так давно не было всеправославного , нормального собора, всё запущено донельзя.

Если бы на Украине было согласие на автокефалию епископата то вселенский дал бы этот томос в 1991 году, это просто милость Божия что без участия Варфоломея УПЦ существовала в нормальном режиме столько лет. Как только Фанар вмешивается " революции" становятся неизбежными.

Вот кстати и подтверждение моих слов:"
Патриарх Варфоломей: Украина получит автокефалию, поскольку это ее право
  • 23 сентября 2018, 19:58
  • qYKTHu_5ba7c695a7f332_36651950-tmb-750x428xfill.jpg
Константинопольский Патриарх Варфоломей
Настал черед Украины получить статус автокефалии потому, что это ее право, заявил Патриарх Варфоломей.

Автокефалия будет предоставлена Украине вскоре, и Фанар имеет исключительное право ее предоставить. Об этом Константинопольский Патриарх Варфоломей заявил 23 сентября, в церкви св. Фоки в Константинополе, сообщает fanarion.blogspot.com.

«Церковь Чехии и Словакии – новейшая из Церквей, которую Вселенский Патриархат провозгласил автокефальной в 1998 году. Сейчас настал черед Украины, которая получит статус автокефалии, вскоре, я надеюсь, несмотря на существующее противодействие, и это произойдет потому, что это ее право. С другой стороны, это исключительное право нашего Вселенского Патриархата предоставить автокефалию, как она была предоставлена всем новым Православным Церквям, начиная с России в XVI веке, и заканчивая Церковью Чехии и Словакии, как я сказал ранее», – заявил Константинопольский Патриарх.

Он подчеркнул: «Мы не боимся угроз. Недавно я сказал в одной проповеди, что Вселенский Патриархат никому не угрожает, и ни от кого не боится угроз, но шествует неуклонно, исполняя свою миссию в соответствии со святыми канонами, воплощая благоговейно те привилегии, которые были предоставлены нам правилами Вселенских Соборов. Мы не отрекаемся от правил и привилегий, данных Соборами Первопрестольной Церкви Константинополя. Мы их почитаем, исполняем, и мы также будем ими руководствоваться в случае Украины, и в других случаях, где понадобится».

Такое впечатление что там у КП этих томосов полно, как говорится ты только попроси как надо и томос у тебе в кармане.

Последнее редактирование:
Украина
Православный христианин
Вы считаете Крым оккупирован? Неделю назад оттуда я приехала, как и два года назад поголовно крымчане рады и счастливы. И до сих пор благодарны. Рассказывают (все) как голосовали, что к 14 часам уже 80% их домов проголосовали "за". В очереди стояли. И это не миф и не сказка-так и было.
Ничего личного, но вы там не были.
Чего ж вы тогда возмущаетесь Фанаром? Ведь нарушены все договоры.
Ещё раз, я считаю, что Крым оккупирован.
И из ,, моего любимого,, Кураева
,,На наших глазах на чувстве обиды за Крым может возникнуть общая база чувств и убеждений, по-настоящему способная объединить запад и восток Украины. И точка консенсуса будет сильно ближе именно к галицийской версии. Протестные митинги на востоке страны явно выдыхаются"

Как в воду глядел.

Petropolis
Крещён в Православии
Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался от встречи с экзархами Константинопольской церкви, прибывшими на Украину проложить путь к "автокефалии".
Те представители Константинопольского патриархата, которые прибыли в Украину с определенным заданием, по нашему мнению, находятся здесь и действуют антиканонично. Поэтому когда они попросили, чтобы их принял предстоятель нашей церкви, то Блаженнейший митрополит Онуфрий категорически отказался это делать", - сообщил управделами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью украинскому изданию "Вести".

Кiевъ
Православный христианин
Почитал про эти автокефалии в Албании и Румынии просто какой то детективный жанр. Местные епископы просто собирались на синоде и провозглашали автокефалию
Ну вот и избавили Вы меня от реплики на
Всё время выпадает из поля зрения что автокефалия никогда не давалась раскольникам,
Можно прочитать ещё о греко-болгарской схизме. Очень занимательное чтиво, особенно с учётом позиции РПЦ, в противовес К-лю.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Чего ж вы тогда возмущаетесь Фанаром? Ведь нарушены все договоры.
И из ,, моего любимого,, Кураева
,,На наших глазах на чувстве обиды за Крым может возникнуть общая база чувств и убеждений, по-настоящему способная объединить запад и восток Украины. И точка консенсуса будет сильно ближе именно к галицийской версии. Протестные митинги на востоке страны явно выдыхаются"
Как в воду глядел.
Вода мутная. Вы съездите в Крым. Зачем верить кому бы то ни было.

Ой. Была я там в 2014 году. Было ощущение,что попала в 80-года. Посереди Симферополя отсутствие всякого дорожного покрытия. Запущено вообще всё. Здания облезлые, транспорт. Тоска на меня напала. Потом побывала в 2016 году. Теперь сейчас. Крымчане, кстати (опять-таки 100% простых людей с которыми довелось говорить) говорят одно-Украина только деньги качала. Сейчас такие глобальные перемены, что крымчан под пистолетом не загоните назад, в СССР.

Вера, а какие основания у вас к слову "оккупация"? Кто там ходит с автоматами? Вы бы видели, как паспорта люди получали. Или слепота какая-то напала на вас или другие причины. Странно, даже более того. Реальность видеть в искажённом виде.

Украина
Православный христианин
Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался от встречи с экзархами Константинопольской церкви, прибывшими на Украину проложить путь к "автокефалии".
Те представители Константинопольского патриархата, которые прибыли в Украину с определенным заданием, по нашему мнению, находятся здесь и действуют антиканонично. Поэтому когда они попросили, чтобы их принял предстоятель нашей церкви, то Блаженнейший митрополит Онуфрий категорически отказался это делать", - сообщил управделами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью украинскому изданию "Вести".
А ниче, соберут референдум и по волеизъявлению народа.....как вам такой вариант, крымский.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Вообще то президент Украины Пётр Порошенко денонсировал договор с Россией о дружбе. А это был единственный межгосударственный документ, в котором подтверждались границы между Украиной и Россией. Так что теперь не только "Крым наш", но остальные территории, переданные Украине по доброте и щедрости правителей России, вернулись в юрисдикцию России.
Осталось только поблагодарить Петра Порошенко за мирное решение проблемы территорий.

Украина теперь тоже "наша". Петро такой подарок сделал своему народу.

Украина
Православный христианин
Вода мутная. Вы съездите в Крым. Зачем верить кому бы то ни было.

Ой. Была я там в 2014 году. Было ощущение,что попала в 80-года. Посереди Симферополя отсутствие всякого дорожного покрытия. Запущено вообще всё. Здания облезлые, транспорт. Тоска на меня напала. Потом побывала в 2016 году. Теперь сейчас. Крымчане, кстати (опять-таки 100% простых людей с которыми довелось говорить) говорят одно-Украина только деньги качала. Сейчас такие глобальные перемены, что крымчан под пистолетом не загоните назад, в СССР.

Вера, а какие основания у вас к слову "оккупация"? Кто там ходит с автоматами? Вы бы видели, как паспорта люди получали. Или слепота какая-то напала на вас или другие причины. Странно, даже более того. Реальность видеть в искажённом виде.
Вы это мне, объездивщей Крым вдоль и поперёк? Каждый год с детства?
Крымваш, мне это не интересно сейчас.

Petropolis
Крещён в Православии
А ниче, соберут референдум и по волеизъявлению народа.....как вам такой вариант, крымский.

Не как , Я нейтрален к этой теме . Постить типографию о врагах против Святой Руси не буду , и не буду постить за автокефалию

Россия , ЦФО
Православный христианин
Вы за что ратуете, не понимаю? Что народ не способен сам решить где ему жить и с кем? Ваш товариш П.П взял власть силой-проглотили. И ничё (с),живёте же. Разве было бы хуже мирно решить проблему смены власти? Обязательно надо кровь проливать?

Украина
Православный христианин
Ну вот и избавили Вы меня от реплики на

Можно прочитать ещё о греко-болгарской схизме. Очень занимательное чтиво, особенно с учётом позиции РПЦ, в противовес К-лю.
Мне нравится порядок, а в бардаке участвовать не хочется, кому нравится хаос тот перейдёт в КП(Константинополь) или в КП к Денисенко и иже с ним. Я очень рад что нахожусь в РПЦ, да проблем много, но от такого вселенского бардака увольте.) Что касается УПЦ это автономия РПЦ и Слава Богу, лучше быть частью чего то хорошего, чем участвовать в расколе, да ещё и не с раскаявшимися раскольниками, в каком то объединении, которое уверен будет долго схизматическим.

Последнее редактирование:
Украина
Православный христианин
Вы за что ратуете, не понимаю? Что народ не способен сам решить где ему жить и с кем? Ваш товариш П.П взял власть силой-проглотили. И ничё (с),живёте же. Разве было бы хуже мирно решить проблему смены власти? Обязательно надо кровь проливать?
Я не хочу развивать эту тему, свое отношение я высказала однозначно, без вариантов.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Вы это мне, объездивщей Крым вдоль и поперёк? Каждый год с детства?
Крымваш, мне это не интересно сейчас.
Детство не считается. А как раз сейчас, во взрослом возрасте-слабо оценить проблему не по СМИ? Мало ли кто чего объехал в детстве.
Он не наш. Он их, жителей Крыма.

Вообще, мне кажется,что вы-провокатор. Нового-ничего, только одни вбросы и упрёки, никакого конструктива и доказательств.

Украина
Православный христианин
Детство не считается. А как раз сейчас, во взрослом возрасте-слабо оценить проблему не по СМИ? Мало ли кто чего объехал в детстве.

Вообще, мне кажется,что вы-провокатор. Нового-ничего, только одни вбросы и упрёки, никакого конструктива и доказательств.
Конечно, я провокатор......я живу рядом с Крымом, 4 часа езды автомобилем.
Уйду ка я пока из темы.

Petropolis
Крещён в Православии

Ольга Я немного вступлюсь за Веру , в каком смысле -форум религиозный -не политический. Политический взглядов может быть много . Мы прежде Всего должны быть патриоты Церкви . а кто хочет спорить по политике может зарегится га политическом форуме и доказывать чей Крым . надеюсь без обид

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху