- Православный христианин
Спасибо. А то суть разговора теряю
Спасибо. А то суть разговора теряю
Известно не просит, вы сами об этом написали, только окрасили это, в свои конспирологические догадки, простите не хочу вас обидеть.Этот тезис, озвученый митр.Илларионом, сейчас цитируют все кому не лень, простите меня Георгий. А ведь это манипуляция, здесь нет стопроцентной правды. Правда в том, что нам неизвестно просит автокефалию УПЦ МП или нет.
Вы считаете Крым оккупирован? Неделю назад оттуда я приехала, как и два года назад поголовно крымчане рады и счастливы. И до сих пор благодарны. Рассказывают (все) как голосовали, что к 14 часам уже 80% их домов проголосовали "за". В очереди стояли. И это не миф и не сказка-так и было.Я тоже так считаю. Нарушение заповеди не укради и не пожелай.
Чего ж вы тогда возмущаетесь Фанаром? Ведь нарушены все договоры.Вы считаете Крым оккупирован? Неделю назад оттуда я приехала, как и два года назад поголовно крымчане рады и счастливы. И до сих пор благодарны. Рассказывают (все) как голосовали, что к 14 часам уже 80% их домов проголосовали "за". В очереди стояли. И это не миф и не сказка-так и было.
Ничего личного, но вы там не были.
Ну вот и избавили Вы меня от реплики наПочитал про эти автокефалии в Албании и Румынии просто какой то детективный жанр. Местные епископы просто собирались на синоде и провозглашали автокефалию
Можно прочитать ещё о греко-болгарской схизме. Очень занимательное чтиво, особенно с учётом позиции РПЦ, в противовес К-лю.Всё время выпадает из поля зрения что автокефалия никогда не давалась раскольникам,
Вода мутная. Вы съездите в Крым. Зачем верить кому бы то ни было.Чего ж вы тогда возмущаетесь Фанаром? Ведь нарушены все договоры.
Ещё раз, я считаю, что Крым оккупирован.
И из ,, моего любимого,, Кураева
,,На наших глазах на чувстве обиды за Крым может возникнуть общая база чувств и убеждений, по-настоящему способная объединить запад и восток Украины. И точка консенсуса будет сильно ближе именно к галицийской версии. Протестные митинги на востоке страны явно выдыхаются"
Как в воду глядел.
А ниче, соберут референдум и по волеизъявлению народа.....как вам такой вариант, крымский.Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался от встречи с экзархами Константинопольской церкви, прибывшими на Украину проложить путь к "автокефалии".
Те представители Константинопольского патриархата, которые прибыли в Украину с определенным заданием, по нашему мнению, находятся здесь и действуют антиканонично. Поэтому когда они попросили, чтобы их принял предстоятель нашей церкви, то Блаженнейший митрополит Онуфрий категорически отказался это делать", - сообщил управделами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью украинскому изданию "Вести".
Вообще то президент Украины Пётр Порошенко денонсировал договор с Россией о дружбе. А это был единственный межгосударственный документ, в котором подтверждались границы между Украиной и Россией. Так что теперь не только "Крым наш", но остальные территории, переданные Украине по доброте и щедрости правителей России, вернулись в юрисдикцию России.Ещё раз, я считаю, что Крым оккупирован.
Чего ж вы тогда возмущаетесь Фанаром?
Вы это мне, объездивщей Крым вдоль и поперёк? Каждый год с детства?Вода мутная. Вы съездите в Крым. Зачем верить кому бы то ни было.
Ой. Была я там в 2014 году. Было ощущение,что попала в 80-года. Посереди Симферополя отсутствие всякого дорожного покрытия. Запущено вообще всё. Здания облезлые, транспорт. Тоска на меня напала. Потом побывала в 2016 году. Теперь сейчас. Крымчане, кстати (опять-таки 100% простых людей с которыми довелось говорить) говорят одно-Украина только деньги качала. Сейчас такие глобальные перемены, что крымчан под пистолетом не загоните назад, в СССР.
Вера, а какие основания у вас к слову "оккупация"? Кто там ходит с автоматами? Вы бы видели, как паспорта люди получали. Или слепота какая-то напала на вас или другие причины. Странно, даже более того. Реальность видеть в искажённом виде.
А ниче, соберут референдум и по волеизъявлению народа.....как вам такой вариант, крымский.
Вы за что ратуете, не понимаю? Что народ не способен сам решить где ему жить и с кем? Ваш товариш П.П взял власть силой-проглотили. И ничё (с),живёте же. Разве было бы хуже мирно решить проблему смены власти? Обязательно надо кровь проливать?А ниче, соберут референдум и по волеизъявлению народа.....как вам такой вариант, крымский.
Мне нравится порядок, а в бардаке участвовать не хочется, кому нравится хаос тот перейдёт в КП(Константинополь) или в КП к Денисенко и иже с ним. Я очень рад что нахожусь в РПЦ, да проблем много, но от такого вселенского бардака увольте.) Что касается УПЦ это автономия РПЦ и Слава Богу, лучше быть частью чего то хорошего, чем участвовать в расколе, да ещё и не с раскаявшимися раскольниками, в каком то объединении, которое уверен будет долго схизматическим.Ну вот и избавили Вы меня от реплики на
Можно прочитать ещё о греко-болгарской схизме. Очень занимательное чтиво, особенно с учётом позиции РПЦ, в противовес К-лю.
Я не хочу развивать эту тему, свое отношение я высказала однозначно, без вариантов.Вы за что ратуете, не понимаю? Что народ не способен сам решить где ему жить и с кем? Ваш товариш П.П взял власть силой-проглотили. И ничё (с),живёте же. Разве было бы хуже мирно решить проблему смены власти? Обязательно надо кровь проливать?
Детство не считается. А как раз сейчас, во взрослом возрасте-слабо оценить проблему не по СМИ? Мало ли кто чего объехал в детстве.Вы это мне, объездивщей Крым вдоль и поперёк? Каждый год с детства?
Крымваш, мне это не интересно сейчас.
Конечно, я провокатор......я живу рядом с Крымом, 4 часа езды автомобилем.Детство не считается. А как раз сейчас, во взрослом возрасте-слабо оценить проблему не по СМИ? Мало ли кто чего объехал в детстве.
Он не наш. Он их, жителей Крыма.
Вообще, мне кажется,что вы-провокатор. Нового-ничего, только одни вбросы и упрёки, никакого конструктива и доказательств.
Детство не считается. А как раз сейчас, во взрослом возрасте-слабо оценить проблему не по СМИ? Мало ли кто чего объехал в детстве.
Вообще, мне кажется,что вы-провокатор. Нового-ничего, только одни вбросы и упрёки, никакого конструктива и доказательств.
Детство не считается. А как раз сейчас, во взрослом возрасте-слабо оценить проблему не по СМИ? Мало ли кто чего объехал в детстве.