Уроки жизни...

Православный христианин
Мир вам! Уважаемые форумчане. Цель моего визита на форум, рассказать историю из моей жизни, душевный кризис, вынуждает меня пересмотреть крайние 20 лет своей жизни. И я имею большую нужду в общении с людьми. В моем не виртуальном окружении мне нескем поделиться своей историей. Что бы, как говорят психотерапевты, закрыть Гештальт.
В кратце о себе. Я росла в семье, атеистов - материалистов. Не верующая, не считавшая, что мне вообще нужно крещение или вера в Бога. Жила и жила, как все. Пока цифровой прогрес не открыл бесконечные источники разной информации, эзотерика, мистика, религия, магия, творчество, сайты и форумы, статьи хлынули рекой. От чего полная путаница в уме. Появилось в открытом доступе много химер: деревенские заговоры на основе православных молитв, гадалки - ворожеи с иконками и святым писанием в руках. Нью Эйдж.
Глупая, наивная я была 20 лет назад. Наткнулас в интернете на сайт последователей Нью Эйдж, там душещепательно и вдохновенно говорилось о том, что Святая Русь находится под покровительством Богородицы, что много бед и врагов у неё, и что важно молиться о стране. Дана была даже специальная молитва-заговор - медитация которую надо определенное число раз повторить и представлять определенный образ.
Вначале я испугалась повторять указанный заговор. И впервые пошла в церковную лавку, купила самую простую иконку Богородицы Казанской. И наивно искренне от всей души, своими словами стала молиться за Родину.
В один из дней я молилась особенно усердно и случилось странное. Смотрю на лик иконы, молюсь и видится мне, что лик иконы меняется, один образ сменяет другой, а сверху на меня падает поток яркого белого света. Я испугалась, прервалась, видение закончилось и больше никогда не повторялось.
После этого я стала смелее и решилась всё же читать молитву-медитацию-заговор с сайта Нью Эйдж. Я читала его некоторое время, медитировала на образ Богородицы, пока однажды не случилось странное. Образ представляемый в медитации как будто ожил, Богородица "отошла" в сторону и на ее место "пришел" Спаситель. В белом одеянии, ослепительно сиянии. Он шел по облакам босиком. Это было удивительное зрелище. В то время я была наивна и не разумна, не смогла уразуметь к чему это все.
Этот момент совпал с моим увлечением эзотерикой и космоэнергетикой (2011 год), что в итоге обратилось порчей всей моей последующей жизни. Но этого я тогда еще не знала. Не знала, что когда впускаешь в свою Душу бесов, это причиняет ей большие страдания.
Я стала ученицей школы КЭН, после первых посвящений появились проявления порчи. Обращение к магистру-учителю не дало облегчения. Позже, через много лет она назовет это нападением некого колдуна. Но в тот злополучный год я осталась, как я думала долгие годы, совсем одна. В уме и душе я жаждала поддержки учителя, но я ошиблась.
В тот год осенью я поехала на сессию в другой город. Мне было дурно, странные ощущения, видения. В автобусе моим соседом оказался юноша американец - Мормон. Он обратил на меня внимание, познакомился и стал, по привычке наверное, проповедовать Слово Божие, говорить о Христе, Боге отце, вере. Он с такой любовью говорил о Боге, что очень впечатлило меня и самое главное рядом с ним симптомы моей порчи прошли, я испытала душевный покой и облегчение. Наверное такой могла бы быть Благодать Божия. Глубина и искренность его веры и любви, поразили меня до глубины души я даже где-то в сердце своем позавидовала ему, ведь я так не могу. В ближайшие 2 месяца я сдавала сессию и общалась с ним, через 2 месяца симптомы порчи стали угасать и на 11 лет я про нее забыла. После этой сессии я забыла про Нью Эйдж, осталась в КЭН, но стала не крещеная тайком иногда в церковь ходить, когда служб небыло.
Одно знамение, данное мне в церкви на всегда останется моим сокровищем. Бог дал мне мужа, у него были проблемы с работой, а у меня первая беременность закончилась выкидышем. Я очень горевала, мы жили на мою зарплату. Я зашла в храм, что рядом с домом, что бы за мужа помолиться, чтобы у него все с работой наладилось. После молитвы на меня как будто поток сошел, Я взглянула на стену где висела икона Матронушки и вижу держит Матронушки ребёночка на руках. Тогда я поняла, что господь мне ребёнка пошлет, так и случилось, через год я забеременела, и снова вначале появились симптомы выкидыша. Но слово Господне крепко, сын родился и ему уже 8 лет.
В 22 году порча моя вернулась с удвоенной силой. Она длилась 3 года, проявились и открыли себя те силы, с помощью которых строила свой бизнес учитель - магистр КЭН. Пришлось многое переосмыслить, то о чем писала выше я 15 лет осознать не могла, как слепая была, будто разум затуманен был. Покрестилась я только в 23 году. Вот такая история.

Оренбург
Православный христианин
Да, многие, воспитывавшиеся в безверии в СССР, приходят в эзотерику и оккультизм, а потом в Церковь. Не оставляйте Православную Церковь. Я тоже рос в семье атеистов в СССР, но в оккультизм не ударялся, мы даже над Кашпировским и Чумаком в телевизоре смеялись, хотя и смотрели, но воду не заряжали. Я в Православие пришёл после Чуда Исцеления, произошедшего со мной. Бог по-разному приводит к Себе людей. Если пришли к Богу - не бросайте церковную жизнь и Таинства Церкви, Благодать нужна как защита от бесов, а то может случится ещё хуже - как и сказано в Писании:

Матфея 12:43-45:
  1. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
  2. тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
  3. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Интересующийся
Она длилась 3 года, проявились и открыли себя те силы, с помощью которых строила свой бизнес учитель - магистр КЭН.
Если можно уточните пожалуйста. У меня ситуация такая. Близкий человек, хотя его предупреждали просили умоляли, таки нырнул в нечто подобное, получил "учителя", и теперь жестоко мучается, но не хочет все это оставить, веря всем обманам которыми его обманывает этот дух. Вы, если я Вас правильно понял, освободились?

Православный христианин
Если можно уточните пожалуйста. У меня ситуация такая. Близкий человек, хотя его предупреждали просили умоляли, таки нырнул в нечто подобное, получил "учителя", и теперь жестоко мучается, но не хочет все это оставить, веря всем обманам которыми его обманывает этот дух. Вы, если я Вас правильно понял, освободились?
Добрый день! Нет к сожалению не освободилась, идея свободы это иллюзия. Это крест на всю жизнь. И человека нельзя вразумить пока Господь сам не захочет. Если его бес похож на моего, то даже если он бросит своего "учителя" и дело его и примкнет к церкви, то это будет лишь игра на стороне беса. Когда я стала искать "освобождения" я пробовала разные способы и в результате пришла к тому, что моя роль во всем этом процессе сводится лишь к роли кормушки, для тех у кого с бесом договор.
Тут так же как с историей о падении Иерусалима, когда Бог отдал народ свой в рабство царю Вавилонскому. Так же после согрешения Господь отдает Душу бесу в рабство. Господь не сказал людям иерусалимским боритесь, разрушайте бегите. Он сказал стройте дома, питайтесь от земли сей, служите верно, но при этом более любите Господа, и исполняйте волю его. Тек что тут можно лишь на Бога уповать, и крест свой нести со смирением. Вот и всё.

Православный христианин
ДД! Полностью согласна, а так же
Да, многие, воспитывавшиеся в безверии в СССР, приходят в эзотерику и оккультизм, а потом в Церковь. Не оставляйте Православную Церковь. Я тоже рос в семье атеистов в СССР, но в оккультизм не ударялся, мы даже над Кашпировским и Чумаком в телевизоре смеялись, хотя и смотрели, но воду не заряжали. Я в Православие пришёл после Чуда Исцеления, произошедшего со мной. Бог по-разному приводит к Себе людей. Если пришли к Богу - не бросайте церковную жизнь и Таинства Церкви, Благодать нужна как защита от бесов, а то может случится ещё хуже - как и сказано в Писании:

Матфея 12:43-45:
  1. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
  2. тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
  3. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Дд! Полностью согласна.

Крещён в Православии
Добрый день! Нет к сожалению не освободилась, идея свободы это иллюзия. Это крест на всю жизнь. И человека нельзя вразумить пока Господь сам не захочет. Если его бес похож на моего, то даже если он бросит своего "учителя" и дело его и примкнет к церкви, то это будет лишь игра на стороне беса. Когда я стала искать "освобождения" я пробовала разные способы и в результате пришла к тому, что моя роль во всем этом процессе сводится лишь к роли кормушки, для тех у кого с бесом договор.
Тут так же как с историей о падении Иерусалима, когда Бог отдал народ свой в рабство царю Вавилонскому. Так же после согрешения Господь отдает Душу бесу в рабство. Господь не сказал людям иерусалимским боритесь, разрушайте бегите. Он сказал стройте дома, питайтесь от земли сей, служите верно, но при этом более любите Господа, и исполняйте волю его. Тек что тут можно лишь на Бога уповать, и крест свой нести со смирением. Вот и всё.
опять таки если верить Богословию, то оно говорит, что в отношении каких то событий которые произошли с нами - Бог попустил... Люди запутались, но эта запутанность должна привести ко Благу, иначе бы не попустил Бог этой запутанности... Потом дух зла на древнем еврейском языке значит как противник, то есть тот,кто строит препятствия... В жизни тех или иных святых видно было нападение злых духов... И сказано что что случится со Мной, то и с вами случится. Сатана Иисуса искушал и тех кто к нему идет., тоже видимо будет искушать...

Православный христианин
Если его бес похож на моего, то даже если он бросит своего "учителя" и дело его и примкнет к церкви, то это будет лишь игра на стороне беса.
Если коротко, то это ошибка ... Найдите "Записки" в издании Нилуса и прочтите подробно:
"Что помогло? В записях Мотовилов указывает конкретные шаги: исповедь, причастие, а также молитвы архиепископа Воронежского Антония (Смирницкого). По распоряжению владыки за болящего начали молиться в 47 церквях и монастырях Воронежа.
Позже Мотовилову было видение: преподобный Серафим пообещал, что исцеление придёт при открытии мощей святителя Тихона Задонского, и до того момента мучитель уже не будет так жестоко его терзать. Так и случилось: в 1861 году, в день открытия мощей, Мотовилов стоял в алтаре, молился и плакал. Во время пения Херувимской песни он взглянул на горнее место и увидел святителя Тихона. Тот благословил плачущего Мотовилова и стал невидим — и тогда Николай Александрович мгновенно почувствовал себя исцелённым".

Сверху