усыновление

Тюмень
Православный христианин
Мы усыновили мальчика.Скажите,он будет нести грехи своих предков по крови или наши и наших предков?Или и тех и других?Не могу самостоятельно разобраться...А информации нет нигде...Заранее спасибо всем,кто ответит!
 
оренбург
Православный христианин
"Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода."(Числ.14:18)
До Христа это Слово понимали в буквальном смысле, что если скажем согрешил отец, то и сын будет страдать за его грех.
Христом снимается неверное понимание этих слов. И теперь всякий исполняющий Евангелие понимает почему:"... не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет."(Иер.31:29;30)
Так что ваш ребёнок(как и другие) будет отвечать только за свои поступки.
 
Тюмень
Православный христианин
Я что-то такое то же подумывала.Но!А как же священники до сих пор на проповедях вский раз упоминают про грехи отцов переходящие на детей в 7 колене?Вот и хочется послушать все же "продвинутого" священника.Спасибо за Вашу точку зрения!
 
Насчет усыновления

Отвечу как мирянин (в данном случае), так как более двух десятков лет работаю с людьми, а, в целом, лет тридцать наблюдаю за жизнью окружающих. Да, Бог может все: воду преватить в вино, исцелить, воскресить. Не сомневаюсь в этом, ибо верую в Него и Он, смысл жизни моей. Но... Убедился не на одной жизненой ситуации: усыновленные дети несут "программу" (грехи) своих кровных родителей и эта "программа" рано или поздно всплывет в ребенке. Хорошо, если она не сильно жесткая. Живой пример. У моих сседей по даче был приемный сын (был, т.к. его нет, умер от водки и соответствующего образа жизни). Пока рос мальчиком, был как все. Как только пошло на переломный возраст - поехало... И чем дальше,тем хуже. Не помогла женитьба, рождение дочери. Пил, крал у стариков все, что можно быо пропить, опустился. Итог плачевен. А ведь рос в нормальной семье, где и поесть было что, и поработать (дом свой) приходилось. Мое мнение такое. Если ребенок приемный, необходимо знать, какой образ жизни вели его прежние родители, и приобщать ребенка к православной вере. Только вера может не дать "программке" сработать, вера в Бога. Естествено, вера не только ребенка, но и ваша. А Бог поможет, имею жизненый опыт подобных случаев, произошедших с моими знакомыми. Бог всесилен и милосерден. Только Бог не "скорая помощь" - это надо помнить, поэтому в вере главное терпение...
 
Сверху