Узнать волю Божью о себе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Богатый юноша волю Божию узнал, она оказалась под неожиданным углом, и за Христом он не пошёл.
я не боюсь ответственности.
Важно понять: богоугодно воевать на СВО за РФ или нет?

Православный христианин
Всё максимально просто! Слушайте сердце и поступайте по его зову!! Здесь Вам накидают ссылок и советов, которые только запутают Вас! Что ж Вы всякий раз теперь будете пытаться узнать здесь , как поступать..)) Сердце не обманет и не заставит жалеть !!!!!!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы опять же разумно отметили дефицит живой силы, а в такой ситуации и рак вместо рыбы сгодится.
Кому сгодится, и для чего?

Вы можете внятно выразить, зачем лично Вам мог бы понадобиться такой шаг?
Только без общих рассуждений о Западе и пр. ЛИЧНО Вам?

Крещён в Православии
Кому сгодится, и для чего?
да много для чего могу сгодиться. Банально боеприпасы подносить, например.
Только без общих рассуждений о Западе и пр. ЛИЧНО Вам?
пооткровенничаю с Вами.
Надоело всё в жизни, работа 8 лет на одном месте без перспектив роста, общая депрессивная обстановка в провинции и т.п. Очень боюсь так прожить всю оставшуюся жизнь, а если она окажется долгой, так вообще швах.
А на войне новая обстановка, люди, адреналин. Может, покалечат или убьют, получу военную пенсию, по театрам стану ходить)
Если совсем кратко: необходимо что-то поменять, чтобы что-то поменялось.
А если это дело - война - ещё и богоугодно, так вообще отлично. Прямо в рай!

Крещён в Православии
Про моральную сторону намерения идти убивать за деньги говорить не буду.
деньги не первичны.
Про калеку-обузу: во-первых, с эвакуацией тяжелораненых с поля боя на этой войне плохо, из-за дронов; во-вторых, если это дело богоугодное (чего я и хочу добиться в этой теме!), то Бог не допустит плохого сценария.

Санкт-Петербург
Православный христианин
деньги не первичны.
Про калеку-обузу: во-первых, с эвакуацией тяжелораненых с поля боя на этой войне плохо, из-за дронов; во-вторых, если это дело богоугодное (чего я и хочу добиться в этой теме!), то Бог не допустит плохого сценария.
Андрей, почитайте Евангелие. Не торопясь, по главе в день - за три месяца осилите. И Вы увидите, что Господь нигде и никогда не говорил, что Ему угодно, чтобы люди убивали друг друга.

Он наш Отец. Вы можете представить себе, чтобы Отцу было угодно видеть, как ссорятся и дерутся Его дети? Он нам Заповедь дал: "Да любите друг друга!"...

Что до плохого сценария, то это не смерть. У Бога все живы. Но Он хочет, чтобы мы жили с Ним, в Вечности, в Его Царстве. Если Вы хотите убиться, Он даст этому совершиться. Ему это не угодно, но волю человека Он уважает.

Ещё раз, я не отговариваю. Я просто смотрю на ситуацию и не понимаю Вас.

Оренбург
Православный христианин
И Вы увидите, что Господь нигде и никогда не говорил, что Ему угодно, чтобы люди убивали друг друга.
В Евангелии к Иоанну Крестители подходили воины и спрашивали его: "Что нам делать?" Иоанн не говорил им оставить воинскую службу.

Крещён в Православии
Господь нигде и никогда не говорил, что Ему угодно, чтобы люди убивали друг друга.
часто цитируют эти слова: "Нет больше той любви, чем если кто положит душу свою за друзей своих".
Это, конечно, Иисус сказал о себе, но можно ведь толковать широко.

Санкт-Петербург
Православный христианин
То
часто цитируют эти слова: "Нет больше той любви, чем если кто положит душу свою за друзей своих".
Толковать Св. Писание в отрыве от толкований Св. Отцов не есть хорошо.

Крещён в Православии
Очень широко толкуют, честно говоря. Иисус, отдав жизнь, никого не убил при этом. Как и апостолы.
ну погодите. Я сам видел видео, как наш патриарх говорил про сатанизм и гей-парады. И про то, что жертвенность почти гарантирует райские обители.

Санкт-Петербург
Православный христианин
ну погодите. Я сам видел видео, как наш патриарх говорил про сатанизм и гей-парады. И про то, что жертвенность почти гарантирует райские обители.
А что, его мнение и слова - истина в последней инстанции?
Нужно по Евангелию жить, по Заповедям Христовым, а не по указке патриарха...

Крещён в Православии
Если Вы хотите убиться, Он даст этому совершиться.
Вы почему-то вызываете у меня доверие.
Перейду на более откровенный уровень откровения: я частенько подумываю о смерти.
И в этом случае лучше, в том числе для родных, умереть героем, чем самоубийцей.
Но вот убивать в несправедливой войне мне как-то претит.

Крещён в Православии
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" Ин. 15:13

в этом и самопожертвование, и сострадание..

Если кто услышит огорчительное слово и вместо того, чтобы ответить подобным же оскорблением, преодолеет себя и промолчит, или, будучи обманутым, перенесёт это и не отомстит обманщику, – то он этим положит душу свою за ближнего.

авва Пимен Великий

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Дорогие друзья, тема вызывает у меня очень не хорошие опасения.

Не делаю никаких намеков, просто делюсь случаем со своим дальним знакомым, чтобы он послужил предостережением. Человек в возрасте, решил вступить в полемику по поводу СВО на форуме. Наговорил лишнего. Через 2 дня его арестовали. Сейчас ждет суда. Обещают много не смотря на возраст.

Последнее редактирование:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Андрей-33, еще раз хочу сказать, мы Ваш вопрос на форуме не разрешим, Вам надо его решать самостоятельно - это очень серьезный выбор, но то что Вы пишете - это скорее повод сказать, что Вы не готовы к войне. Устроить себе адреналиновую встряску можно и другим способом, изменить жизнь тоже можно другим способом.

Если человек имеет талант к ратному делу, он уже на фронте без лишних вопросов. Если есть сомнения, Вам нечего там делать, можете не только сами пострадать но и других подвести. Поговорите с реальными ветеранами СВО, поспрашивайте, оцените себя.

Последнее редактирование:
католик
Не делаю никаких намеков, просто делюсь случаем со своим дальним знакомым, чтобы он послужил предостережением. Человек в возрасте, решил вступить в полемику по поводу СВО на форуме. Наговорил лишнего. Через 2 дня его арестовали. Сейчас ждет суда. Обещают много не смотря на возраст.
Поэтому, имхо, стоит чистить посты и закрывать темы об этом. Во-первых, потому что они совершенно непрофильные и не о вероучении, а во-вторых - вред сильно перевешивает пользу, риск посадок того не стоит, а не все понимают границу, ее даже правоохранители сами не очень понимают просто по букве законов. В-третьих - максимально провоцирующие (так как политика).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху