В церковь не войти

Здравствуйте! У моего друга сложная ситуация: Ему 30 лет, но он до сих пор не крещённый, т.к. теряет сознание на пороге храма. Родители у него верующие. Его мать с младенчества регулярно совершала попытки крестить сына, но каждый раз ему становилось плохо. Подскажите, что делать, ведь он очень хочет принять крещение.

Здравствуйте! Пишу в этом разделе, потому что у меня схожая проблема. С 17 лет ищу путь к Богу, но с церковью у меня какой-то разлад: как-то во время крещения подруги упала в обморок: "не беда!" - подумала я. Усиленно засела за изучение Библии, старалась чаще посещать церковь (но не во время службы - этого я почему-то не могу вынести) пока не загорелась в прямом смысле этого слова: случайно задела кончиками своих длинных волос соседний алтарь и вспыхнула, как костёр. Я, конечно, быстро потушилась, но волосы успели обгореть до уровня повязаного платка. Видели бы Вы как тогда, глядя на меня, крестились все местные бабушки!!! Выбежала из церкви и больше года там не появлялась! Через некоторое время опять неладно. Решила очистить жилище святой водой и молитвами: рука, которой я прикасалась к святой воде ныла и горела так, что я до трёх часов ночи заснуть не могла, а от святой воды мне явственно чудился запах уксуса, который никто, кроме меня не чуствовал (через пару дней это, к счастью, прошло). - И это только самые яркие моменты, кроме которых есть ещё много мелких церковно-христианских неприятностей. и при этом я продолжаю каждый день молиться, вышиваю бисером иконы, а однажды во сне мне даже явился наставляющий голос ("сверху" или "снизу" - не знаю), он указал мне, что я должна изменить в своём поведении. А если к этому прибавить невесть откуда взявшуюся сильнейшую аллергию на солнце, то у меня вообще возникает ощущение, что я - христиански ориентированная нечисть: стоит проявить повышенное рвение, как жизнь обязательно щёлкнет по носу, мол, не лезь, куда не велено...

Баку
Православный христианин
Так Вам на исповедь нужно и на причастие. Иконы вышивать можно только с благословения священника. Лично я бы Вам сейчас рекомендовал воздержаться от этого. Иконопись, даже вышивание - это весьма ответственное духовное занятие, и человек, им занимающийся, должен регулярно исповедоваться, причащаться, посты соблюдать, молиться. Иконописец - это некто больший, чем мирянин и меньше, чем монах. Возможно, многие искушения у Вас от того, что не соответствуя этим высоким духовным требованиям, возложили на себя то, чего не следовало.

Россия
Православный христианин
Здравствуйте! У моего друга сложная ситуация: Ему 30 лет, но он до сих пор не крещённый, т.к. теряет сознание на пороге храма. Родители у него верующие. Его мать с младенчества регулярно совершала попытки крестить сына, но каждый раз ему становилось плохо. Подскажите, что делать, ведь он очень хочет принять крещение.

Я, конечно, не берусь утверждать, так как всякое бывает. Но лично со мной происходило нечто похожее. Во время службы у меня кружится голова. Могу и в обморок упасть. Это скорее всего от духоты у него кружится голова. А может быть, и от страха от такого серьезного шага. Ведь есть натуры впечатлительные.

Сверху