в чем действительные ошибки протестантизма?

Добрый день отец Дионисий.

Раз я прочитал, что Архимандрит Рафаил (Карелин) раскритиковал Осипова А.И. цитирую отрывок:

Он пишет: “Протестантизмом был решен самый главный вопрос, вопрос о спасения. Оказывается, если человек поверит, то всё. У него отпадают все заботы о каком-либо труде, о каком-либо подвиге, о борьбе какой-либо практической, внутренней и духовной жизни”.

Можно сказать, что в протестантстве само понятие о милосердии оземляется, и получает характер общественной пользы; это переход к религиозному прагматизму, который наметился уже в католицизме. Но говорить, что у протестантов “отпадают все заботы о каком - либо труде, о каком - либо подвиге”, и даже лишать протестантство практической этики, - это находиться или в плену собственных ложных представлений, или сознательно вводить своих читателей и слушателей в заблуждение, чтобы отвлечь их внимание от действительных ошибок католицизма и протестантства.

Все - таки, почему г-ну Осипову понадобилась такая профанация? Мне кажется, что он сам проводит идеи протестантизма в православном богословии и, поэтому, из тактических целей хочет показать себя врагом протестантизма.
www.stanastasia.ru/lectory/teolog/21.html

то теперь я не знаю или сомневаюсь в чем главная опасность протестантизма.
Как Вы думаете в чем действительные ошибки протестантизма?

Баку
Православный христианин
На мой взгляд, главные ошибки протестантизма - это обмирщение веры. Слишком уж протестанты (имею в виду традиционных протестантов, не сектантов - про них разговор особый) ушли в мир, забыв о том, что Царство Небесное нудится. Для них вера - это нечто очень хорошее и нужное, но настолько приспособленное к условиям окружающего мира, что уже является неотъемлемой его частью. А ведь Господь ясно говорит - вы не от мира сего. Да, проповедь Евангелия нужна, но в протестантизме она дается дорогой ценой. Чего к примеру стоит женское духовенство и епископат, поощрение содомии, и многое другое. Всемирно известный гомосексуалист сэр Элтон Джон не так давно заявил, что Спаситель был "голубым" (прости, Господи!). В Нидерландах в магазинах спокойно можно приобрести маечки со Спасителем, тапочки с Богородицей и т.д. вплоть до нижнего белья. К чему может привести такая "проповедь"?

Сверху