В чем вред помыслов?

и что же? Выходит, о чем я и написал, это дело монашесткое (условно-относительно).
А психоанализ занимается разбором помыслов, происхождением их и прочее, вполне себе мирская дисциплина
Я не вдаюсь в подробности. Сразу цель - стать выше ума и , соответственно , помыслов .Я Есмь - это сознание. Есть 4 пути. Со - весть это тоже со - знание , например. В общем , чего пустословить? Каждый говорит от себя , я не аскет , не монах , не молитвенник , не Постник. Обо всем этом я могу рассуждать , но Ка о чем - то стороннем. А вот совесть самое то для меня. Проверял - все нормально по попвославию православию . Начиная с Христа и апостолов. Много и св.отцы писали. Это моя ниша , моя обитель, моя вера. Да , я не горю ко всем серафимской любовью , и не свечусь Херувимской мудростью , я не величественен , как престолы . Скромный ангел ведёт меня по жизни послушанием Богу - жизни по совести. О чем я часто забываю , и по тщеславию лезу в то , что меня не касается . Совесть -и никаких помыслов .

Православный христианин
Уверены что совесть правильно обозначили в кач-ве краеугольного камня? (коль уж решили в высокую цель - выше ума). Совесть то из ума происходит, в т.ч. подсознательного. Как воспитают человека, такова и совесть его будет.

Уверены что совесть правильно обозначили в кач-ве краеугольного камня? (коль уж решили в высокую цель - выше ума). Совесть то из ума происходит, в т.ч. подсознательного. Как воспитают человека, такова и совесть его будет.
Ну , во первых , мы в нее крестились. Во вторых опытно говорю - совесть не от ума . В этом ошибка. Я вполне понимаю , что отказаться от ума в духовном , подавляющее большинство не может( да и не хочет). Ну что же делать , смотри каждый за собой , единственный универсальный совет. А совесть нам ВЛОЖЕНА Богом , и Бог в ней.

Православный христианин
Во вторых опытно говорю - совесть не от ума . ......совесть нам ВЛОЖЕНА Богом , и Бог в ней.
Расскажите это ну например каким-нибудь племенам людоедов
Опыт еще интерпретировать порой нужно, если открылись какие-то новые слои или грани ума (в чем я кстати сильно сомневаюсь в вашем случае, несмотря на всю вашу настойчивость задекларировать некий потусторонний опыт)), то еще не значит...
Кроме сознательного ума подсознание есть, а то и бессознательное

Сверху