Нельзя заставить любить.
И?..Я так понимаю предложение с продолжением...
Нельзя заставить любить.
Вопрос, что может Бог, вообще не существует. Вопрос в том, что Он ХОЧЕТ. Царство Божие усилием берется. Может Вы еще скажете, зачем учитель ставит детям двойки, неужели он сам не способен эти задачи за весь класс решить?Кстати о враге...Как вы считаете,неужели Бог не найдет способа сделать так что бы он не трудился над погибелью людей.Ну найти такой способ.что бы полностью оградить от этого влияния людей?
Бог попускает нам иногда впасть в искушение, чтобы не загордились.Так что ж дьявол располагает к труду?
Вопрос, что может Бог, вообще не существует. Вопрос в том, что Он ХОЧЕТ. Царство Божие усилием берется. Может Вы еще скажете, зачем учитель ставит детям двойки, неужели он сам не способен эти задачи за весь класс решить?![]()
Хорошо бы нам, об этом помнить. Кто забывает про это, там вот и бывает ужасНу просто Тина ответила,что вот,враг не спит,трудится днём и ночью.Ужас,одним словом...
Виталий Николаевич, так оно и есть и это не шутки. Представьте себе на минуту испепеляющую ненависть, которая не утомляется, уязвленную гордость, которую ничто не лечит, даже само время. Вот Вы о вопросах вечности задумываетесь. Поймите:то событие в начале времен, когда светлый ангел Денница был с позором скинут с небес. Это было вчера. Это было минуту назад. (конечно не по интервалу времени, а по силе неостывающей обиды дьявола на Бога, его ревнивой злобы к людям.) Если бы мы не были под покровом Божьим (все-все, не только христиане), страшно представить что бы с нами было.Ну просто Тина ответила,что вот,враг не спит,трудится днём и ночью.Ужас,одним словом...
Виталий Николаевич, так оно и есть и это не шутки. Представьте себе на минуту испепеляющую ненависть, которая не утомляется, уязвленную гордость, которую ничто не лечит, даже само время. Вот Вы о вопросах вечности задумываетесь. Поймите:то событие в начале времен, когда светлый ангел Денница был с позором скинут с небес. Это было вчера. Это было минуту назад. (конечно не по интервалу времени, а по силе неостывающей обиды дьявола на Бога, его ревнивой злобы к людям.) Если бы мы не были под покровом Божьим (все-все, не только христиане), страшно представить что бы с нами было.
Да нет, не подразумевалось продолжение. Всё этим одним уже сказано. Кто любит (не на словах) - будет с Любимым, кто не любит - того не заставишь. Он - вне любви.И?..Я так понимаю предложение с продолжением...
Когда дьявол по Божьему попущению все-же причиняет человеку урон, это просто слабое тявканье пса, который желал бы на куски разорвать, да только тявкнуть позволили.
Тявкание оно то да...Но давайте 'зайдем' с другой стороны-а что было бы,если бы Бог(несомненно имея на то власть) полностью оградил влияние лукавого на человека?..
Не надо познавать зло. Иначе оно утянет в трясину.Продолжение 'недобитой' темы о добре и зле,наверное всё в принципе сводится к познанию добра и зла!
Не надо познавать зло. Иначе оно утянет в трясину.
Ева с Адамом уже познали его. Вот и пришлось Богу воплощаться, чтобы вытаскивать нас из этой трясины.
В каком смысле? Еще с эдемских времен, согнал бы змею с древа? Или оградил бы в настоящее время, нас, какие мы есть? Я думаю, рассуждать над первым вариантом вообще не следует. А над вторым...Вы-то сами как на свой вопрос ответили бы?Тявкание оно то да...Но давайте 'зайдем' с другой стороны-а что было бы,если бы Бог(несомненно имея на то власть) полностью оградил влияние лукавого на человека?..
В каком смысле? Еще с эдемских времен, согнал бы змею с древа? Или оградил бы в настоящее время, нас, какие мы есть? Я думаю, рассуждать над первым вариантом вообще не следует. А над вторым...Вы-то сами как на свой вопрос ответили бы?![]()
Да. наверное...Вот взять животных. Животное даже самое свирепое не подлежит суду, оно выполняет назначение природы, оно изначально невинно перед Творцом. Животное не попадет в ад. Правда, и в рай тоже вряд-ли. Мы, люди- дело другое. Человеком быть нелегко. Мы не сможем балансировать на нулевой отметке. Либо-либо...В том положении в каком мы сейчас находимся,мы бы наверное превратились по уровню развития в овощь?
Да. наверное...Вот взять животных. Животное даже самое свирепое не подлежит суду, оно выполняет назначение природы, оно изначально невинно перед Творцом. Животное не попадет в ад. Правда, и в рай тоже вряд-ли. Мы, люди- дело другое. Человеком быть нелегко. Мы не сможем балансировать на нулевой отметке. Либо-либо...
Думаю, план этот еще масштабнее и гениальнее, чем мы можем представить. Бог больше наших представлений о Нем. Лучше всего это сказано в книге Иова.Лично я иногда просто поражаюсь масштабности и....гениальности,справедливости Божьего плана...
Думаю, план этот еще масштабнее и гениальнее, чем мы можем представить. Бог больше наших представлений о Нем. Лучше всего это сказано в книге Иова.
Думаю, план этот еще масштабнее и гениальнее, чем мы можем представить. Бог больше наших представлений о Нем. Лучше всего это сказано в книге Иова.