В голову приходят ужасные мысли

Православный христианин
Здравствуйте батюшка!Я наверное не прошу совета,скорее уже помощи.Расскажу о своей проблеме:Некоторое время назад,меня стали посещать нехорошие мысли,мысли о вещах,которых я сам не хочу.Такое чувство будто во мне два человека,и в голову лезет всякий бред. Например посмотрю на человека и подумаю о ком либо,не важно родной или близкий,и начинается этот ужас:будто желаю ему зла какого-то,самого худшего и даже смерти. Сам я осознаю что этого даже думать не хочу,люблю этого родного или просто уважаю. Я не знаю как это подробно описать. Встречаю кого из знакомых,сам с ним общаюсь,и тут начинает лезть о нём в голову всякая ерунда. Я уже чуть ли не головой об стену бьюсь,и напивался,и плакал,и как-то пытался разобраться сам в себе.Ничего не помогает.Сам я с детства человек верующий,бабушка научила ещё маленького молиться,по сей день перед сном молюсь Господу. Прошу родным здоровья. Хожу в церковь периодически. Прихожу иногда в церковь,начинаю Отче Наш читать,просить Господа о помощи,и слёзы наворачиваются.В обычной жизни плакать не заставишь.Может это значит что?Я незнаю правда что уже делать. Боюсь уже сам себя до греха довести.Я Вас прошу,подскажите как бороться,может сделать что нужно,уже в голове это не укладывается.Просто не могу нормально жить с этим.Помогите.Спасибо заранее.

Москва
Православный христианин
Не надо отожествлять эти мысли с самим собою. Это скорее всего бесовские прилоги, не имеющие отношения к Вам, самому. Пусть такими и остаються. А Вы как желали людям добра, так и желайте. И не обращайте внимания на эти бесовские нашептования.

Сверху