В каком возрасте,относительно христианской точки зрения стоит жениться?

Норвегия
Православный христианин
Жениться можно, когда можешь сам обеспечить своих детей. Иначе не по-христиански получится, деток кормить надо:).
Вот здесь очень интересная книжечка, сама с интересом читала http://www.zavet.ru/pervozr.htm
Думаю, найдете много полезного.

Мужчинам с 18, женщинам с 16. Это так батюшка писал.

По закону- с 18 обоим, если не эмансипированны. Эмансипированным с 14 и то, если в конкретном субъекте Федерации это предусмотренно местным законодательством.
Эмансипация-это признание государством человека полностью дееспособным(то,есть, могущим реализовывать права, действовать), правоспособным (то есть, он наделяется всеми правами полноценного взрослого человека, в т.ч и правами, связанными с брачными отношениями) и деликтоспособностью (т.е. способностью в полной мере, без скидок на возраст, пол и физическое и психическое состояние нести ответственность за свои деяния).

А вот теперь по сути. Человек взрослым становиться тогда, когда может нести ответственность за себя и свои поступки. А семью надо заводить тогда, когда можешь отвечать не только за себя, но и за других.

При чём, не только за девочку (мальчика), которая теперь на законном основании будет делить с тобой утра, не только за блинэтиспиногрызов, но и за родителей, которые теперь должны так же иметь возможность опереться на чадо как на полноценного члена общества. А вот последнее, к сожалению, не многие тридцатилетние позволить себе могут.

А по христианским меркам жениться надо. Потому, что негоже мужчине быть одному. Раньше таких называли пустоцветами. Это первое. А второе, христиане считают, что все свои потребности в общении с женщиной (если ты понимаешь, о чём я говорю, а говорю я не только о сексе, но и о любви к женщине как к женщине, как к матери своих детей, как к подруге жизни, как к своей второй половинке) надо удовлетворять в семье.

Выбрал жену- люби её, живи с ней, рожай с ней детей и будь счастливым каждый день преодолевая трудности и постигая радости рука об руку, вместе.

А если ты не женишься, что будет? Будешь влюбляться. А дальше что? Совершать красивые подвиги, безумства... Уложил девочку в постель ... и досвидания. А потом ещё одну, потом ещё одну. И так у девочек жизнь портится, сердце разбивается, вера в честных мужчин пропадает. А потом они пытаются доказать всем, что они не плохие, и начинают свою войну с этим миром. А там и блуд, и проституция, и аборты, и болезни неприличные. Понимаешь о чём я?

В идеале, христианство считает, что отношения мужа и жены - это не самоцель для человека. Знаешь, один филосов свазал както, что любовь, это не когда смотрят друш на друга, а когда вместе смотрят в одну сторону. Так вот если ты в браке, твои потребности удовлетворены, ты начинаешь работать на этот мир, а не на то, чтобы удовлетворить свои первичные потребности.

Ну, вот смотри: если ты всё время голоден, что ты будешь делать? Искать где бы что укусить, правильно? А если ты наелся, да ещё карманы едой набил впрок? Будешь ли ты ежеминутно думать о еде? Нет!

Так же и с остальным. Понимаешь?

Семья очень нужна. Чтобы детки были, чтобы в старости внуков слышать щебет. Чтобы стареть вместе с любимой, и всегда видеть её такой, как в момент самой жаркой влюблённости в неё. Чтобы оглянувшись, можно было сказать ей: Это мы с тобой такою красоту построили.

Но есть и другая жизнь. Это жизнь монаха. Жизнь, посвящённая всецело Богу. Жизнь, прошитая самоотречением в Его целях.
Но об этом стоит задуматься тогда, когда Господь сам призовёт.

Встань на ноги, Марат. Если есть любимая- береги её. И не позволь своей похоти поломать её жизнь. И ей не позволь.

А если считаешь, что Ваша любовь всё преодолеет, и её склочный в беременность характер, и безденежье, и то, что все мужики будут пить пиво вечером, а твоя тебе за это скандалы будет устраивать, что все девчёнки будут одеваться модненько, а твоя за мамками поднашивать будет... Если Вы, действительно, готовы к этому, то дайте себе сами испытательный срок, хотя бы пол года- год. Чтобы так, чтоб ссоры не чаще раза в неделю, и то не более 3 минут. Чтобы ни словом, ни взглядом ни упрёка, ни укора, а только помощь. Ведь влюблённость пройдёт, а жить до гробовой доски вместе.

Сможете? Такова Ваша любовь, или в испытании не уверен? А коли так, то иди к священнику. К батюшке, или к мулле, или к равину я не знаю, какой ты конфессии), и получи у него благословение. Но если девочка православная, пожалей, не уводи её из веры. Или сам приди, или отпусти, дай ей дождаться того, кого ей Бог уготовил.

Будь счастлив. И да хранит тебя Господь.

Спасибо за такой обширный ответ,Татьяна. Любимой сейчас у меня нету....были несколько кратковременных романов с девушками,но ничего серьёзного не было....и я девственник,так что девушек в постель пока не укладываю =)

Вот и правильно. Это большое дело для мужчины. Особенно сейчас, когда мы, женщины, сами ведём себя непотребно и провоцируем мужчин.
Я прекрасно понимаю, что для молодого человека это сложно. Но тем прекраснее будет первая ночь и первые по настоящему серьёзные отношения.

Всего доброго! И да хранит тебя Господь.

Сверху