В КРУГОВОРОТЕ

В круговороте окружающих НАС обращений, возвратов на круги своя времён суток, года времён весны, лета, осени, зимы, времени весны опять; периодов тёплых зим и летних холодов; сезонов цветения, созревания, плодоношения и вновь, по кругу, цветения растений; прилёта птиц по весне с юга на север для обновления потомства своего; их, вновь затем, по осени, отлёта на юг с последующим возвращением к НАМ весною; наступления яркого, вытесняющего с лица земли остатки зимы пригрева солнца во дворе; облёта пчёл накануне выставленной из омшаника пасеки; обилия грибов в лесах, ягод, иной высокой урожайности на смену умеренной прошлых лет.., - во всём этом великом постоянстве круговорота состояний земной природы как не приметить МОЕГО/НАШЕГО ПОСТОЯНСТВА НА ВНЕВРЕМЕННОМ ПИКЕ НАСТОЯЩЕГО?!..
Как не оказаться в молниеносном озарении НАШЕГО же следования за НАМИ; как уклониться от проявленной видимости того, что «Я ЕСМЬ» - суть вечная, прямая и кругосветная ВСТРЕЧА С СОБОЙ, лишь формально В ИНЫХ всегда лицах и поколениях, ПЕРВОЛИЧНО ТОГО ЖЕ, МОЕЙНО-НАШЕГО ЖИЗНЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ЗЕМЛЕ?!..

Москва
Крещён в Православии
Всё на земле рождается и умирает, рождается и умирает, рождается и умирает...
Почему так? А чтобы человек, живя свою жизнь, не забывал что он смертен. Но у человека есть надежда на вечное "Я ЕСМЬ", вне иных поколений, лиц и прочее. Нужно просто встретить в своей земной жизни Бога и воспринять от Него Дар вечной жизни.
Помоги вам, Господи!

СПБ
Православный христианин
Какой глубокий диалог ,как бы его осмыслить.А как встретить в своей земной жизни Бога и воспринять от Него Дар вечной жизни?

Москва
Крещён в Православии
Нужно встать в такое место (духовное), где бы Бог мог найти человека, а все остальное Он уже совершил, чтобы спасти человека - взошел на Крест и претерпел до конца, чтобы искупить грехи наши и даровать нам жизнь вечную во Царствии Света и Любви, в Царстве Божием.

Москва
Крещён в Православии
Начало началом , а вот как бы "созреть" к концу пути. Помилуй Боже!
Это "подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва".
(Мар.4:26-29)
Человек сеет, а Бог взращивает посеянное. Вот, и весь секрет, доверьтесь Господу :)
​

​

Москва
Крещён в Православии
А вдруг семя не взойдет,а вдруг почва не плодородна. Но на Бога уповаю.
Конечно же свое сердце надо уготовить к принятию истин Христовых.
Сердце - это и есть почва для семени Божьего. Если посеянное Им взрастет, то Царство Божее будет внутрь человека. :)

Работайте Господу, ибо
16 Труды праведного - к жизни, успех нечестивого - ко греху.
(Прит.10:16)​

Всё на земле рождается и умирает, рождается и умирает, рождается и умирает...
Почему так? А чтобы человек, живя свою жизнь, не забывал что он смертен. Но у человека есть надежда на вечное "Я ЕСМЬ", вне иных поколений, лиц и прочее. Нужно просто встретить в своей земной жизни Бога и воспринять от Него Дар вечной жизни.
Помоги вам, Господи!

Царствие Божие внутри нас. Именно это и надо в себе обнаружить - то есть и Бога, и Жизнь вечную, что одно и то же, а не ждать пришествия сего ИЗВНЕ."Я ЕСМЬ" в каждом человеке как достоверность и Бога, и Жизни вечной, и Духа,т.е. Единого Абсолюта в нашем разномыслии.

Москва
Крещён в Православии
Царствие Божие внутри нас. Именно это и надо в себе обнаружить - то есть и Бога, и Жизнь вечную, что одно и то же, а не ждать пришествия сего ИЗВНЕ."Я ЕСМЬ" в каждом человеке как достоверность и Бога, и Жизни вечной, и Духа,т.е. Единого Абсолюта в нашем разномыслии.
Это при условии, что человек живет по воле Бога, а не по своей похотливой воле, ибо
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)

Это при условии, что человек живет по воле Бога, а не по своей похотливой воле, ибо
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)

Но как иначе решать "демографическую проблему"? Что - дети Греха воплощение? Его ли любил Христос в детях? Ну и т.д. - в этом роде...

Москва
Крещён в Православии
Но как иначе решать "демографическую проблему"? Что - дети Греха воплощение? Его ли любил Христос в детях? Ну и т.д. - в этом роде...
Рожайте детей без похоти, но в целомудренном и честном браке и будут детки на загляденье - благодатные. Радость маме, папе и всем добрым людям. :)

Рожайте детей без похоти.... :)
Дети зачинаются всем известным образом. Без "похоти" тут не обойтись....Без "похоти" - это (мне так кажется) ещё больший грех...Дети - плод любви. И если не словоблудствовать, то любовь между мужчиной и женщиной всегда подразумевает "похоть". Всё это очень сложно!!! Я, вообще, сомневаюсь, что человеку позволено найти ответы на многие вопросы и решить многие дилеммы...Нельзя судить обо всём столь категорично! Если бы мы, действительно что-то знали...

Москва
Крещён в Православии
Дети зачинаются всем известным образом. Без "похоти" тут не обойтись....Без "похоти" - это (мне так кажется) ещё больший грех...Дети - плод любви. И если не словоблудствовать, то любовь между мужчиной и женщиной всегда подразумевает "похоть". Всё это очень сложно!!! Я, вообще, сомневаюсь, что человеку позволено найти ответы на многие вопросы и решить многие дилеммы...Нельзя судить обо всём столь категорично! Если бы мы, действительно что-то знали...
Простите, тема вами затронутая, не великопостная; в пост супружеского ложа нет. Так что поговорим об этом в другое более подходящее время.

Красногорск
Православный христианин
Дети зачинаются всем известным образом. Без "похоти" тут не обойтись....Без "похоти" - это (мне так кажется) ещё больший грех...Дети - плод любви. И если не словоблудствовать, то любовь между мужчиной и женщиной всегда подразумевает "похоть".
Если мы обойтись не можем,то это не значит ,что обойтись нельзя.Любовь и похоть-не одно и то же.И в нашей власти очистить свою душу и свою любовь от грязи.Мы принимаем за солнце то,что отразилось в грязной луже.Хорошо бы поднять голову и увидев настоящее солнце,потихоньку начать выбиаться из неё. И почему дпя вас зачатие без похоти-,,ещё бопьший грех,,?Именно так зачаты святые-целомудренно.И если нам трудно это вместить,то нужно осознать,что мы находимся ещё ,,в долине,, духа, и даже не начали подъёма,а до вершины идти и идти...

Сверху