Вчера я был в аду.

Уснул я пару дней назад и вижу.... в Аду я!

Все - атмосфера, воздух пропитано злобой и безумием, а в тебе самом одиночество. Одиночество - не можешь молиться, мечтать, нет ничего и даже ты сам - это живущее ничто. Меня потом бесы сзади за спину схватили и потащили во мрак. Я не кричал - некому. Для меня лучше было бы, если б меня мясник тысячу раз разделывал, как свинью на столе, чем вернуться туда. Даже молиться не можешь.

Не злись, потому что если ты не Там, то ты один из самых счастливых людей во всей вселенной.

Там нельзя кого-то или что-то любить (даже в воспоминаниях). Эта возможность вырвана из тебя с мясом. Более того - ты даже слово это забудешь

Там такой мрак и одиночество, что я понял слова Христа - любить врагов своих. (В Аду нет любви, а только она наполняет наше ничто и делает нас реальными. Теперь я вспоминаю, что Бог считаеться более реальным, чем человек, так как любви в Нем бесконечно много и Он есть Любовь, а дьявол свое существование отрицает, и я теперь понимаю почему)

Не злись. Без любви ты всего лишь пустота. Бог воззвал тебя к жизни, но не обольщайся на свой счет...

(мои впечатления)

Татарстан
Православный христианин
Кстати, я во сне тоже испытывала нечто подобное. Только не было понимания, что я в аду. Просто я попала в какое то - место, откуда не было выхода. Меня и много других людей нечто невидимое поместило в какой - то вагон (по ощущению). У каждого была полка и на ней, например у меня, было много, много одежды, из за которой мне было очень тесно. Ощущение безысходности, тоски, уныния, сердце разрывалось от этих чувств, хотелось от туда вырваться, но почему то не могла. Этот сон в разных вариациях повторялся несколько раз, хотя я его рассказывала на исповеди.

Уснул я пару дней назад и вижу.... в Аду я!

Кто-то из старцев сказал: "Если снам верить, то можно и ума лишиться".
Для профилактики ночных кошмаров творите "молитвенное правило на сон грядущий".
И избегайте снотолкования:"Как христианин должен отноститься к сновидениям"

Православный христианин
Кто-то из старцев сказал: "Если снам верить, то можно и ума лишиться".
Для профилактики ночных кошмаров творите "молитвенное правило на сон грядущий".
И избегайте снотолкования:"Как христианин должен отноститься к сновидениям"

Простите пожалуйста, что вмешиваюсь, отец Сергий...
А если то же самое... видение... происходит не во сне, а, например, в коме. Только дополняется оно тем, что происходит явное ощущение дарованного на долю мгновения выбора - вспомнить о любви...
Как это расценивать?
И отличаются ли принципиально видения умирающих, от видений спящих здоровых людей?

...если ... видение... происходит не во сне, а, например, в коме. Только дополняется оно тем, что происходит явное ощущение дарованного на долю мгновения выбора - вспомнить о любви...

Как это расценивать?
И отличаются ли принципиально видения умирающих, от видений спящих здоровых людей?
Дорогая Татьяна!

Вынужден вас разочаровать в отсутствии практического опыта - по-настоящему умирать мне назначено весьма нечасто и только один раз, а во сне я, как все протодиаконы, чудовищно храплю, поэтому всяческие сонные видения, увы, с сим процессом неконкурентноспособны... :)

А если вдруг вспоминаете о любви - благодарите Господа. что послал вам Ангела!

Сверху