вечная борьба с испытаниями

Тема в разделе "игумен Александр (Пахомов)", создана пользователем Эмили_я, 3 ноя 2019.

  1. Эмили_я

    Эмили_я

    Православный христианин
    Здравствуйте Батюшка !
    Мене не дает покоя один вопрос :
    Каждий раз, когда я как то особенно сильно стараюсь поступать по заповедям, то есть нахожу в себе силы бороться со страстями и это как то лучше получается чем обычно, то почти сразу в моей жизни происходят особенно сильные удары. Это тогда уже не какие-то мелкие неприятности, а что то очень серьезное, что меня сразу берет за душу. Скажите это нормально ? Мне так трудно с этим бороться, только может быть легче если я думаю, что это проделки дьявола чтобы я перестала бороться и впала в уныние.

    Прошу ещё прокомментировать это:
    Я напротяжении долгого времени прошу у Господа одну вещь, но то что я прошу не только не сбывается, а жизненные обстоятельства показывают мне как бы каждый раз, что этого не может произойти. Могу я это воспринимать как знак, что моё порошение не угодно Богу и что не стоит больше об этом молится ?
     
  2. Есть такое классическое наблюдение: получили благодать - ждите искушений.
    Уныние и прочие неприятности после тяжёлых "боёв" зачастую начинаются от того, что человек в сердце своём решает всё сделать сам и "как надо", но без Бога. В этой ситуации любое поражение очень болезненно, особенно для самолюбия.
    По Своему милосердию Господь часто исполняет прошения тогда и так, как спасительно для человека. Мы же не зря молимся: "Да будет воля Твоя."
     

Поделиться этой страницей