Венчание

Здравствуйте! Вышла замуж 2 года назад, но венчания не было, только ЗАГС. Муж хочет венчаться, а я сомневаюсь. Я-верующий человек, для меня венчание- это очень серьезное решение. А сомневаюсь по той причине, что я неоднократно "ловила" его на виртуальных изменах. И не могу быть уверена, что их не происходило и в реальности. Муж отрицает, говорит, что это в последний раз, а потом все повторяется. После очередной ссоры сказал, что все это из-за того, что мы не венчаны. А как я могу принять такое важное решение, если уже не верю? Скажите, ведь измена, реальная она или виртуальная, это предательство? Нарушение заповеди? Прав ли муж, говоря, что все так происходит из-за того, что мы не венчаны? Как быть мне в этой ситуации? Признает ли Церковь брак, закрепленный только в ЗАГСе? Спасибо.

Баку
Православный христианин
Любая измена, реальная, виртуальная, просто в мыслях является грехом. Но только венчание не избавляет от измен. Если человек хочет изменить, то венчание ему не помеха. Венчание дает супругам благодатную силу для жизни в любви и воспитании детей. Но эту благодать можно растерять очень быстро, если впасть в прелюбодеяние. Конечно, Ваш супруг не прав, когда говорит, что он изменяет потому, что не венчан с Вами. Как Вам быть в такой ситуации я не могу сказать, ведь решается очень серьезный вопрос и такую ответственность на себя я взять не могу. Решать Вам.

Сверху