- Православный христианин
Так он на всём готовом. От Сталина после смерти ничего материального не осталось - на полном гособеспечении был. Так же и епископ.Епископ - монах, и, следовательно, дает обет нестяжания.
Так он на всём готовом. От Сталина после смерти ничего материального не осталось - на полном гособеспечении был. Так же и епископ.Епископ - монах, и, следовательно, дает обет нестяжания.
про это не знаюТак он на всём готовом. От Сталина после смерти ничего материального не осталось - на полном гособеспечении был. Так же и епископ.
Вы не знали, что епископа содержит его епархия? Сомневаюсь в этом.про это не знаю
Господь пришёл для того, что всех сделать нищими попрошайками?Вот знаете, лишь однажды в проповеди я услышала, у игумена Нектария (Морозова), когда его спросили о богатстве: куда мы выкинем слова Христа о том, что богатому трудно спастись?
Все остальные спикеры вещают по шаблону.
Юродствуете, уважаемый Ириней?
А довод то великолепен, где сказано, что нищему войти в Церковь Небесную проще простого?О! Новый довод, не шаблонный. С новым доводом!
Проще простого - нет. А что проще, чем богатому - а иначе зачем бы Христос выделенно о богатых сказал, восклицая и двукратно, с вводным "сказываю вам" для привлечения внимания к слову?А довод то великолепен, где сказано, что нищему войти в Церковь Небесную проще простого?
Богатые прихожане, богатые священники и епископы в Православной Церкви разе на своё богатство уповают? Нет, не на богатство, но их богатство дверь в Царство Христово не запирает, ибо не богатству молятся и не богатством в Небо входят, а верой.У богатого соблазнов больше, чем у бедного. И он, как богач из причти, может надеяться на богатство, а Бог ему не нужен. Но и бедному спастись тоже нелегко, особенно, если он будет изнывать от зависти к богатому.
Нет. Но тут мне что-то Анания и Сапфира отчаянно лезут в голову.Господь пришёл для того, что всех сделать нищими попрошайками?
Нищий епископат был бы крутой проповедью. Ну, скромно пользующийся насущным. Без излишков. Монахи ж.Если да, то кто покажет миру - нищий епископат живущий в шалашах, с которого мы должны брать пример и к их совершенству веры стремиться?
О пирожных и прочих вкусностях мечтают неимущие, как о чём - то не достигаемом, а для богатых и трюфеля как картошка.Здрасьте. У богатых людей время по минутам расписано. Если они будут только как в мультике -хочешь пирожное,хочешь мороженое! и на троне сидеть - то их капитал приберут к рукам.
Ох, юродствуете, уважаемый Ириней.Богатые прихожане, богатые священники и епископы в Православной Церкви разе на своё богатство уповают? Нет, не на богатство, но их богатство дверь в Царство Христово не запирает, ибо не богатству молятся и не богатством в Небо входят, а верой.
А непременно стать нищим это цель?У богатого ещё и путь к богатству не всегда безгрешен, мягко говоря. Мы действительно не рассматриваем богатство наследных принцев. Возможно, слова Христа были сказаны для предостережения от стремления непременно стать богатым.
Господь пришёл всех сделать нищими попрошайками? Если да, то почему Вы ещё не в толпе нищих?И это Он сказал в притче о богаче, и противопоставил это богатству, а вы используете в противоположном смысле.
Я не знаю про богатства епископов, но если так, то это в укор им сказали. Епископ - монах, и, следовательно, дает обет нестяжания.
Первая заповедь Блаженства представляет собой зачин всей Нагорной проповеди: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5:3). Напомним, что параллельное место из Евангелия от Луки во многих древних рукописях звучит так: «Блаженны нищие, ибо ваше есть Царствие Божие» (Лк. 6:20).А довод то великолепен, где сказано, что нищему войти в Церковь Небесную проще простого?
А у меня это и не написано. Это вы риторически так...А непременно стать нищим это цель?
Давайте рассудим, чем богатому прихожанину тяжелее будет входить в Царство Христово чем нищему прихожанину, живущему в том числе на подаяние прихожанина богатого.Проще простого - нет. А что проще, чем богатому - а иначе зачем бы Христос выделенно о богатых сказал, восклицая и двукратно, с вводным "сказываю вам" для привлечения внимания к слову?
не задумывался, не очень интересно этоВы не знали, что епископа содержит его епархия? Сомневаюсь в этом.
патриарх Павел ходил босиком по городу, а не ездил на машинеГосподь пришёл для того, что всех сделать нищими попрошайками?
Если да, то кто покажет миру - нищий епископат живущий в шалашах, с которого мы должны брать пример и к их совершенству веры стремиться?
Оно вам надо???Прохор Шаляпин
В Сербии с населением меньше Москвы Патриарх может юродствовать.патриарх Павел ходил босиком по городу, а не ездил на машине
Анания и Сапфира не причина для нищенства, нищенства вороватого, лицемерного, заискивающего, продажного.Нет. Но тут мне что-то Анания и Сапфира отчаянно лезут в голову.
Тут индивидуальный подход обеспечен. Если Бог дал богатство, это одно. Если оно заработано с нарушениями ключевых заповедей - это другое.Давайте рассудим, чем богатому прихожанину тяжелее будет входить в Царство Христово чем нищему прихожанину, живущему в том числе на подаяние прихожанина богатого.