Вероятно это называется стяжание веры, как Вы считает?

Иваново
Православный христианин
Говорят Бог всем дает свои испытания, а почему мне с избытком!? Одно которое не знаешь когда закончится, а тут попутно еще, чтоб не расслаблялся, вот еще 5 раз подумаешь перед тем ка грешить)

Баку
Православный христианин
А с чего Вы решили, что Бог дает испытания? Вот например, родители не углядели за ребенком и он сунул два пальца в розетку. Это разве Бог их туда засунул? Или может Господь несмышленому малышу испытания послал? Бог нам дал свободную волю, мы вольны совершать те или иные поступки, которые либо приближают нас к Царству Небесному, либо отдаляют от Бога. Зачем же перекладывать на Бога ответственность за свои поступки, именуя это "испытаниями от Бога"?

Иваново
Православный христианин
А с чего Вы решили, что Бог дает испытания? Вот например, родители не углядели за ребенком и он сунул два пальца в розетку. Это разве Бог их туда засунул? Или может Господь несмышленому малышу испытания послал? Бог нам дал свободную волю, мы вольны совершать те или иные поступки, которые либо приближают нас к Царству Небесному, либо отдаляют от Бога. Зачем же перекладывать на Бога ответственность за свои поступки, именуя это "испытаниями от Бога"?
Я думаю что Вы в своей жизни серьезно не грешили и к счастью Вам не знакомы последствия этих грехов. Да, мы сами выбираем свой путь и совершаем те или иные поступки, но когда человек оказывается на грани между жизнью и смертью, когда лишаешься родителей одного за другим, когда живешь и не видишь выхода из каких то серьезных проблем. Когда попадаешь в сложные ситуации и когда на грани видишь как какая то сила помогает тебя в тот момент когда уже все предел. И после этого начинаешь наблюдать за собой, за языком, как только где то нагрешил видишь через какое то время возмездие! А нагрешил я в молодости много и сейчас за это расплачиваюсь. Ну вот это и есть те самые испытания от Бога.

Баку
Православный христианин
А почему же сразу - возмездие!? Любой грех, серьезный или несерьезный, а грехи по сути все серьезные, имеет свои следствия. Это как запущенный механизм, потому что грех имеет свойство разрушать все вокруг. Согрешил человек, проявил свою свободную волю, появились следствия. Не Бог послал эти следствия, человек сам сотворил их своим грехом. А Господь попускает их ради нашего же вразумления. Бог хочет, чтобы все люди спаслись.

Иваново
Православный христианин
Я много раз анализировал свою жизнь и натыкался на мысли что все пути мои были тупиковы, а именно, вот к примеру, вы собираете какой нибудь пазл, по началу у вас все очень хорошо складывается, вы трудитесь, карпеете над ним, по началу даже доставляет это вам удовольствие и вот, когда картинка почти готова то вы осознаете что вам не хватает чтоб закончить двух трех деталей, а без них нет завершенного этюда. Так и на протяжении всей жизни у меня, такое ощущение, что кто то рядом невидимый стоит и портит тебе все планы, что то в начале не клеится, а что то под конец. Когда наблюдаешь за людьми, вроде человек не верующий, живет обычной жизнью атеиста, а видно, как ему какие то невидимые силы помогают и в работе и в семье и каких то бытовых делах это называют удачей. А тут и постишься и молишься и в церковь ходишь и причащаешься и делаешь добрые дела, за которые потом тебе же и попадает и в итоге ничего не клеится....вроде вот зацепился, думаешь Бог вспомнил про тебя, сейчас то все получится, в надежде уже строишь планы, а в итоге удача ускользает из рук и приходит отчаяние и разочарование, это можно сравнить с оазисом в пустыни, когда человек из последних сил бежит к заветной воде, а там мираж. И приходит на ум 1 Псалом: Не так пути нечестивых....... путь их на погибель. Может я в жизни так нагрешил, может родители в чем то таком согрешили, хотя у сестры все в жизни складывается более менее нормально, я не знаю и никто мне не может ответить что делать и как дальше жить. И молюсь каждый день и акафисты читаю и церковь хожу каждые выходные уже лет 5 и стараюсь не грешить, но что то не складывается у меня и все тут.

Баку
Православный христианин
Полагаю, что у Вас есть духовник, или священник, которому Вы наиболее часто исповедуетесь. Попробуйте поговорить с ним на эту тему. Далеко не все вопросы, особенно серьезные, можно решить посредством формы "вопрос-ответ" в интернете.

Сверху