- Православный христианин
Говорят Бог всем дает свои испытания, а почему мне с избытком!? Одно которое не знаешь когда закончится, а тут попутно еще, чтоб не расслаблялся, вот еще 5 раз подумаешь перед тем ка грешить)
Я думаю что Вы в своей жизни серьезно не грешили и к счастью Вам не знакомы последствия этих грехов. Да, мы сами выбираем свой путь и совершаем те или иные поступки, но когда человек оказывается на грани между жизнью и смертью, когда лишаешься родителей одного за другим, когда живешь и не видишь выхода из каких то серьезных проблем. Когда попадаешь в сложные ситуации и когда на грани видишь как какая то сила помогает тебя в тот момент когда уже все предел. И после этого начинаешь наблюдать за собой, за языком, как только где то нагрешил видишь через какое то время возмездие! А нагрешил я в молодости много и сейчас за это расплачиваюсь. Ну вот это и есть те самые испытания от Бога.А с чего Вы решили, что Бог дает испытания? Вот например, родители не углядели за ребенком и он сунул два пальца в розетку. Это разве Бог их туда засунул? Или может Господь несмышленому малышу испытания послал? Бог нам дал свободную волю, мы вольны совершать те или иные поступки, которые либо приближают нас к Царству Небесному, либо отдаляют от Бога. Зачем же перекладывать на Бога ответственность за свои поступки, именуя это "испытаниями от Бога"?