Вещи умершего

Православный христианин
Срочный вопрос! Чтобы вы сделали, если бы цветы вашего близкого умершего человека вырвали и выбросили: вы подобрали бы или оставили?

Киев
Православный христианин
В зависимости от того, есть ли мне куда их посадить, буду ли я за ними ухаживать и т.п. Ну чисто из жалости к растению и какой-то памяти к покойному, наверное, постарался бы где-то посадить. В дом бы не брал, но не по причине суеверий, а банально - потому что не хотел бы разводить в доме огород. Ну а, в конце концов, цветы - это даже не домашнее животное, погибли и погибли, на даче сапкой больше бурьяна выпалывается.

Православный христианин
Спаси Господи, Леонид, за ответ и понимание. Да, мне было куда их посадить и было кому ухаживать. И жалко растения было и память слишком дорога. Я приложила все усилия, чтобы их спасти, но не успела. И осталась с вопросом: зачем Господь дал мне внезапно узнать о ситуации, которую я не смогла разрешить

Москва
Православный христианин
Не знаю,не могу говорить за Господа,зачем произошла эта ситуация.
Могу лишь от себя написать что думается по этому поводу.Ухаживать за могилкой нужно, конечно.И чтобы красиво на могилках было,конечно же хочется.Только это не нужно усопшим.Это нужно нам,живущим,оставшимся здесь.Усопшим нужна молитва,поминовения - милостыня,раздача чего-нибудь(денег,продуктами может помочь кому;и т.д. ...) - с просьбой помянуть такого-то.Или просто,делать добрые дела с мыслью,имена их Господи Ты Сам веси,они у меня в сердце.
А цветы можно ещё посадить на следующий год,если это не многолетники.Многолетники же вырастут снова,Бог даст,будущей весной.

Сверху