Вкусные русские блюда. Идеи, рецепты, секреты

Православный христианин
Меня одна семейная пара, не русские, просят обучить русской кухне. Хотят открыть своё дело на этой теме. В России.

Я задумалась.

Какие русские блюда вам нравятся больше всего? Какие подойдут для этой цели?

Православный христианин
Чтобы определиться, пусть читают поваренные книги 18-19 веков, там довольно много всего интересного. Из традиционного, это щи, каши, можно навскидку вспомнить знаменитый бараний бок с гречневой кашей, котлеты пожарские и прочие, разные виды няни, пироги и паштеты, приготовленные и выдержанные особым образом сыры... Чего там только нет.

Православный христианин
Меня одна семейная пара, не русские, просят обучить русской кухне. Хотят открыть своё дело на этой теме. В России.

Я задумалась.

Какие русские блюда вам нравятся больше всего? Какие подойдут для этой цели?
Смотря, что хотят открыть. Если забегаловку, то одни блюда, в ресторан другие, что то поинтереснее по сложнее, какое нибудь эксклюзивное блюдо)
В забегаловку подойдут супы, борщ, щи, блинчики, пирожки, пельмешки, что то с грибами, кутью, из салатов селедку под шубой, оливье)
В ресторан, что то поинтереснее - какой нибудь студень, бараний бок там всякий..не знаю))

..или они хотят кулинарную школу открыть?

Православный христианин
вообще можно посмотреть меню ресторанов с русской кухней, каких нибудь популярных заведений, какие самые популярные блюда, на что спрос

На Спасе есть передача монастырская кухня, но там все постное обычно) такой дядечка интересный там, добрый такой, приятно смотреть)

Сверху