Влюбилась в коллегу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Добрый день!
Очень прошу помощи, совета, поддержки. Как справиться с грехом. Влюбилась в коллегу. Я замужем. С коллегой ничего не было. Но думаю о нем постоянно, как одержимая! Не могу с собой справиться! Исповедуюсь, немного становится легче, но потом все снова накатывает. Не могу больше, хочется вырвать это из своего сердца.

Православный христианин
Добрый день!
Очень прошу помощи, совета, поддержки. Как справиться с грехом. Влюбилась в коллегу. Я замужем. С коллегой ничего не было. Но думаю о нем постоянно, как одержимая! Не могу с собой справиться! Исповедуюсь, немного становится легче, но потом все снова накатывает. Не могу больше, хочется вырвать это из своего сердца.
- Не общаться с ним (в том числе через соцсети)
- перейти в другой отдел
- уйти на другую работу (крайний случай)

Православный христианин
Добрый день!
Это бесовское искушение. Причину такого попущения поищите сами, возможно для этого есть причина и вы сами дали каким-то образом врагу власть над собой, может быть очень гордым поведением или услаждением плотскими фантазиями. Когда накатывает страсть, активно молитесь молитвой Иисусовой, не оставляйте участия в Таинствах, соблюдайте все посты, с поклонами молите Бога об отнятии этой пагубы, страсти, ведущей к падению, и келейно и в Храме.

Православный христианин
Добрый день!
Послано Вам искушение...если это не угасает, поищите в нем недостатки, убедите себя в этом...Если очень тяжело - меняйте работу. Сам процесс перемен переключит Ваши мысли и отвлечет, выведет из зоны комфорта, из зоны привычных страданий и мечтаний.

Чехов
Православный христианин
Очень прошу помощи, совета, поддержки.
Любите Бога и любите мужа.Это первое и главное. С коллегой держите дистанцию.Ухаживания,подарки и др.знаки внимания не принимать и самой не давать повода.Стараться контролировать мысли,помыслы и прогонять их,если они греховные.Обычно,если такие мысли возникают,то начинают молиться:Господи,помилуй.Cпаси и сохрани,помоги мне избавиться от этих мыслей и нечистоты сердечной. Ни в коем случае не услаждайтесь мыслями,мечтаниями о нем.

Православный христианин
Думать не надо, т.е. к любым мыслям о человеке относиться как воронке, которая засасывает в фигню (в кратковременное хомячье удовольствие и глобальные разрушения, например представьте боль мужа, разрушение отношений и пр). Подумайте о том, что у вас сейчас пока есть, может захочется поблагодарить Бога за что-то, и определитесь что вы хотите в жизни (не под угрозой наказания).
Знакомьтесь с собой и мужем заново. Люди меняются. И мы часто живем в режиме суеты, говорим о чем угодно, кроме важного, живем в воображаемом будущем, прошлом, а не в моменте (я про вас не знаю, просто предполагаю).
Если коллега навязывается (свое общение кроме как по работе), пресеките (как- зависит от ситуации).

Православный христианин
Добрый день!
Мотыльку нельзя приближаться к огню, сгорит в одночасье. Пока есть те, кем можно дорожить - дорожите.
Понимаю, что совет правильный, верный, но так же разумею, что и страсть не паутинка в "бабьем лете".
Храни вас Бог!

Москва
Православный христианин
Cогласна с -
Думать не надо...
о том человеке. Лучше -
Знакомьтесь с ... мужем заново.
Искать достоинства у мужа.
Если коллега навязывается (свое общение ...), пресеките (как - зависит от ситуации).
+
С коллегой держите дистанцию.
+

Липецк
Православный христианин
Добрый день!
Сердце цепляется крепче, чем разум, и почти каждый проходил подобное испытание. Это не случайность, а попущение Божие — чтобы человек узнал глубину своего сердца и научился отличать любовь от страсти. Истинная любовь рождает мир в душе, а не тревогу и мучение. Если больно и мысли не дают покоя, это может быть страстью, а не настоящей любовью.

Не кормите чувство постоянными мыслями о коллеге, иначе оно станет ещё сильнее. Когда накатывает, полезно просто остановиться и произнести короткую молитву: Господи, очисти сердце моё. Хорошо помогает благодарение — вспоминайте добрые моменты с мужем, детей, дом. Это ваш крест и ваш путь к спасению. Берегите то, что уже дано, даже если чувства сейчас притихли.

Страсть проходит не быстро, но терпение и молитва очищают душу. Пост, исповедь, причастие, хороший разговор с духовником — всё это реальная помощь. Не бегите от испытания: пройдите его с верой, и боль со временем сменится спокойствием и светом внутри.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Добрый день!
Может это покажется странным, но у меня когда подобные (подчеркну подобные, а не такие же) помыслы случаются, я тут же рассказываю супруге. Мы смеёмся и случай сам себя изживает. Но мы православные в доску и я привык прилог на подступах обрубать. Вы же сумели запустить проблему и стоит вопрос о накале духовной жизни супруга.

Так что если у Вас обобщённый случай, то порекомендовал бы повиниться не только попу, но может и подруге или маме, папе. Если коллега в курсе Ваших чувств - объяснитесь с ним, но только если он в курсе (!). Если есть знакомые православные, то поделитесь с ними, постоянно это обсуждайте и пусть молятся за Вас.

Вы ввязались в продолжительную борьбу.

Православный христианин
Добрый день! Ну если хочется вырвать из сердца, значит не все потеряно!

Это бесовское искушение. Причину такого попущения поищите сами, возможно для этого есть причина и вы сами дали каким-то образом врагу власть над собой, может быть очень гордым поведением или услаждением плотскими фантазиями. Когда накатывает страсть, активно молитесь молитвой Иисусовой, не оставляйте участия в Таинствах, соблюдайте все посты, с поклонами молите Бога об отнятии этой пагубы, страсти, ведущей к падению, и келейно и в Храме.
Спасибо, стараюсь очень. Иногда получается, иногда очень сильно накрывает

Московская область
Православный христианин
Добрый день!
Не вступайте на этот путь, он ведет к искушениям и потере себя. Это проверено жизненным опытом. Советы вам дают отличные, Бог в помощь!

Православный христианин
У меня такое было, я честно признался жене и мы вместе справились. Слава Богу жена отнеслась с пониманием. А потом все ушло и ростаяло как дым.
Надеюсь, что у меня тоже растает, как дым. Но муж
Добрый день!

Может это покажется странным, но у меня когда подобные (подчеркну подобные, а не такие же) помыслы случаются, я тут же рассказываю супруге. Мы смеёмся и случай сам себя изживает. Но мы православные в доску и я привык прилог на подступах обрубать. Вы же сумели запустить проблему и стоит вопрос о накале духовной жизни супруга.

Так что если у Вас обобщённый случай, то порекомендовал бы повиниться не только попу, но может и подруге или маме, папе. Если коллега в курсе Ваших чувств - объяснитесь с ним, но только если он в курсе (!). Если есть знакомые православные, то поделитесь с ними, постоянно это обсуждайте и пусть молятся за Вас.

Вы ввязались в продолжительную борьбу.

точно не поймет))
Сердце цепляется крепче, чем разум, и почти каждый проходил подобное испытание. Это не случайность, а попущение Божие — чтобы человек узнал глубину своего сердца и научился отличать любовь от страсти. Истинная любовь рождает мир в душе, а не тревогу и мучение. Если больно и мысли не дают покоя, это может быть страстью, а не настоящей любовью.

Не кормите чувство постоянными мыслями о коллеге, иначе оно станет ещё сильнее. Когда накатывает, полезно просто остановиться и произнести короткую молитву: Господи, очисти сердце моё. Хорошо помогает благодарение — вспоминайте добрые моменты с мужем, детей, дом. Это ваш крест и ваш путь к спасению. Берегите то, что уже дано, даже если чувства сейчас притихли.

Страсть проходит не быстро, но терпение и молитва очищают душу. Пост, исповедь, причастие, хороший разговор с духовником — всё это реальная помощь. Не бегите от испытания: пройдите его с верой, и боль со временем сменится спокойствием и светом внутри.
большое спасибо вам за поддержку. Надеюсь, что достойно пройду это испытание , с Божьей помощью
Не вступайте на этот путь, он ведет к искушениям и потере себя. Это проверено жизненным опытом. Советы вам дают отличные, Бог в помощь!
спасибо❤️ очень тяжело

Православный христианин

Спасибо ❤️ очень тяжело это переживаю, в голове плохие мысли, уныние
Мотыльку нельзя приближаться к огню, сгорит в одночасье. Пока есть те, кем можно дорожить - дорожите.
Понимаю, что совет правильный, верный, но так же разумею, что и страсть не паутинка в "бабьем лете".
Храни вас Бог!
благодарю Вас❤️ пока очень тяжело, просто ужас в голове, уныние, отчаяние
Ни в коем случае не рассказывайте мужу!
конечно не буду .
Сейчас читаю молитвы от отчаяния. Когда накатывает, на работе сложно конечно. Постоянно видеть его

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху