Влюбилась в коллегу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Добрый день!
Очень прошу помощи, совета, поддержки. Как справиться с грехом. Влюбилась в коллегу. Я замужем. С коллегой ничего не было. Но думаю о нем постоянно, как одержимая! Не могу с собой справиться! Исповедуюсь, немного становится легче, но потом все снова накатывает. Не могу больше, хочется вырвать это из своего сердца.
Кроме мужа (жены), которые одна плоть, остальные люди нам братья и сестры. Попробуйте относится к коллеге как к брату.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Кроме мужа (жены), которые одна плоть, остальные люди нам братья и сестры. Попробуйте относится к коллеге как к брату.
Интересная мысль, да. Попробую рассмотреть это со стороны вот такой. Спасибо вам!

Православный христианин
Спасибо, стараюсь очень. Иногда получается, иногда очень сильно накрывает
Человек существо духовное, поэтому духовные воздействия воспринимает очень легко. Надо понимать, что эта страсть не ваша, её вам проецирует враг рода человеческого, буквально мучая вас ею. Этому тяжкому и извращённому порочному давлению можно и нужно противостоять, нужно защищаться. Молитва Иисусова призывает могущественную помощь Божию, и демоны буквально бегут, пожигаемые святой Благодатью.

Православный христианин
Человек существо духовное, поэтому духовные воздействия воспринимает очень легко. Надо понимать, что эта страсть не ваша, её вам проецирует враг рода человеческого, буквально мучая вас ею. Этому тяжкому и извращённому порочному давлению можно и нужно противостоять, нужно защищаться. Молитва Иисусова призывает могущественную помощь Божию, и демоны буквально бегут, пожигаемые святой Благодатью.
Спасибо большое
Спасаюсь молитвами

Православный христианин
Совершенно верно!
А главное, ничего нового в плоти жаждущих нет и не было никогда, была и остаётся зависть, жадность, гордыня, эгоизм "барина", "барыни", в итоге разрушенная жизнь, нищета, тюрьма, петля.

Православный христианин
Совершенно верно!
А главное, ничего нового в плоти жаждущих нет и не было никогда, была и остаётся зависть, жадность, гордыня, эгоизм "барина", "барыни", в итоге разрушенная жизнь, нищета, тюрьма, петля.
Вы правы

Оренбург
Православный христианин

Виктория МИ5, у меня года три была тоже оказия: внезапно влюбился в певицу Линду (Ворона)! А люблю-то я всю жизнь только Буланову! Пару лет была такая влюблённость, потом прошло. Я фактически изменил Булановой. Но теперь всё в порядке!​

Православный христианин

Виктория МИ5, у меня года три была тоже оказия: внезапно влюбился в певицу Линду (Ворона)! А люблю-то я всю жизнь только Буланову! Пару лет была такая влюблённость, потом прошло. Я фактически изменил Булановой. Но теперь всё в порядке!​

Буланова вас простила?:D

Православный христианин

это оч смешно

Православный христианин
Добрый день!
Очень прошу помощи, совета, поддержки. Как справиться с грехом. Влюбилась в коллегу. Я замужем. С коллегой ничего не было. Но думаю о нем постоянно, как одержимая! Не могу с собой справиться! Исповедуюсь, немного становится легче, но потом все снова накатывает. Не могу больше, хочется вырвать это из своего сердца.
Женщины слишком самоуверены, а между тем Чемпионаты мира по шахматам проводятся отдельно для мужчин, отдельно для женщин. Мужчина создан по образу и подобию Божьему, а женщина - из плоти мужа. Отсюда мужчина ближе к Господу, а женщина к пороку. При этом мужчина гораздо умнее, а его логическое мышление превалирует над излишней женской эмоциональностью. Пользуясь этой женской слабостью ваш обуреваемый бесами похоти коллега внушает Вам ложные чувства и тем самым пытается замужнюю женщину склонить к смертному греху измены и распаду вашей личности.
В такой ситуации лучше всего обратиться за защитой к вашему мужу, а также обратиться к Господу посредством молитвы за помощью и прощением грехов ваших. Хорошо обратиться в Церковь, РПЦ МП. Возможно, Вам следует исповедаться.

Православный христианин
Добрый день!
Женщины слишком самоуверены, а между тем Чемпионаты мира по шахматам проводятся отдельно для мужчин, отдельно для женщин. Мужчина создан по образу и подобию Божьему, а женщина - из плоти мужа. Отсюда мужчина ближе к Господу, а женщина к пороку. При этом мужчина гораздо умнее, а его логическое мышление превалирует над излишней женской эмоциональностью. Пользуясь этой женской слабостью ваш обуреваемый бесами похоти коллега внушает Вам ложные чувства и тем самым пытается замужнюю женщину склонить к смертному греху измены и распаду вашей личности.
В такой ситуации лучше всего обратиться за защитой к вашему мужу, а также обратиться к Господу посредством молитвы за помощью и прощением грехов ваших. Хорошо обратиться в Церковь, РПЦ МП. Возможно, Вам следует исповедаться.
Ни в коем случае не рассказывайте мужу!
Ни в коем случае нельзя скрывать от мужа. Следует рассказать, а муж обязан помочь. Потому что если случится смертный грех супружеской измены, такая женщина и ее потомки до 7 колена будут прокляты навек и окажутся в Аду. А мужу будет запрещено жить с такой женой, дабы не плодить проклятых душ новорожденных в браке с такой женщиной детей.
P.S. Гормональный фон и щитовидку хорошо бы проверить у эндокринолога, очень похоже на гормональный сбой у женщин.

Последнее редактирование:
Самара
Православный христианин
Добрый день!
Просто позвольте себе какое-то время с этим пожить. Пытаться остановить «в лоб» мчащийся паровоз — идея не самая лучшая, особенно в минуты слабости.

Смотрите на эту ситуацию как на «простуду души».
Вы справитесь, но должно пройти некоторое время. Дайте время этой «увлечённости» иссякнуть, ослабнуть, а уж потом, набравшись сил, будете с напастью бороться.

Сейчас же, каждый ваша неудачная попытка «борьбы» будет вас только больше безволить, ввергать в сомненья.

«Торопиться нада нету» (с)

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Потому что если случится смертный грех супружеской измены, такая женщина и ее потомки до 7 колена будут прокляты навек и окажутся в Аду. А мужу будет запрещено жить с такой женой, дабы не плодить проклятых душ новорожденных в браке с такой женщиной детей.
Приведите пожалуйста цитату лица на которое ссылаетесь.
Если Священное Писание, то толкователя.

Православный христианин
Добрый день!

Может это покажется странным, но у меня когда подобные (подчеркну подобные, а не такие же) помыслы случаются, я тут же рассказываю супруге. Мы смеёмся и случай сам себя изживает. Но мы православные в доску и я привык прилог на подступах обрубать. Вы же сумели запустить проблему и стоит вопрос о накале духовной жизни супруга.

Так что если у Вас обобщённый случай, то порекомендовал бы повиниться не только попу, но может и подруге или маме, папе. Если коллега в курсе Ваших чувств - объяснитесь с ним, но только если он в курсе (!). Если есть знакомые православные, то поделитесь с ними, постоянно это обсуждайте и пусть молятся за Вас.

Вы ввязались в продолжительную борьбу.
Сказано: не сотвори себе кумира! Отступил от писания, нарушил заповеди - тут же погряз во грехе.

Кроме мужа и исповедника никому, конечно же, ей об этом сообщать не нужно.

Православный христианин
Приведите пожалуйста цитату лица на которое ссылаетесь.
Если Священное Писание, то толкователя.
И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын» (2 Цар. 12:13–14). (с)

Православный христианин
А если игуменья или признанная духовно опытная монахиня?
Издеваетесь? Женщина не может проповедовать и отпускать грехи. Она есть сосуд немощи.
Даже Божия Матерь, почитаемая выше Ангелов, не была священником.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху