Вместе бороться. О сладком.

Православный христианин
А осталось ли у Вас какое-нибудь "не могу без" по отношению к: 1) сладкому 2) молочному (включая кефир, сыр и тд) 3) мясному 4) рыбному 5) еще к какому-нибудь?
Нет и помысла ни одного даже не было.
Просто "не моё".

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Таблетки ЛСД - тоже плохие, они запрещены.
Запрещен их незаконный оборот.

Не исключено, что в лабораториях РФ ЛСД могут исследовать на предмет лекарственных свойств.

А Парацельс прав. И от избытка питьевой воды можно на тот свет отправиться.

Православный христианин
Нет и помысла ни одного даже не было.
Просто "не моё".
Очень интересно. Как давно не приходят и прилоги? И в каких формах в настоящее время у Вас пребывает страсть чревоугодия? Ведь св. отцы пишут, что "чудно было бы, если бы кто-нибудь, прежде сошествия своего во гроб, освободился от сей страсти" (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Lestvichnik/lestvitsa-ili-skrizhali-dukhovnye/19)

Православный христианин
Очень интересно. Как давно не приходят и прилоги? И в каких формах в настоящее время у Вас пребывает страсть чревоугодия? Ведь св. отцы пишут, что "чудно было бы, если бы кто-нибудь, прежде сошествия своего во гроб, освободился от сей страсти" (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Lestvichnik/lestvitsa-ili-skrizhali-dukhovnye/19)
Ничего из перечисленного нет.
Кирилл, моей заслуги в этом никакой нет вовсе.
Господь Даровал.
И это правда!

Да мне и не ведомо почему так.
Просто Господа и Святую Царицу Небесная люблю много больше, чем своих родителей.
Опять таки мне не ведомо почему так.
Нечего мне на Твои вопросы ответить.
Не вем.

Православный христианин
Ничего из перечисленного нет.
Кирилл, моей заслуги в этом никакой нет вовсе.
Господь Даровал.
И это правда!
Не хвастаетесь? А сардельки бездомным раздавали, то не Ваши были наверное. Или они постные? Всё же еще интересно, в настоящее время страсть чревоугодия осталась же у Вас в какой-то форме, а в какой? Или её вовсе нет у Вас?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Как так Елена? Вы вот так не знали, а я вот так даю Вам знать. Если имеете претензию, выразите уже наконец напрямую, без намеков и икивоков, что не так.
Кирилл, здравия Вам!

Не претензию имею, а грусть, что мои ответ даже не вывернут на изнанку, а заменен очень неприятным для всех чьим-то (хотите прямо? - Вашим) домыслом.
1) Есть тема, в которой перечисляются разные вкусные виды пищи (какие-то относительно вредные, какие-то относительно полезные).
2) Я выражаю сомнение в том, что перечисление вкусных видов пищи поможет бороться с любовью к сладкому.
3) Вы, Кирилл, пишете, что все, что эти виды пищи - плохо.
4) Я сомневаюсь, что пища может быть плохой (имею в виду то, что уже называли в теме: пастилу (она без сахара), мед (к Вашему сведению, он слаще сахара), всякие плюшки-ватрушки и т.п.).
5) На это Вы отвечаете, что очень плохо, что я не знаю, что ЛСД вредное! Я что-то писала об ЛСД? Кто-то из собеседников в теме писал об ЛСД? Кто-то относил ЛСД к пище с содержанием сахара? Откуда это у Вас взялось?
Мне стало очень грустно от такого нелогичного (это я мягко выражаюсь) кульбита.

Подобное передергивание высказывания я вижу со стороны Вас слов Евгения.
Вот и спрашиваю, зачем Вы это делаете? Если расшифровать: зачем передергиваете, извращаете мысль собеседника.

По правилам форума нельзя переходить на личности, но, Кирилл, Вы сами попросили изъясниться напрямую. Надеюсь, я понятно высказалась.

Православный христианин
Не хвастаетесь? А сардельки бездомным раздавали, то не Ваши были наверное. Или они постные? Всё же еще интересно, в настоящее время страсть чревоугодия осталась же у Вас в какой-то форме, а в какой? Или её вовсе нет у Вас?
Не мои конечно.

Например за 400 руб. купил обрезок свежего сала полный большой пакет и отдал нуждающимся.
Не додумывай плохое.

Да и не мои это вовсе деяния.
Так Господь управил.
И это правда.

Господь Святым Промыслом такие события Дарует, что по другому и не поступишь.
К примеру стоит разутый человек возле магазина и просит кушать.
Ведь пройти мимо и не купить таковому еды просто невозможно ...

Последнее редактирование:
Православный христианин
Не мои конечно.

Например за 400 руб. купил обрезок свежего сала полный большой пакет и отдал нуждающимся.
Не додумывай плохое.

Да и не мои это вовсе деяния.
Так Господь управил.
И это правда.
Если Вы своим бытием являете то чудное, про которое прп. Иоанн Лествичник написал "чудно было бы, если бы кто-нибудь, прежде сошествия своего во гроб, освободился от сей страсти", то Вас и Ваш опыт надо изучать. Как дошли до такой жизни и прочее. Ведь это тогда не для похвалы Вас произошло, а как Божие послание людям, как пример того, что всякое "не могу без" про еду является ни чем иным, как искажением, которое следует разлюбить во время земной жизни.

Православный христианин
Если Вы своим бытием являете то чудное, про которое прп. Иоанн Лествичник написал "чудно было бы, если бы кто-нибудь, прежде сошествия своего во гроб, освободился от сей страсти", то Вас и Ваш опыт надо изучать. Как дошли до такой жизни и прочее. Ведь это тогда не для похвалы Вас произошло, а как Божие послание людям, как пример того, что всякое "не могу без" про еду является ни чем иным, как искажением, которое следует разлюбить во время земной жизни.
Кирилл, "не моё" "копать" и витать в облаках "высокой духовности".
У меня всё преземисто - исполнять Заповеди Господа.

Православный христианин
Кирилл, здравия Вам!

Не претензию имею, а грусть, что мои ответ даже не вывернут на изнанку, а заменен очень неприятным для всех чьим-то (хотите прямо? - Вашим) домыслом.
Елена, Ваши слова наизнанку я не выворачивал, а вот Вы как свои, так и мои слова искажаете.
1) Есть тема, в которой перечисляются разные вкусные виды пищи (какие-то относительно вредные, какие-то относительно полезные).
2) Я выражаю сомнение в том, что перечисление вкусных видов пищи поможет бороться с любовью к сладкому.
3) Вы, Кирилл, пишете, что все, что эти виды пищи - плохо.
Уточните пожалуйста: пункт 1) - про какие сообщения ( просьба конкретизировать цитатой или номер(а) сообщения). Пункт 3) - это про какие сообщения (не ясно о чем это, можно точные цитаты или номер(а) сообщений или ссылку).
4) Я сомневаюсь, что пища может быть плохой (имею в виду то, что уже называли в теме: пастилу (она без сахара), мед (к Вашему сведению, он слаще сахара), всякие плюшки-ватрушки и т.п.).
5) На это Вы отвечаете, что очень плохо, что я не знаю, что ЛСД вредное! Я что-то писала об ЛСД? Кто-то из собеседников в теме писал об ЛСД? Кто-то относил ЛСД к пище с содержанием сахара? Откуда это у Вас взялось?
Мне стало очень грустно от такого нелогичного (это я мягко выражаюсь) кульбита.
Но кульбиты и подмены делаете Вы сами. В реальности вот какой был разговор:

Кирилл, до этого момента не знала, что виды пищи относятся к плохому.
Вот видите, не знали. А полезно узнать, что например такой вид пищи, как таблетки ЛСД относится к плохому. Или продукты с добавлением порошка ЛСД. И другие суррогаты для употребления перорально и зависимость от них, плохи. Вот хотим мы дать сахарок ребенку, а хорошо ли это для него? ЛСД не хорошо для него, и сахар может быть лучше в урну?
Вы сообщили, что не знали. Я Вам пример привел, теперь знаете что некоторые виды пищи относятся к плохому.
Ещё раз Вы не писали про ЛСД, а писали что не знаете, что бывает когда виды пищи относятся к плохому. А я принес Вам пользу знания, что вот например такой вид пищи как таблетки ЛСД (и не только они добавлю) относятся к плохому.
Подобное передергивание высказывания
Нет, это не передергивание а информирование Вас о том, о чем Вы не знали. Передергивание же обнаруживается у Вас, Елена. Вот в каком сообщении мною якобы написано то, что Вы мне приписали словами: "Вы отвечаете, что очень плохо, что я не знаю" ? Где пишу плохо что Вы не знаете, а? Нет, так я не написал. Но Вы (сознательно или подсознательно) мне приписываете это а потом сами в приписанном обвиняете - так передергиваете. Не надо с себя на меня передергивание проецировать.
я вижу со стороны Вас слов Евгения.
А это про что вещаете? Евгений привел слова Парацельса. Слова Парацелься ошибочны, что доказывается примерами запрещенных веществ, которые ни в каких доза не являются лекарством. Ну, и кто что передернул, Елена?
Вот и спрашиваю, зачем Вы это делаете? Если расшифровать: зачем передергиваете, извращаете мысль собеседника.
Это делаете Вы, а не я. Да деле и передергиваете, и извращаете мысль собеседника, искаженно и ложно пересказывая его слова. А приписываете другим. Зачем Вы этим занялись - у Вас уместнее спросить. Хотя могу и я своей гипотезой поделиться, если угодно.
По правилам форума нельзя переходить на личности, но, Кирилл, Вы сами попросили изъясниться напрямую. Надеюсь, я понятно высказалась.
Изъяснение напрямую всегда предпочтительнее, как противоположность лицемерию и фарисейству. Переход же на личности в чем конкретно усматриваете? Вы оцениваете мою личность, или я якобы Вашу? Я нет, и Вам не советую, а оцениванием не личностей, а слов или действий личностей - этим вполне уместно заниматься.
Вам тоже крепкого здоровья, долгих лет благополучной жизни.

Православный христианин
Есть многое на свете, друг Горацио.

Я знала женщину, у которой была анорексия, 33 кг, 170 см. Пока была жива - она гордилась тем, что мало ела. Царство Небесное ей.

Есть также в мире люди - асексуалы. Им ничего не надо. Наверно, были такие (редко) и в древних монастырях.

Но бывает и так, что Господь даром даёт человеку Свою милость. Даже зная, что по простоте своей он расскажет когда-то о ней.

Мы не знаем, что и почему тут.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Кирилл, "не моё" "копать" и витать в облаках "высокой духовности".
У меня всё преземисто - исполнять Заповеди Господа.
Так вот и расскажите пожалуйста, каков был процесс перехода от мясоеда, сладкоежки, курильщика и выпивальщика, охваченного чревоугодием, каким Вы надеюсь были когда-то, как и большинство во грехе родившихся, к нынешнему Вашему чудному состоянию. Если Вы только говорите, что чревоугодия у Вас нет, и другого не сообщаете, то это же лишь показуха, а не для этого Бог освобождает от чревоугодия. Даром получили - даром отдавайте. Опишите, сколько лет назад бросили курить, и как это было, когда бросили пить, и как это было, как перестали есть сладкое, есть мясное и так далее - для пользы ближних опишите дорожную карту пути, которой и Лествичник не знал, пожалуйста.

Православный христианин
Так вот и расскажите пожалуйста, каков был процесс перехода от мясоеда, сладкоежки, курильщика и выпивальщика, охваченного чревоугодием, каким Вы надеюсь были когда-то, как и большинство во грехе родившихся, к нынешнему Вашему чудному состоянию. Если Вы только говорите, что чревоугодия у Вас нет, и другого не сообщаете, то это же лишь показуха, а не для этого Бог освобождает от чревоугодия. Даром получили - даром отдавайте. Опишите, сколько лет назад бросили курить, и как это было, когда бросили пить, и как это было, как перестали есть сладкое, есть мясное и так далее - для пользы ближних опишите дорожную карту пути, которой и Лествичник не знал, пожалуйста.
У Тебя просто талант - "нахамить".
Весьма на засланного "казачка" посты Твои похожи.

Православный христианин
У Тебя просто талант - "нахамить".
Весьма на засланного "казачка" посты Твои похожи.
Такие отмазки, как обозвать меня, не прокатывают, тем более я Вам и не хамил, даже не тыкал. Поймите же, повторяюсь, если Бог Вас якобы освободил от чревоугодия, то не для того только, чтобы Вам этим перед людьми выставляться. Вы же не бык на ВДНХ. Без любви всё это ничто. А любовь к ближнему - деятельная забота о ближнем. Тогда в чём же Ваша забота о ближнем при освобождении от чревоугодия? Я Вас спросил о конкретике, как Вы к этому пришли, так и не сливайтесь с практической темы на банальное обзывание, а то на что же Ваши посты похожи станут.

Православный христианин
Спасибо, если не шутите. Однако напрасно Вы уходите от прямого разговора - куда? в область потенциального вынашивания теневых обид? надеюсь, что обойдемся без них. Вообще тема о борьбе со страстями вместе.

Православный христианин
астанавитесь)) тема не для скубежа.
Вот я планирую, если получится, пироги печь, выясняю рецепт теста. Вы пироги как, печете? В духовке, небольшие такие. Пока базовый рецепт такой:
У вас не такой случайно?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Спасибо, если не шутите. Однако напрасно Вы уходите от прямого разговора - куда? в область потенциального вынашивания теневых обид? надеюсь, что обойдемся без них. Вообще тема о борьбе со страстями вместе.
Иногда полезнее помолчать.

Сверху