Вместе бороться с пьянством

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оренбург
Православный христианин
Я решил бросить пить. 23 февраля только выпью, я - солдат, два года в сапогах. Кто ещё подвержен этой страсти - давайте вместе бороться. Я бросал много раз, но не получалось. Теперь с вашей поддержкой всё получится. Верую.

Оренбург
Православный христианин
почему обязательно для этого нужно выпить? Если не будете отмечать с выпивкой то что произойдет? Что будет означать для Вас?
Не по-православному. Не по-русски. Да я маленечко, Анна.

Православный христианин
Я решил бросить пить. 23 февраля только выпью, я - солдат, два года в сапогах. Кто ещё подвержен этой страсти - давайте вместе бороться. Я бросал много раз, но не получалось. Теперь с вашей поддержкой всё получится. Верую.
Бог в помощь!

Православный христианин
После посещения храма в ночь на Рождество пришла мысль, что состояние когда стоишь на службах, да еще и на голодный желудок, похоже на опьянение. Подумала, хорошая альтернатива ночным клубам и дискотекам для тех у кого есть подобные привязанности) И людей много и заняты общим делом, огонечки горят и нет скованности из-за ослабления тела, возможно, эффект очень похож. Часто люди выбирают алкоголь как способ расслабиться, снять какие то блоки в общении. И тут Церковь предлагает здоровую альтернативу. Попробуйте)

Православный христианин
Это ложные идеи) Православные стараются не поддаваться страстям.
Сходите на службу на утреннюю и вечернюю в этот день, поклонов побольше, все иконы обойдите, настроение будет лучше)

Православный христианин
Еще можно поисследовать, почему именно Вам нравится состояние опьянения, что оно Вам дает? По сути это про ослабление контроля, только вот зачем? Для чего нужно ослабить контроль, может Вы что то разрешаете себе в эти моменты? Если уж так, может без алкоголя разрешать, так честнее будет

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
если вино приводит к пьянству, увы, это грех.
сердце человека веселят разные вещи, например ночная служба в храме) На Причастие как раз можно немного вина попробовать)

Крещён в Православии
Сергей, а может тяга к выпивки из за того что времени свободного у тебя много? Сергей, что ты сидишь - иди плети сети от дронов, найди в своем городе группу и плети, это легко и в то же время полезно и еще люди хорошие, таких в обычной жизни мало встретишь. И не надо стесняться что мужчина - мужчины христиане у нас плетут и не стесняются.

Оренбург
Православный христианин
Крещён в Православии
думается надо это преодолеть - это грех все таки и каким бы больным не был человек это все равно остается грехом. Мне тоже сперва было лень и тошно, но потом втянулась. И все так, все в общем то ленивы и предпочтут свое общественному. Но надо себя понудить, это же для ближних. Для ближних надо себя понуждать. А чтобы полегче было преодолевать - сходи на исповедь и покайся в этом грехе - лени. А ты в храм часто ходишь раз свободное время есть? Ходи тогда в храм почаще, на общие молитвы, молись о России.

Православный христианин
Что за абсурд?
Почемупо-православгному полодено выпить?
И по-русски тоже не очень понятно.

Вы себе за месяц ДО - УЖЕ отступную дали. А месяц точно продержитемь? А старый нг? И если продержитесь, засем потом оступаться? Стоб всё коту род хвост?

Лучше маленькими шагами.." Господи, помоги мне сегодня удержаться от пития". И благодарение. И завтра опять все сначала - на один день. Каждый раз мааленький бой.
Помощи Вам Божьей, Сергей.

Читала у кого-то (вроде из оптинских старцев, не ромню), что с "Богородице, Дево ..." преодолеваоли эту страсть. Ну и с ИМ и поклонами.

Православный христианин
О, точно! Сегодня можно игристого винца испить, не грех.
Шо, уже всё - запал иссяк?

Пойдите сегодня натощак на вечернюю службу, на полиелей. Я, конечно, не берусь сравнивать стояние на службе с алкогольным опьянением или инструментом для снятия блоков, но... вдруг да поможет.

Правда воспринимать причастие как "попробовать немного вина" всё же категорически не советую.

Православный христианин
Ь
После посещения храма в ночь на Рождество пришла мысль, что состояние когда стоишь на службах, да еще и на голодный желудок, похоже на опьянение. Подумала, хорошая альтернатива ночным клубам и дискотекам для тех у кого есть подобные привязанности) И людей много и заняты общим делом, огонечки горят и нет скованности из-за ослабления тела, возможно, эффект очень похож. Часто люди выбирают алкоголь как способ расслабиться, снять какие то блоки в общении. И тут Церковь предлагает здоровую альтернативу. Попробуйте)
Я (одна?) честно в недоуменнии от аналогий, параллелий и советов.

Православный христианин
Ура! Слава тебе, Господи! Какое радостное известие! Конечно, очень, очень хорошо Вам будет ьросить пить, это замечательно. Веруйте, прошу Вас, и мы тоже будет верить. Прошу молитв о здравии р.Б. Сергия. Господи, спаси и сохрани, силы Небесные бесплотные, великий Архистратиже Михаиле, заступитесь и оградите от искушений недуга пианства!

Сергей, пожалуйста пишите, как идет процесс. Не пропадайте в молчании, давайте знать, какое у Вас настроение, и какое расположение душевное, чтоб не впадать в тоску. Многие очень Вас поддерживают в добором деле. Дай Бог всё получится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху