Внематочная беременность(

Православный христианин
Очень ждали с мужем ребенка, очень его хотели. Вот настал момент, вроде бы тест говорил "Беременна!", и тут кровь, думали что уже ничего не будет, а нет... Что-то уж совсем пошло не так, врач сказал "внематочная беременность", а это значит 10% из 100% что ребенок выживет, т.к. он находится в трубе, которая не растягивается и в определенный момент лопнет, и такая же вероятность, что мать выживет, если не умрет от кровопотери или сгниет от заражения. Времени решать не было, отправили на операцию. Удалили вместе с трубой((( А у самой в голове теперь сумбур. Грех или не грех прерывать беременность, зная, что скорее всего умрем вместе? Если прервать - грех убийства, если не прервать - грех самоубийства? Рассчитывать на чудо? Умереть если его не случится? Видела в интернете фотографии - там у деток ручки и ножки видны((( Маленькие человечки((( Дана им уже душа или нет? Мне суждено было умереть? Может это было правильно? И я опять нагрешила?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Милая Светлана. Вы, конечно, же не согрешили, а поступили правильно. При внематочной беременности ребенок развиваться не может, и он погибнет в любом случае.
Операция в такой ситуации, к сожалению, необходима. Почему это произошло с Вами? Не потому, что Вы грешнее или живете как-то не так... У многих женщин, и у жен священников в том числе, бывают такие проблемы и такое горе. Это следствие поврежденности нашей природы... Все творение страдает, болеет, терпит муки. Сейчас еще, слава Богу, научились спасать женщину. В античном мире это была 100%-ная смерть для матери. Представьте себе жуткие цифры, что во времена Христа на 5 беременностей приходилась одна смерть матери.
Все же, насколько я понимаю, это в Вашем случае не приговор, что Вы не сможете иметь детей?

Буду о Вас молиться. Передайте самые теплые слова Вашему мужу, который разделяет Ваши скорби.

Я понимаю, что сложно Вам сказать какие-то слова поддержки, но на меня сильное впечатление производит вот какая могилка в Некрополе Александро-Невской Лавры:
Только крест и надпись. Младенец умер в 1811 году... Прочитайте текст. Наивный текст, который кажется чуть смешным, но мама почившего младенца сочиняла его, как умела. И в словах этих чувствуется подлинный трагизм и жизненность.

IMG_9735.JPG

IMG_9303.JPG

Сверху