Внутренние вопросы

Томск
Православный христианин
Отец Олег, здравствуйте. Доброго вам здоровья. Скажите пожалуйста как назвать грех того, что я не делаю того, что могу и порой должен делать по причине боязни исповедания православной веры перед людьми? И как с этим бороться? И скажите пожалуйста, я часто прихожу в уныние из-за того, что многим людям в жизни не повезло, а я хожу здоровый и в хорошей семье..мне здесь Бог благоволит. .как-то я должен быть благодарным и отплатить Богу тоже добром, а не унывать. Что можно мне сделать Богу, чтобы доказать свое хорошее положение? Спасибо вам за служение, батюшка..

Москва
Православный христианин
- Читаем: "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иак.4:17).
И очень важно, при этом, "чтобы доброе дело твое было не вынужденно, а добровольно" (Флм.1:14).
Само Ваше стремление делать добро во Славу Божию, как акт благодарения с Вашей стороны по отношению к Богу, - очень похвально и правильно!
Читаем: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф.5:16).
Воспринимайте любое доброе дело сделанное Вами, как акт служения Богу и это укрепит Вас в Вашем доброделании.

Томск
Православный христианин
А я боюсь считать свои дела добрыми, чтобы не возгордиться. И дохожу до того, что я порой убежден, что не делаю ничего доброго. И Бога этим не благодарю..Хотя наверное делаю, кто знает..Стараюсь быть смиренным, за что в глазах других, в частности отца, кажусь лодырем, скучным, не радующимся жизни..А я не хочу радоваться мирскому, когда есть Бог. Из всего этого потока не собранных мыслей, что могли бы мне посоветовать, батюшка, чтобы идти прямо по пути Истины и не сомневаться в правильности своих деяний?

Москва
Православный христианин
- Поступите так как советует Церковь по окончании Вечерних молитв, все доброе что сотворили в течение дня приписать Богу, а все злое себе.
Читаем: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов..." (Иак.1:17).

Томск
Православный христианин
Я буду стараться это делать постоянно и искренне! Благодарю!
Кстати я тоже очень люблю Соборное послание апостола Иакова. Я заметил, вы часто его приводите в пример..А комментарии на него какое самое лучшее? Я нашел такой: http://www.bogoslov.ru/data/2011/09/12/1233888822/1Bezimjannii.jpg
Еще знаю, что Жан Кальвин писал..но наверное их читать будет только во вред, это не православные комментарии.
Еще насколько знаю, у вас есть труд. Или достаточно будет знать содержание самого Послания апостола?

Сверху