Воцерковление семьи

Православный христианин
Благословите,о. Александр.Простите, что лезу под горячую руку.
Вопрос такой, стоит ли мне разговаривать с родными о вере, о церкви (после того, как они заговорят первыми и первыми отпустят в храм по воле Господа, а может бытьи сами догадаются. Стоит ли рассказывать о том что происходило в храме, попутно молясь, чтобы убрать гордыню у себя (не принятий заблуждений их о церкви, гордыни против церкви и так далее) или вообще не стоит?

Православный христианин
Спасибо, кстати, сегодня вышла на Евхаристию. удалось съездить по делам, правда про корм для котов не сообразила зайти. хотя пометила себе зайти.
И последний вопрос - по поводу эгоистического послушания матери - лучше бы ты шарф себе купила - она это хочет, но какова мера эгоизма должна быть здесь и как её сочетать с любовью?

Это было в ответ на то что я подарила ей цветы за то. что она моя мама и очень близкий мне человек. Прозрение того, что мама - разумная эгоистка было страшным и тяжёлым, мне пришлось пройти через первый круг ада если не больше...

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, кстати, сегодня вышла на Евхаристию. удалось съездить по делам, правда про корм для котов не сообразила зайти. хотя пометила себе зайти.
И последний вопрос - по поводу эгоистического послушания матери - лучше бы ты шарф себе купила - она это хочет, но какова мера эгоизма должна быть здесь и как её сочетать с любовью?
Любовь подскажет.

Сверху