Воля твари

Православный христианин
Может ли воля твари изгнать Бога из своей сущности?
В Китае, как известно, Богу не кланяются и не молятся, что не даёт им ни малейшего повода к печали, унынию и безысходности.
Вопрос.
Если «ад» Китая такой добродетельный для человека без какого – либо разумения Бога, то кто докажет и чем, что без Бога жизнь плоха?

И ещё.
Что будет, когда тварь скажет, да будет воля моя, а не Твоя?

Почему Китай живёт в благословении, а некоторые в проклятии?

Православный христианин
кто докажет и чем, что без Бога жизнь плоха?
Без религии не совсем одно и то же что без Бога
* точнее -совсем не- , но в отношении Китая если там именно атеистические настроения преобладают (?), возможно именно такой порядок -не совсем- )

Православный христианин
В Китае, как известно, Богу не кланяются и не молятся, что не даёт им ни малейшего повода к печали, унынию и безысходности.
Вопрос.
Если «ад» Китая такой добродетельный для человека без какого – либо разумения Бога, то кто докажет и чем, что без Бога жизнь плоха?
ну так мы же в рай )

Без религии не совсем одно и то же что без Бога
Это точно. Можно ли сказать что СССР без религии (противостоя ей), жил в проклятии?
Китайская философия Бога не отрицала, но что нам до них, их путь - это их путь.
И ещё.
Тоже самое что с сорванным цветком:
"Люди украсят вами свой праздник лишь на несколько дней.
И оставляют вас умирать на белом холодном окне."

язычник
Вопрос.

И ещё.

Что будет, когда тварь скажет, да будет воля моя, а не Твоя? ,......
А что сейчас происходит...... Именно то что вы вынесли в отдельную строку...... Со времени Адама когда он Лично Сказал да Будет Воля Моя именно с этого времени человечество катится к своему Апогею...... По прошествии определенного времени пришел Иисус для того что бы устранить все дела противника Бога и показал нам пример как мы должны желать того что бы воля Отца в полной мере была исполнена и на Земле как И На Небе (просьба молитвы )

Оренбург
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Чехов
Православный христианин
В Китае христианство на подъеме,да трудолюбие китайцев тоже отменное.Гордости и презрения к другим у них намного меньше,чем многих наших.Вот и закономерный результат.

Чехов
Православный христианин
А перед ним как кончила Российская империя? Все православные, воцерковлённые революцию делали, церкви громили.
Православные не громили,а опавшие и иноверцы.Революционеры в большинстве евреи,поляки и др.Ленин при жизни был резко против разрушения храмов.Причины наверное чисто прагматические,ведь положение было шатким,а в стране большинство верующих.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Вопрос.

И ещё.

В конце прошлого века одна благочестивая старушка в одном храме вела беседы. Она говорила: многие спрашивают: почему некоторые грешники откровенные доживают до 100 лет в изобилии и благополучии? Ответ таков: Бог знает, что ждёт их после смерти, жалеет их и даёт им хотя бы здесь пожить хорошо.

Я не знаю, правда ли это. Православные говорители готовы иногда дать ответы на все вопросы. Готовые ответы, как из печки пирожки. Не уверена, что это всегда хорошо и истинно.

Но возможно, в некоторых случаях так и происходит, как говорила эта женщина.

Православный христианин
А откуда мы знаем, что будет с ними (или с нами) завтра-послезавтра...?

Когда смотришь китайские фильмы, то видишь, что у них тоже есть представление о добре и зле (и не такие уж далекие от наших), а, значит, душа их не отчуждена от Бога.

Оренбург
Православный христианин
что у них тоже есть представление о добре и зле (и не такие уж далекие от наших), а, значит, душа их не отчуждена от Бога.
На государственном уровне у них атеизм-коммунизм, как в СССР. А мораль при этом мировоззрении есть. "Кодекс строителя коммунизма", у них "Цитатник Мао". Мораль есть и в традиционных религиях - даосизме и конфуцианстве. Только нигде нет Бога. Они обходятся без Него.

Крещён в Православии
А перед ним как кончила Российская империя? Все православные, воцерковлённые революцию делали, церкви громили.
Российская империя просуществовала долго. Кончила она потому, что люди стали отходить от веры, нравы стали падать. Просто один факт - в семинариях образовывались кружки революционеров (конкретно по ситуации среди духовенства и в семинариях можно почитать Н. Помяловского, он красочно расписывает всю глубину падения дореволюционного духовенства). В других сословиях тоже дело обстояло не лучшим образом: блуд, самоубийства и т.д. На высшем уровне - предательство царя.

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Российская империя просуществовала долго.
Меньше 200 лет. С 1721 года.
Нет. Совесть - это голос Бога в человеке. Даже при государственном атеизме.
Да, только они об этом не знают. А скажешь им - не поверят.

Сверху