Воплощение ангелов

Православный христианин
Каким образом дочери человеческие рождали от ангелов исполинов, ведь по человеческому разумению это невозможно?
1. При чем здесь ангелы? В Быт.6:2 речь идет о потомках Сифа времен его сына Еноса(Быт.4:26). Там одно и то же слово υἱοί, а не άγγελος.
2. По человеческому разумению - это в области молекулярной биологии и антропологии? Какие научные труды полагаете в основу Вашего недоумения?

Православный христианин
Так ведь и Бог бесплотен, однако же родился человеком от девы Марии.
Вы уверены, что ипостась Отца имеет ту же природу, что и ангелы? Если да, то как Вы пришли к такому выводу?

Православный христианин
для чего же православное богословие рассматривает и другие версии, версию князей и ангелов, если единственно верное толкование по данному вопросу относится к потомкам праведного Сифа?
1. Приведите пример такого "православного богословия".
2. Тыц.

Православный христианин
Разве в комментированном мной сообщении Вы писали о Церкви Христовой?

Православный христианин
Разве в комментированном мной сообщении Вы писали о Церкви Христовой?
На "поболтать" у меня нет ни времени, ни желания. Будете доставать, уйдёте в игнор и сколько бы вы не перелогинивались, результат будет тот же - игнор.

Православный христианин
Будете доставать, уйдёте в игнор и сколько бы вы не перелогинивались, результат будет тот же - игнор.
Я очень сильно огорчусь.... даже кушать не смогу. Может даже еще и спать.
Однако принимая во внимание, что общение происходит на открытом православном форуме, то я в любом случае имею возможность с соблюдением Правил форума комментировать оставляемые Вами сообщения(с поправкой на Притч.26:4-5 и Вашу незаинтересованность в ответах).
На "поболтать" у меня нет ни времени, ни желания.
Глядя на обилие тем и вопросов, созданных и заданных Вами на форуме, позволю себе в это не поверить. У Вас и интересные вопросы есть, и болтовни в достатке.

Последнее редактирование:
Сверху