Вопрос. Бог в нас?

Начну сразу. Мы не имеем права никого осуждать и презирать, более того мы должны всех любить несмотря на поступки, слова, поведение, внешность и отношение к нам самим. Скажите, правильно ли я понимаю - это потому что в каждом человеке (внимание) есть часть Бога, и испытывая агрессию к человеку мы испытываем агрессию к Богу ? Следовательно, можно сказать, что в каждом из нас есть Бог. Если Бог есть Вездесущий, то так получается. Я у одного философа вычитал, что мы - боги, но мы имеем двойную природу - Божественное и животное начало (первородный грех в Православии?). Я конечно утверждение "мы - боги" упускаю, но остальное интересно.

Скажите пожалуйста как сменить никнейм или удалить профиль.

Баку
Православный христианин
Мы должны любить ближних потому, что нас научил так Господь Иисус Христос. Ап. Павел говорит: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (Кор. 6, 19-20).

Что же касается животного начала, о котором говорил упомянутый Вами философ, то оно не имеет никакого отношения к первородному греху. Первородный грех - это грех Адама с Евой, который печатью лег на все человечество. Это повреждение человеческой природы, после грехопадения люди стали смертны. А грехом Адама с Евой было непослушание Богу. Как видите, никакого животного начала тут нет.
Мой Вам совет - читатйте православную литературу, а не философов-язычников.

Сверху