Вопрос и просьба о молитве.

Православный христианин
Здравствуйте, Уважаемые Батюшки, (благословите), и все посетители сайта.
Ради Бога помолитесь о здравии моих ближних: Татианы, Максима, Надежды, Димитрия, Марины, Виктории (в крещении Ники), и за мя грешнаго Никиту.
И ещё вопрос к Батюшкам:
Уважаемые Батюшки, скажите, пожалуйста, как молиться в тяжёлые времена?
Спаси, Господи!

Крещён в Православии
так вроде бы на литургии молимся о мире.. У вас такая хорошая фамилия, наверное приносит реально счастье...

Православный христианин
так вроде бы на литургии молимся о мире.. У вас такая хорошая фамилия, наверное приносит реально счастье...
Анна, добрый день. У меня творческий псевдоним.
Всех желающих приглашаю на свой блог:

Вложения

• Screenshot_20260221-141016.jpg
    Screenshot_20260221-141016.jpg
    296,9 KB · Просмотры: 6
Православный христианин
все вместе будем молиться о мире в России и Победе на СВО!
Формулировка: молиться "о мире всего мира и окончании СВО" - как мне кажется более соответствует православному учению.
Я не против победы в СВО, но (как мне кажется) победы в братоубийственной войне между православными быть не может - победят в этом случае только наши враги.
Прошу прощение если это политика и противоречит правилам, потрут тогда админы.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Тему СВО обсуждать не будем, для этого есть другие площадки.

В тяжелые времена обычно Церковь предлагает участвовать в специальных богослужениях (молебнах, панихидах) и читать особые молитвы. Молитвы читаются за богослужением или дома.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине.

Возлюбленные собратья-архипастыри!

Дорогие отцы, братья и сестры!

Мы переживаем сегодня непростой исторический период: все наши мысли, тревоги и молитвы связаны с происходящими событиями на Украине. Но даже в самые трудные времена испытаний наш народ искал помощи у Пресвятой Богородицы, которая всегда была усердной ходатаицей и заступницей Святой Руси.

Во дни Великого поста, когда Церковь в покаянии предстоит Господу, обращаюсь ко всем вам, мои дорогие, с призывом читать ежедневно «Канон молебный ко Пресвятой Богородице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии» с прибавлением к нему утвержденной ранее молитвы о восстановлении мира.

Обратим же наши взоры и воздыхания к усердной Заступнице рода христианского, дабы по Ее неотступному материнскому ходатайству Человеколюбивый Господь приклонил Свою милость к нашим народам и даровал крепкий и необоримый мир.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последнее редактирование:
Сверху