Вопрос к администрации форума

Доброго времени суток.
Я являюсь автором серии богословских книг.
Могу ли создать об этом тему на форуме, добавив одну ссылку на внешний сайт?
Речь идёт о моём профиле на старейшем и авторитетном сайте для авторов - litres.ru
Хотелось бы в теме описать краткое содержание книг, и по возможности, получить на них рецензии на этом форуме.
Мои книги прошли строгую модерацию и были допущены до публикации.

Был бы очень благодарен за положительный ответ и рекомендацию раздела на форуме для этой темы.

язычник
часть 1 - 120 стр. → 399 ₽
часть 2 - 39 стр. → 399 ₽
часть 5 - 100 стр. → 399 ₽
часть 6 - 770 стр. → 399 ₽
За нейрослоп дороговато выходит, не находите?
Там же нет ничего вашего, просто пересказ.
Берем том 6.
При этом первые христиане не воспринимали воскресение как начало совершенно новой религии.
Чуть ниже
Первые ученики продолжали оставаться частью иудейского религиозного мира.
Далее
Исследования раннего христианства также отмечают...
Какие исследования? Как это проверить? Ни имени, ни ссылки
Ниже
Первые христиане считали, что с воскресением Иисуса началась новая эпоха. Но окончательное завершение истории еще не наступило.
и чуть ниже
Христиане считали, что воскресение Иисуса является началом будущего воскресения всех умерших.
Скорость поражает. Ладно первые книги по 100 и меньше страниц. Но 20 сентября выходит 100-страничный том, 21 сентября - 770-страничный, 22-го - 600-страничный.

Я думаю, это направляемая человеком ИИ сборка учебникового текста, на которой автор стремится срубить бабла. Авторского там нет ровно ничего.

Автор полностью я.
ИИ при написании книги использовано не было, за исключением одной книги, которая не вошла в серию "О Том, Кто Есть". Она бесплатная, и я отдельно указал это в книге.
Книги мной писались на протяжении 30 лет и были мною подготовлены и опубликованы совсем недавно.

По поводу цены: я выставил символическую цену. Если тут будут желающие ознакомится с полным содержанием, но не готовы платить, - легко решим этот вопрос.

Нарушение правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений".
язычник
Автор полностью я.
ИИ при написании книги использовано не было, за исключением одной книги, которая не вошла в серию "О Том, Кто Есть". Она бесплатная, и я отдельно указал это в книге.
Книги мной писались на протяжении 30 лет и были мною подготовлены и опубликованы совсем недавно.
Если вы 30 лет писали книги, то
1. Что именно в них нового и вашего? Это выглядит как просто переписывание известной информации. Зачем?
2. Ссылок в тексте не замечено. Почему?
3. 30 лет вы писали книги и не смогли опубликовать ни одной?
4. Ваша компетенция? Вы - историк, богослов? Есть у вас статьи в рецензируемых журналах, например?
5. 400 руб - это не символическая цена.
В конце каждой книги я привожу список используемой мной литературы при её написании.
Тогда вы в тексте должны писать "Иванов и Сидоров указывают что...", а читатель пойдет уже в список и найдет там Иванова и Сидорова. Как по-вашему проверять указанные вами факты если для этого придется прочесть буквально все книги из вашего списка литературы?
Вы пишете "Cambridge Companion to Jesus отмечает" - нет ни автора конкретной главы, ни страницы. "Cовременное исследование 1 Кор 15 подчеркивает", "исследования раннего христианства отмечают", "современные историки считают"
30 лет вы писали эту халтуру?
Не верю.

Если вы 30 лет писали книги, то
1. Что именно в них нового и вашего? Это выглядит как просто переписывание известной информации. Зачем?
2. Ссылок в тексте не замечено. Почему?
3. 30 лет вы писали книги и не смогли опубликовать ни одной?
4. Ваша компетенция? Вы - историк, богослов? Есть у вас статьи в рецензируемых журналах, например?
5. 400 руб - это не символическая цена.

Тогда вы в тексте должны писать "Иванов и Сидоров указывают что...", а читатель пойдет уже в список и найдет там Иванова и Сидорова. Как по-вашему проверять указанные вами факты если для этого придется прочесть буквально все книги из вашего списка литературы?
Вы пишете "Cambridge Companion to Jesus отмечает" - нет ни автора конкретной главы, ни страницы. "Cовременное исследование 1 Кор 15 подчеркивает", "исследования раннего христианства отмечают", "современные историки считают"
Не верю.
Вы сколько раз в жизни вообще книги читали? Я просто не понимаю ваш вопрос. ссылки и библиографию я добавляю по мере завершения глав, вы можете это видеть. По поводу новой информации тоже глупое возражение, книга рассчитана прежде всего на последовательное изложение материала, я пишу о богословии, философии, истории, подкрепляя слова ссылками, какую новую информацию вы от меня требуете? Поверьте, если вы откроете книгу, прочитайте ее, новой информацией для вас будет вообще все, что в ней написано. Что касается компетенции: я философ, занимаюсь философией профессионально, а эту книгу пишу как самостоятельное исследование на стыке философии, богословия и истории христианства. Я не выдаю себя за профессионального историка или академического богослова и не претендую на такой статус, материал основан прежде всего на исследовании первичных источников и современной исследовательской литературы. Если в тексте есть конкретная историческая, интерпретационная богословская ошибка я готов ее разбирать и исправлять, но сама ваша апелляция к отсутствию академического статуса аргументом против меня и содержания книги не является.

язычник
Вы сколько раз в жизни вообще книги читали? Я просто не понимаю ваш вопрос. ссылки и библиографию я добавляю по мере завершения глав, вы можете это видеть.
Значит, вам нужно разобраться с тем, как ставят ссылки и библиографию в настоящих исторических трудах.
1790334329230.png

Видите такие циферки? Вот приблизительно так.
Или так
1790334419375.png

По поводу новой информации тоже глупое возражение, книга рассчитана прежде всего на последовательное изложение материала, я пишу о богословии, философии, истории, подкрепляя слова ссылками, какую новую информацию вы от меня требуете? Поверьте, если вы откроете книгу, прочитайте ее, новой информацией для вас будет вообще все, что в ней написано.
Само собой, я не википедия и не ЛЛМ, чтобы помнить все. Но не надо юлить, речь о том, что вы попросту пересказываете уже известные факты.
Значит, ничего нового в книгах нет, понятно.
Что касается компетенции: я философ, занимаюсь философией профессионально, а эту книгу пишу как самостоятельное исследование на стыке философии, богословия и истории христианства.
Если вы философ, то очень странно, почему вы не умеете расставлять банальные ссылки на литературу.

Если в тексте есть конкретная историческая, интерпретационная богословская ошибка я готов ее разбирать и исправлять, но сама ваша апелляция к отсутствию академического статуса аргументом против меня и содержания книги не является.
Не является, но говорит о том, что покупка ваших книг это кот в мешке. И скорее всего, кота там даже нет.

язычник
Я просто не понимаю ваш вопрос. ссылки и библиографию я добавляю по мере завершения глав, вы можете это видеть.
Мой вопрос был сформулирован максимально четко
Вы на него не ответили.
И да, что значит "занимаюсь философией профессионально"?
Поиск не выдает професииональных философов с таким ФИ, первая - ваша страница на Литрес. Ни степени, ни аффилиации нет, что крайне странно для автора "философских и богословских книг"
ссылки и библиографию я добавляю по мере завершения глав, вы можете это видеть.
Вы же 30 лет писали эти книги, как это? Вы их прямо сейчас дописываете? За 30 лет не успели?

ДОБАВЛЕНО
Забавно, что на других форумах вы представляетесь совсем иначе.
Спасибо! Я Илья, из Самары. По образованию специалист по информационным системам в экономике, в своё время работал системным администратором. Сейчас больше занимаюсь своими проектами, пишу книги и статьи. Интересуюсь философией, богословием, вопросами о Боге, человеке и природе бытия. Ещё люблю интернет-проекты, форумы и вообще всякие необычные темы, над которыми можно хорошенько подумать.
На том же форуме вы требуете ссылок, которые почемуто не даете в своих книгах.
Насчёт цифр я бы всё-таки был осторожнее. 98,5% православных среди христиан и 7-10% религиозных, это довольно конкретные утверждения, и здесь хотелось бы увидеть источник и понять, что именно понимают по "религиозным человеком".
А обманывать католикам разрешено?

Последнее редактирование:
язычник
Расставлю друг, не беспокойся :)
Я не ваш друг.
Мои книги прошли строгую модерацию и были допущены до публикации.
Книги на самиздат платформах проходят проверку на соответствие законодательству. К качеству литературы это не имеет никакого отношения.

Так все таки, вы профессиональный философ, или нет?

Само собой, я не википедия и не ЛЛМ, чтобы помнить все. Но не надо юлить, речь о том, что вы попросту пересказываете уже известные факты.
Значит, ничего нового в книгах нет, понятно.
Не является, но говорит о том, что покупка ваших книг это кот в мешке. И скорее всего, кота там даже нет.
Я повторюсь, почему там должно быть что-то новое, если материал основан на исследовании источников и изложении уже имеющегося материала? Кто заявлял что там будет что-то новое, никому до сих пор неизвестное? Ты сам это по дурости своей выдумал и мне предъявляешь) Ну ты это обоснуй, а не воздух накидывай, найди ошибку в интерпретации, содержании книги, потом уже о котах пиши
Если вы философ, то очень странно, почему вы не умеете расставлять банальные ссылки на литературу.
Как философ, скажу: не следует. Друг, я могу не уметь многое, причем здесь философ я или нет)

Забавно, что на других форумах вы представляетесь совсем иначе.
На том же форуме вы требуете ссылок, которые почемуто не даете в своих книгах.
А обманывать католикам разрешено?
Не очень понимаю, каким образом необходимость более подробного оформления ссылки на Cambridge Companian to Jesus превращается в вопрос о моей компетенции, пояснишь может? Книга ещё будет редактироваться, но хотелось бы чтобы ты именно содержание ее критиковал а не бессмысленные фразы про что-то новое вкидывал. К тому же ты не прочитал всю книгу, откуда ты знаешь что "чего-то нового" там нет?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Илья, добрый день!

Думаю, Вы согласитесь, что ничего нового о Христианстве Вы сказать не можете в принципе. Как и любой из нас.

Все, необходимое нам для спасения, уже написано: в Евангелии, в Апостольских посланиях, в Псалтири и в толкованиях Святых отцов.

Вы можете назвать хоть одну причину, по которой книги автора-католика, по крайней мере часть из которых написана им в подростковом возрасте (с Ваших слов, Вы писали это на протяжении 30 лет, т.е. с пятнадцатилетнего возраста), должны быть размещены на Православном Форуме, на котором запрещена пропаганда неправославных учений? Разумеется, кроме Вашего жгучего желания видеть их здесь?

язычник
Я повторюсь, почему там должно быть что-то новое, если материал основан на исследовании источников и изложении уже имеющегося материала? Кто заявлял что там будет что-то новое, никому до сих пор неизвестное?
У вас в описании указано
Книга представляет собой историческое исследование становления христианства от первой Иерусалимской общины до Никейского собора 325 года
Иссле́дование — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов.
Как философ, скажу: не следует.
Вы не философ. Следует.
Ты сам это по дурости своей выдумал и мне предъявляешь) Ну ты это обоснуй, а не воздух накидывай, найди ошибку в интерпретации, содержании книги, потом уже о котах пиши
Я вам не тыкал, юноша, не дерзите.
причем здесь философ я или нет)
То есть про то, что вы профессиональный философ вы солгали.
ссылки на Cambridge Companian to Jesus превращается в вопрос о моей компетенции
Я уже два раза пояснил. Как читатель может вам верить, если вы ни одно свое слово не подтверждаете ничем?
Книга ещё будет редактироваться, но хотелось бы чтобы ты именно содержание ее критиковал а не бессмысленные фразы про что-то новое вкидывал.
Да как я могу критиковать, если вы ссылок не даете? Мне что за вас всю работу делать и каждое слово искать? Увольте.
И зачем мне это, если ничего нового там нет, просто пересказ своими словами уже известных вещей?
К тому же ты не прочитал всю книгу, откуда ты знаешь что "чего-то нового" там нет?
Очевидно что нет - вы не профессиональный философ, богослов или историк. Вы айтишник-сисадмин.
Писали вы эти книги через ЛЛМ в течение года-двух максимум. Откуда там чтото новое?

Илья, добрый день!

Думаю, Вы согласитесь, что ничего нового о Христианстве Вы сказать не можете в принципе. Как и любой из нас.

Все, необходимое нам для спасения, уже написано: в Евангелии, в Апостольских посланиях, в Псалтири и в толкованиях Святых отцов.

Вы можете назвать хоть одну причину, по которой книги автора-католика, по крайней мере часть из которых написана им в подростковом возрасте (с Ваших слов, Вы писали это на протяжении 30 лет, т.е. с пятнадцатилетнего возраста), должны быть размещены на Православном Форуме, на котором запрещена пропаганда неправославных учений? Разумеется, кроме Вашего жгучего желания видеть их здесь?
А где вы увидели пропаганду неправославных учений? Я ж не апологию католицизма пишу, в моей книге также нет критики православия или какой-либо другой конфессии

язычник
А где вы увидели пропаганду неправославных учений? Я ж не апологию католицизма пишу, в моей книге также нет критики православия или какой-либо другой конфессии
В книге «О том, Кто Есть. Часть 3. Бог и творение» исследуется отношение Бога к сотворённому миру в перспективе христианской, прежде всего томистской, метафизики. Автор последовательно рассматривает творение ex nihilo, сохранение мира в бытии, первичную и вторичную причинность, Божественное провидение и предопределение, проблему зла, чудеса, благодать и святость, а также отношение Бога к пространству и времени. Особое внимание уделяется соотношению Божественной причинности со свободой человека и реальностью природных причин, а также дискуссиям томизма с оказионализмом, молинизмом и современными философскими подходами к проблеме зла и метафизической зависимости.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Расставлю друг, не беспокойся :)
Здравствуйте, Илья. Вам совершенно правильно указали на то, что при отсутствии грамотно оформленных ссылок работа не может называться исследованием. На основании своего опыта могу с уверенностью сказать, что правильное оформление ссылок - работка еще та, занимает много времени, отнимает много сил и требует хороших библиографических компетенций (это к Вашему вопросу о компетенциях). Думаю, что даже с использованием ИИ эту работу очень быстро и, главное, качественно, выполнить весьма затруднительно.

По поводу того, что 400 рублей - не деньги. Во-первых, 400Х6=2400. Во-вторых. для меня как пенсионерки даже 400р. - деньги, не говоря уже о двух тысячах.

Считаю, что вопросы, заданные вам Дионисием и Олегом, весьма значимы и оправданы. А вот ответы на эти вопросы сомнительны.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Илья, добрый день!

К слову Аквинат подспудно представлен у нас =))

У вас в описании указано

Иссле́дование — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов.
Вы показывайте где я написал, что в книге что-то новое будет с моей стороны представлено, я везде указываю что работа исследовательский характер носит.

Вы не философ. Следует.
То что я не философ это вы с чего взяли? И с чего следует тоже покажите.

То есть про то, что вы профессиональный философ вы солгали.
Нет, опять же вывод с чего такой сделал? Я где-то признался сейчас в этом? Я сказал, что из того, что я не умею ссылки расставлять в редакторе литрес не следует, что я не филсооф. Пустыми необоснованными словами кидаетесь, не нужно так

Да как я могу критиковать, если вы ссылок не даете? Мне что за вас всю работу делать и каждое слово искать? Увольте.
И зачем мне это, если ничего нового там нет, просто пересказ своими словами уже известных вещей?
Это вопрос оформления а не компетенции, книгу я редактировать ещё буду и работать над ее оформлением, я это уже сказал.

Сверху