Да, любой грешник, если он покается.И грешник?
Да, любой грешник, если он покается.И грешник?
Прочту ОБЯЗАТЕЛЬНО, но согласитесь - прямое общение сближает! И улучшает восприятие. И понимание (надеюсь)Всё-таки советую Вам почитать там по моей ссылочке. Тогда Вам легче будет понять, что такое Св. Троица. Божество - не страдает. Страдал Господь Иисус Христос, наш Спаситель, по Своему человечеству - как Человек.
а если НЕТ?Да, любой грешник, если он покается.
Да, любой грешник, если он покается.
" Господь Иисус Христос был и есть и вечно - Един с Богом Отцом и Святым Духом. Он Сам сказал:Вам легче будет понять, что такое Св. Троица. Божество - не страдает. Страдал Господь Иисус Христос, наш Спаситель, по Своему человечеству - как Человек.
Значит, он сделал свой выбор.а если НЕТ?
И добровольно отправляется в ад?Значит, он сделал свой выбор.
Прочту ОБЯЗАТЕЛЬНО, но согласитесь - прямое общение сближает! И улучшает восприятие. И понимание (надеюсь)
" Господь Иисус Христос был и есть и вечно - Един с Богом Отцом и Святым Духом. Он Сам сказал:
"Я и Отец — одно" .(Ин.10,30"???????? НЕ ПОНЯЛ?
Ну если он выбрал существование без Бога, то Бог не будет насиловать его волю. Знаете пословицу: "Насильно мил не будешь".И добровольно отправляется в ад?
В не ответили на вопрос! Наверное не прочитали все цитаты. ---"Св. Троица. Божество - не страдает." ! и далее "Господь Иисус Христос был и есть и вечно - Един с Богом Отцом и Святым Духом. Он Сам сказал:"Я и Отец — одно" .(Ин.10,30" Вот в чем загвоздка!
Ну Вы тоже не понимаете самого простого! Был задан самый простой вопрос... К кому обращался Бог говря Дабудет свет! Если ни кого не было! Четкого ответа так и не было получено, как мне кажется! Вы когда заходите в магазин и просите взвешать вам кусок мяса, то продавец вас спрашивает сколько именно и вы даёте четкий ответ 1 кг! Почему тут нельзя дать четкий ответ, а не заставлять перечитывать кучу статей? Если вы знакомы со всем содержимым в них, то н епроще самим сказать ответ - к кому он обращался! Или же вы считаете что человек, который только начинает во всем этом разбираться прочтя те рукописи, на которые Вы его натолкнули сразу найдет ответ на свой вопрос??? Глупо... люди веками пытаются понять смысл жизни, и мучаются вопросом что первее было яйцо или курица! Ктонибудь даст цеткий ответ наконец то?????
Одно дело я, а другое БОГ! я лишь КОПИЯ!Бог вочеловечился одной Своей ипостасью - Сын принял Плоть. Потому и страдал Плотью только Сын. Какой пример вам привести попроще? Всегда ли страдает ваше тело, когда страдает душа? И всегда ли страдает душа, когда страдает тело?
ДА! Грустно! Получается что НЕ дано мне познать истину! """вочеловечился""" Сложновата - терминология!Бог вочеловечился одной Своей ипостасью - Сын принял Плоть. Потому и страдал Плотью только Сын. Какой пример вам привести попроще? Всегда ли страдает ваше тело, когда страдает душа? И всегда ли страдает душа, когда страдает тело?
Вам ответили. А у вас есть свой собственный ответ? Поделитесь.
Если не трудно повторите! Только уже в этот раз без ссылок на разную литературу!
Тому же Кому Он сказал и : "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" Кому? Да конечно Самому Себе.
"Один уже отпал. Наверное Ислам изучает. Надюсь, это не просто праздное любопытство, хотя не знаю. Для 52 лет уж очень любознательный. " А разве это ГРЕХ! Быть любознательным! Получается трое против одного! "Неспортивно"
Вы хотите получить простой ответ на сложнейший богословский вопрос, который не сможете даже вместить, находясь на новоначальном уровне познания Бога.Ну Вы тоже не понимаете самого простого! Был задан самый простой вопрос... К кому обращался Бог говря Дабудет свет! Если ни кого не было! Четкого ответа так и не было получено, как мне кажется! Вы когда заходите в магазин и просите взвешать вам кусок мяса, то продавец вас спрашивает сколько именно и вы даёте четкий ответ 1 кг! Почему тут нельзя дать четкий ответ, а не заставлять перечитывать кучу статей? Если вы знакомы со всем содержимым в них, то н епроще самим сказать ответ - к кому он обращался! Или же вы считаете что человек, который только начинает во всем этом разбираться прочтя те рукописи, на которые Вы его натолкнули сразу найдет ответ на свой вопрос??? Глупо... люди веками пытаются понять смысл жизни, и мучаются вопросом что первее было яйцо или курица! Ктонибудь даст цеткий ответ наконец то?????
ДА! Грустно! Получается что НЕ дано мне познать истину! """вочеловечился""" Сложновата - терминология!
Ушли читать...Читайте Закон Божий. Его и дети понимают