Вопрос о греховных желаниях

Ивановская область
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!

Этот мой вопрос может показаться странным, но без чужой помощи не разберусь - запутался:(

Пытаюсь как могу следовать Божьему Слову, а все не так как-то. Воздерживаюсь от чего-то например а в душе кипит все - бросить хочется все против Бога пойти лишь бы грех сотворить. А смысл в том что мне хочется продолжать то что начал(борьба с грехом), а что-то в душе атакует каждую минуту - "это делай а не то" "это принимай от этого отказывайся" и пр. И не знаю я как этим призывам противостоять. Дело до того дошло что греховное желание начинает искать способы отпасть от Бога или вообще сделать все возможное чтоб веру потерять..лишь бы удовлетворение получить:( Короче вопрос прост - как заткнуть этот голос бесовский?

СпасиБо

... греховное желание начинает искать способы отпасть от Бога или вообще сделать все возможное чтоб веру потерять..лишь бы удовлетворение получить - как заткнуть этот голос бесовский?
Дорогой Георгий!

А кто сказал вам, что жизнь христианина легка и приятна? Нет, весь Путь утыкан битым стеклом, гвоздями и колючками, по которым идешь босым сердцем... Но кто дойдет до конца - спасется!

Цель христанской жизни - преображение ветхого, порочного человека в нового. Новое хождение во Христе полностью противоположно ветхому хождению по плоти. В то время, как ветхий человек эгоистичен и суетен, новый – Христоцентричен и целеустремлен. Ветхий человек – невежда в познании Божьей истины, а новый – знает и понимает ее. Ветхий человек отличается моральной и духовной бесчувственностью и бесстыдством, а новый – чувствителен к любому греху. Старый или ветхий человек имеет порочное мышление, а новый – обновленный разум.

А вечный враг Христов делает все возможное, чтобы человек оглядываясь назад, любил свою "ветхость" более Христа. “Дружба с миром есть вражда против Бога” (Иак. 4:4) и тот человек, кто исповедует Христа, но не старается порвать со своими мирскими и греховными привычками, переживает период сомнений по поводу своего спасения. “Кто говорит: “Я познал Его”, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины” и “кто любит мир, в том нет любви Отчей” (1 Ин. 2:4, 15).

Первое, чему христианин должен научиться в своем хождении – это не доверять своему мышлению и своим путям. А “живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего” (2 Кор. 5:15). Христианин имеет ум Христов (1 Кор. 2:16) и может положиться только на разум Христа. Послушным и верным христианином является тот человек, за кого думает, действует, любит, чувствует, служит и живет Христос во всем. Он вместе с Павлом говорит: “Я сораспялся Христу, И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня” (Гал. 2:19-20).

Скажите же твердо и решительно, широко перекрестившись: "Изыди от меня, сатана!" - и отойдите от мирских соблазнов...

Сверху