Вопрос о "панк-молебне"

Ивановская область
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!

Помогите, Христа ради. Я в замешательстве в полном!

Как Вам наверное известно, в Храме Христа Спасителя несколько месяцев назад прошёл так называемый "панк-молебен" скандальной группы pussy riot, где участницы бесновались перед Алтарем критикуя власть и выкрикивая непристойные слова...
Сейчас их задержали. Говорят им грозит до 7 лет тюрьмы

Вопрос мой в следующем: раньше я думал что их надо посадить просто и все. Но немного покопавшись я нашел информацию о том что задержанные - мамы.
И теперь мне кажется что лучше им по-мягче наказание сделать, чтоб не лишать детей их мам, даже если эти дамы немного "стремные"(что можно заметить по интервью сделанному в СИЗО). Например исправительные работы или штраф...

Скажите не отлучат ли меня от Церкви за подобные мнения?
Я понимаю, они осквернили Храм и надо их наказать(тем более это не первая их грязная выходка - каждый год такое), но смущает то, что многие Священнослужители говорят, что их необходимо отправить за решетку. Но ведь Господь сказал прощать врагов наших и молиться за них(тем более что женщины эти явно нуждаются скорее в воспитании чем в сроке, ибо если посмотреть на них здесь явное упущение со стороны родителей); Просто если их посадят, вдруг больше они никогда не обратятся в Церковь сказав:"Мы туда не пойдем, потому что нас посадили благодаря РПЦ! Мы были правы говоря, что это политическая структура как МВД или прокуратура" Плюс многие люди могут ведь отвернуться от Церкви(я имею в виду неофитов, людей равнодушных к вере и других) и что ещё хуже начать агитацию против Православия. И, к тому же, что если гражданский суд даст более мякий приговор, чем его просят многие Православные!? Тогда ж все Церковь обвинять будут, что гражданский суд "более милосерден"! Это же на руку еретикам и гонителям!:(

В общем мой вопрос прост - как быть? Не хочется быть отлученным, но детей жалко. Итак не пойми какие мамаши у них, так если без матерей раститься можно травму получить психическую. Смущает это сильно душу и помыслы дает плохие. А отрекаться от Бога не хочется, тем более из-за такого.

Дорогой Георгий!

Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации разных писак и сетевых блогеров с мизерным мировоззренческим кругозором при полном отсутствии порядочности в их растленных душах! Неужели вы не видите, что сегодня развязана тотальная и хорошо организованная информационная война против Святого Православия, как единственной здравой силы, удерживающий Россию от нравственного и террриториального распада? Подумайте, какому демону выгодно отравлять клеветой души людей, прививая им лихорадку злости, недоверия к священникам, презрение к вечным ценностям Любви и Добра. Не жуйте эту выдуманную дрянь информационных отбросов, не слушайте лживые слова, что судит кощунниц Церковь - их судит суд гражданский, государственный, независимый. А мы, служители Церкви, хотим, чтобы эти глупенькие марионетки в руках сатанинского кукловода, ужаснулись от совершенного зла, покаялись и спаслись. И нас ещё смеют упрекать в жестокости! Какая жестокость? Вас разве не возмутит, если в красный угол вашего дома ворвутся хулиганы и нагадят, злорадно усмехаясь, но прикидываясь невинными овечками? Но посмотрите - сам Патриарх воздерживается от каких-либо комментариев до официального решения суда, чтобы не оказать даже малейшее давление - это ли не проявление мудрого милосердия?

Душевная нечистота противится всему нравственному точно так же, как неряха противится омовению. Погрязший в пороках не может принять Церковь без геркулесового подвига личного покаяния, поскольку она задает слишком для него высокие нравственные планки - и тогда остается ее только осуждать и хулить народную Святыню. Моральному уроду тяжело и неуютно находиться среди людей, стремящихся к нравственной чистоте Спасителя, и, чтобы создать для себя иллюзию «равенства», он начинает выдумывать что Церковь жестока, алчна, что она слилась с коррумпированными властями... Любая война беспощадна - есть на ней и победители, и предатели, и убитые, и раненые. Убийством или дискредитацией командиров, носителей национального духа и нравственности, достигаются боевые задачи информационного сражения. Потому что там, где нет доверия к полководцам, к духовным руководителям - тогда само войско становится неуправляемым, превращаясь в толпу, которую можно завести куда угодно: хоть в плен, хоть на минное поле, хоть в «свободное» гетто, в языческое мракобесие или атеистический культ. И подленько подменив авторитет духовных вождей либеральными фантомами, уже куда проще управлять процессом нравственной, интеллектуальной и физической деградации народа. В тайных штабах преисподней оперативно разрабатываются дьявольски изощренные интернет-операции по скрытому навязыванию выгодной кому-то идеологии, ведется шулерская подтасовка фактов и мнений по жизненно важным вопросам. И следствие по этому делу иллюстрирует очевидную спланированность и изощрённую технологичность совершенной пиар-акции, что свидетельствует о наличии не только рядовых исполнителей, но и организаторов, обладающих ресурсами, стратегическим замыслом и способностью разрабатывать специальные операции. Налицо целенаправленный сценарий по подрыву традиционных основ российского общественного сознания и нравственности, а скотская выходка - лишь один из его эпизодов.

И молиться нам, христианам, пристало не об освобождении, а об исцелении этих ослепленных гордынью девушек! Любить их любовью врача, прописывающего горькое, но необходимое лекарство!Принесет ли помилование им духовную пользу? В человеческой гордости есть некая темная бесконечность. Завороженный ею человек считает, что все может, ибо контроль совести прекращается, как только начинается господство гордыни. Гордыня начинает всячески вытеснять из души человека все здравые мерки истины и навязывает себя, как верховное мерило. Нарушая закон, осквернительницы хотят окончательно уничтожить присутствие Бога в своей душе. Без-божие по свей природе всегда - без-законие. Так пусть же справедливое исполнение закона удержит сих блудниц от полного распада их личностей в чудовищной преисподней их молчащей совести...

Сверху