Вопрос о силе Святого Духа

Православный христианин
В главе третьей Евангелия от Матфея сказано, что "кто придёт за мной будет сильнее меня, я крещу вас водой в покаяние, Он же будет крестить вас Духом Святым и огнём"
В чем заключается сила Святого Духа?

Москва
Православный христианин
В чем заключается сила Святого Духа?
Она заключается в дарах Духа Святого.
Читаем: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом, иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1Кор.12:8-11).

Читаем: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя..." (Лк.1:35); и еще:
"И Я пошлю обетование Отца Моего (т. е. Духа Святого - О.С.) на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лк.24:49); и еще: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый..." (Деян.1:8).
- То есть, Дух Святой, это ипостастная Сила Божественной Любви.
Как Сын Божий ипостастное Слово Божие.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Со Святым Духом, который есть Дух монастырей, всё понятно, а как же быть с Силой Божественной Любви, которая обитает в Церкви Христовой и дающейся нам после Евхаристии?

Москва
Православный христианин
Со Святым Духом, который есть Дух монасты
Нет особенного "духа монастырей", есть Дух Святой, о Котором сказано: "Дух дышит, где хочет (т. е. на всяком месте - О.С.), и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин.3:8).

Сверху