Вопрос о утреннем и вечернем правиле в неудобной обстановке.

Беларусь, г. Речица
Православный христианин
Здравствуйте! Хочу попросить Вашего совета. Мне 27 лет. Крещен с детства, но воцерковился без малого год назад. Раньше вел крайне грешный образ жизни, пал до самого низа. Теперь бросил все свои вредные привычки и стараюсь жить правильно, по христиански... Очень хочу приучить себя совершать утреннее и вечернее молитвенное правило. Но живу я с мамой в однокомнатной квартире. Она атеистка. С самого пробуждения и до глубокой ночи в квартире звучит телевизор и мамины коментарии ко всяким скандальным шоу. Икону с лампадкой я повесть не могу дома. Стоя чичать правило вслух тоже не могу. Сосредоточится на молитве не могу из-за телевизора и прочих помех постоянных. Подскажите, пожалуйста, как мне совершать правило в такой обстановке?
Спаси Господи!

оренбург
Православный христианин
вакуумные наушники с аудио псалтирью вам в помощь. Икону не обязательно куда-то вешать, достали - помолились - убрали.
Молитвенное правило Серафима Саровского для мирян: http://www.pravmir.ru/molitvennoe-pravilo-prepodobnogo-serafima-sarovskogo/

Россия
Православный христианин
Тоже хотел написать про наушники, но Дима опередил. Еще дополню что можно вообще идти на улицу с наушниками и влиться в толпу, так как работающий тв и комментарии по счет той мути что льют в уши уважаемым зрителям действует подобно яду. Не возможно не психовать, когда малахов или его аналоги с других тв в праймовое время рассказываю какую-нибудь вопиющую историю и все ее обсуждают на повышенных тонах.

Православный христианин
Духовник всегда говорит: учись молится в любой остановке. Дома есть условия для молитвы и внимания. На работе просто повторяю Иисусову молитву.Я думаю Господь видит,слышит и "намерения целует"

Томск
Православный христианин
У вас же есть ванная комната. Молитесь там, за закрытой дверью. Не сильно долго, чтобы не было подозрений. За 10 минут вычитывайте правило, хотя бы часть. Остаток читайте про себя. Учитесь концентрироваться. Молитва то должна быть "непрестанной".

Православный христианин
Иисусову молитву можно творить. диаволу удобней всего искушать вас через близких безбожников. Смиритесь и терпите. врагу рода человеческого нужно, чтобы вы возненавидели свою мать.

Беларусь, г. Речица
Православный христианин
врагурода человеческого нужно, чтобы вы возненавидели свою мать.
Да. Я часто раздражаюсь на маму. Но несмотря ни на что люблю её. Просто тренирую терпение и смирение)

Да. Я часто раздражаюсь на маму. Но несмотря ни на что люблю её. Просто тренирую терпение и смирение)
верное отношение... а еще, идите гулять на улицу,там и читайте правило..на лавочке или в ближайший храм, если есть возможность. И по возможности, кладите как можно больше земных поклонов о маме...Бог управит и приведет маму к Себе. Надейтесь и веруйте,тем более, что любовь у вас уже есть.

Крещён в Православии
Кстати, читала, что какая-то работница сберкассы постоянно делала иисусову молитву. Если выучить наизусть правило, то можно совершать в уме - это проще, чем, к примеру, решать задачи по математике.

Донецк
Православный христианин
А можно сесть на кухне и прочитать по молитвослову правило,можно не креститься даже,чтобы не быть в напряжении-это отвлекает. А выходить на улицу каждый раз думаю,что это не рационально. Правило утром и вечером надо читать,а на улице и мороз и ливень может быть... Я где то читала,что можно сократить правило:предначинательные молитвы,потом три молитвы,потом сразу ангелу хранителю и до конца уже. Тоесть несколько молитв в середке сократить.

Сверху