Вопрос о "животных" №2

Ивановская область
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!

Этот мой вопрос напрямую связан с двумя предыдущими - о людях которые выращенны животными и о желаниях демонских грех творить.

Значит вот в чем он заключается: В общем "голос зовущий творить грех"(назовем условно бес) во время борьбы моей против него подкинул помысл от которого не избавлюсь. Мол люди которых нашли в джунглях которые вели себя как животные; они ведь Бога не знали. А прот. Димитрий Смирнов сказал что у каждого человека в генах заложена память о потерянном блаженстве и он имеет нужду в счастье. А эти существа будучи генетически людьми наверное не имели никакого призыва Божия внутри и о Рае как таковом не слыхали. Значит разумность человека это искусственная конструкция и его натуральное поведение это животное. Но тогда получается что атеисты правы что мы от обезьян недалеко ушли и что Бога нет - ведь эти несчастные вообще о Нем не подозревали, хотя по принципу должны иметь генетически то что и мы. И я не знаю как этот помысл убить. Помогите! Согрешил повелся на буянство греховное теперь и веру потерять могу! Где в этом помысле прокол? Нет ни одного бесовского выпада без лжи. Помогите, отче отыскать ее.

СпасиБо

...люди которых нашли в джунглях которые вели себя как животные; они ведь Бога не знали. А прот. Димитрий Смирнов сказал что у каждого человека в генах заложена память о потерянном блаженстве и он имеет нужду в счастье. А эти существа будучи генетически людьми, наверное, не имели никакого призыва Божия внутри и о Рае как таковом не слыхали. Значит разумность человека это искусственная конструкция и его натуральное поведение это животное. ...
Почему вы так уверенно отказваете "маугли" в Божественном бесчувствии? То, что они не просвещень евангельским Светом,еще не означает, что в них нет совести - этого изначально данного Божественного Голоса, нет способности различать добро и зло. Нравственная природа человека, несмотря на поврежденность грехом, сохранила совесть как неотъемлемый Божий дар, полученный при творении. Задачей человека является не только сохранение этого дара в его первоначальной чистоте, но и его развитие. Под воздействием конкретных жизненных условий и под влиянием среды происходит либо процесс развития совести, либо процесс ее деградации, в результате чего состояния совести могут быть описаны в терминах "добрая и совершенная совесть" или, наоборот, в терминах "угасшая и потерянная совесть".Однако совесть никогда не может угаснуть полностью. Совесть может очерстветь и стать пассивной, но поскольку она является неотъемлемым даром сотворенной человеческой природы, она не может совершенно исчезнуть.

Сверху