Вопрос по Исповеди

Россия
Православный христианин
Здравствуйте батюшка. У меня ОКР что доставляет мне массу хлопот и психологического дискомфорта. Возникает чувство что на Исповеди надо было так и так сказать иначе получается как будто я что то утаил. Помогите мне пожалуйста оценить ситуацию.
Вобщем не так давно шел по улице и издалека увидел двух девушек, шедших под ручку, одна одета была легко и я невольно залюбовался ею, потом она толи шнурки остановилась завязать наклонившись толи еще по какой то причине, вобщем я залюбовался еще больше и придался блудным мечтаниям, ее лица я не видел на тот момент иначе бы этого инциндента вообще не было бы. Приблизившись, не сводя с нее взгляд, обогнал ее и пошел своей дорогой, но она обогнала меня и догнала свою "подружку", которая шла впереди и про которую я вообще забыл.
Приглядевшись я узнал свою знакомую, и впервые обратил внимание на лицо ее "подружки" которая как я понял оказалась ее дочкой и которой я любовался идя по улице. Сзади она выглядела взрослой женщиной. А меня после этого инцендента стали мучать мысли что я вообще педофил. Меня эти мысли настолько ввергли в уныние что я стал искать ее в соцсети внадежде что ей хотя бы шестнадцать окажется, а может и восемнадцать если совсем повезет, на свою голову нашел, - четырнадцать! Что ввергло в уныние еще больше как я буду все это исповедовать. Да и надо ли указывать возраст, если повторюсь у меня и в голове не было что ей четырнадцать, когда я предавался блудным мечтаниям в мыслях, у меня и в голове не было что это акселератка. Всвязи с этим вопрос, надо ли на Исповеди рассказывать так как вам здесь написал или можно просто сказать что были блудные помыслы или смотрел на женщину с вожделением или надо обязательно указывать возраст? Не будет ли это утаиванием значительных важных подробностей, необходимых для отпущения греха? Спасибо!

Москва
Православный христианин
Возникает чувство что на Исповеди надо было так и так сказать иначе получается как будто я что то утаил.
Надо исповедоваться с библейской лаконичностью (Исх. 20 глава). Если при этом священник не задает дополнительных вопросов, то можно этим и ограничиться.
как я буду все это исповедовать
Скажите, что смотрели с вожделением на девицу... Она таковой уже и является.

Россия
Православный христианин
Скажите, что смотрели с вожделением на девицу... Она таковой уже и является.
Ясно, спасибо вам огромное!
Надо исповедоваться с библейской лаконичностью (Исх. 20 глава). Если при этом священник не задает дополнительных вопросов, то можно этим и ограничиться.
Еще бывает грешу сознательно. Сейчас объясню что имею ввиду. Допустим одолевает какая то страсть, я какое то время борюсь так как знаю что исповедовал это и так нельзя поступать, но желание нарастает и возникает мысль согрешить, а потом покаяться. Про это надо отдельно говорить как об отягчающем факторе или можно органичиться самим грехом в который впал, а про то что грешил как бы получается сознательно с мыслями потом покаяться можно не говорить?

Москва
Православный христианин
Любой грех сознательный! За бессознательные действия человек не может нести ответственность, не только по божеским, но и по человеческим законам.

Россия
Православный христианин
Любой грех сознательный! За бессознательные действия человек не может нести ответственность, не только по божеским, но и по человеческим законам.
А сами мысли "согрешу потом покаюсь" перед согрешением не стоит упоминать на Исповеди что они предшествовали падению в каком то конкретном грехе? Просто как то прочитал список вроде этого http://www.liveinternet.ru/users/2425981/post209373068 , когда еще готовился к первой исповеди и читал материал как надо исповедоваться и в голове засел 130 пункт. Там еще какой то был вроде так и написано было "Грешил осознавая что грех с целью потом покаяться", типа согрешу потом покаюсь. Ну у меня и засело это в голове что это надо говорить.
Еще раз спасибо вам большое!

Москва
Православный христианин
Человек не может знать своего будущего! И существует точка зрения, что тот, кто откладывает покаяние на будущее, покаяние может и не дастся ему.
Не рекомендую, читать инструкции к исповеди, они слишком условны и схоластичны.
Необходимо самому осознать свой грех.

Россия
Православный христианин
Человек не может знать своего будущего! И существует точка зрения, что тот, кто откладывает покаяние на будущее, покаяние может и не дастся ему.
Не рекомендую, читать инструкции к исповеди, они слишком условны и схоластичны.
Необходимо самому осознать свой грех.
ясно, спасибо вам большое за то что уделили мне время и развеяли сомнения!

Сверху