Вопрос по венчанию

Томск
Православный христианин
Доброго времени суток, батюшка!
Надеюсь вы живы и здоровы, храни вас Бог!

У меня следующий вопрос:
Летом, даст Бог, собираемся с невестой зарегистрировать брак. В наши планы входило через несколько дней и повенчаться.
Но в последние дни у меня возникла мысль, возможно стоит подождать и уже побыв в браке, осознанно, с благоговейным чувством приступить к Таинству через какое-то время? Пусть даже год и более
У меня создалось впечатление, что для невесты, венчание это просто красивое мероприятие для вступления в брачную жизнь, а для меня это очень ответственно и само важное - это православное событие, душеспасительное. А мы с ней до сих пор не пришли к согласию по поводу именно православного брачного союза (имею ввиду, какие должны быть интимные отношения православных людей)

Скажите, стоит ли ждать какое-то время, чтобы приступить к Таинству, уже будучи в браке? Либо это мысли от лукавого, который хочет оградить меня от правильного православного шага, и нужно смело идти венчаться сразу и не тянуть?

Спаси Господи!

Дорогой Глеб!

Чинопоследование таинства брака делится на две части - обручение и собственно венчание. Сейчас они обычно совершаются единовременно, а раньше - разносились по времени с той целью, чтобы жених и невеств могли присмотреться внимательнее друг к другу, разобраться в глубине чувств, взвесить меру отвественности, испытать свою готовность к совместной жизни. Воздержание от интимных отношений в этот период в сочетании с искренним и неограниченным духовным общением являлось точным критерием единодушия и единомыслия, без которых прочность и благодатность брачного союза проблематичны. Эту традицию мы пытаемся врсстановить в нашкем соборе, рекомендуя ее для нашмх молодых прихожан. Полагаю, что такое решение будет наилучшим и для вас...

Томск
Православный христианин
Обручиться после регистрации, а через н-кое количество времени, при взаимной готовности венчаться? А до венчания воздерживаться. Я правильно вас понял?

Томск
Православный христианин
Понял вас, батюшка.
Можно еще вопрос. Если же отложить Венчание до какого-то времени, и быть обрученными и в зарегистрированном браке, можно ли иметь супружеское близкое общение? Или стоит и его отложить до Венчания?

.. Если же отложить Венчание до какого-то времени, и быть обрученными и в зарегистрированном браке, можно ли иметь супружеское близкое общение? Или стоит и его отложить до Венчания?

Долгая выдержка вина только улучшает его вкус...

Последнее редактирование:
Томск
Православный христианин
Вы правы. Что ж, дай Бог вначале приобрести единомыслие и единодушие меж собой.
Спаси Господи, отец Сергий!

Сверху