Вопрос по Ветхому Завету

Православный христианин
Отец Олег, благословите! Прошу Вашей помощи. Мой сын недавно в восхищении поделился прочитанной фразой:"Рабов не пускают в Рай". Я, понимая, что он нашёл её у кого-то на персональной странице в соцсетях, и этот "кто-то", наверняка "революционирующий", встревожилась. Юные умы так легко поддаются ложному. Сын говорит, что это, наверняка, фраза из Ветхого Завета. Так ли это, отче? Если и есть что-то близкое по смыслу, то как это правильно истолковать? Я старалась найти, но решила обратиться к духовному лицу за помощью.

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
В Библии таких слов нет!
Но!...
Читаем: "Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб"
(2Пет.2:18-19). - То есть, если мы рабы Божие то мы свободны от власти дьявола, греха и страха смерти; а если, рабы греха то и рабы дьявола и страха смерти.
"Итак, братья, тот, кто хоть одной страсти рабствует, находится в ее власти и не может слушаться заповедям Господним" (Симеон Новый Богослов, Катехизис 27).

Православный христианин
Спаси Господи! Отец Олег, всё сразу стало ясно! Конечно же, перекручена мысль о рабстве грехам. Произведено в рабство человекам и достижение свободы от этого рабства, а не свободы от рабства грехам.

Сверху