Вопрос про Адама и его жену.

Православный христианин
Благословите, батюшка.

Адам с женой из людей были одни в Эдеме или нет? Ссылка на вопрос где он раскрыт подробнее. Как вы считаете?

Если по-вашему вопрос никчёмный, проигнорируйте. Я просто прочёл пост одного участника и вспомнил про этот момент. Когда-то давно обратил на это внимание и забыл, сейчас вот мне напомнили.
 
Только Адам и Ева жили в раю в начале человеческой истории. Все их потомки появились уже после их катастрофы. А все уточнения кто кому кем приходится необходимы для нашего с вами поучения и для сохранения исторической правды. Ведь сперва "это моя жена", а потом "жена, которую Ты мне дал". Это очень тонкий момент, который надо понимать и правильно использовать. Я имею в виду ответственность за ближних.
Этот вопрос не "никчёмный", а очень важный. Разобравшись в таких "мелочах", человеку легче критически относиться к нехристианским источникам познания. В них, конечно, есть правда, но она смешана с ложью. И это обстоятельство сильно снижает их ценность. Например, талмуд рассказывает о Лилит. Каббалисты говорят о Лилит. Но... Странные они какие-то. И о Христе неправду говорят. А святые отцы не говорят ни слова о побочных жёнах Адама. А им, как сосудам Святого Духа - верится.
 
Сверху