вопрос про худость и про богословие

Ивановская область
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!

Значит читаю Святых Отцов. Отлично все написанно! И хочется тоже что-нибудь о Боге написать. Вопрос когда я смогу написать первую богословскую работу? Я уже задавал вопрос такой, но мне не ответили:( Вот у Вас хочу спросить поэтому - если по конкретному богословскому вопросу я обладаю знаниями можно ли записать это все на бумагу? То же самое сомнение когда читаю? что после прочтения Евангелия надо размышлять. Можно ли размышления на бумагу записать или нет? И как узнать еретичны ли соображения мои или нет?

СпасиБо

когда я смогу написать первую богословскую работу? ... Можно ли размышления на бумагу записать или нет? И как узнать еретичны ли соображения мои или нет?
Свои размышления о смысле жизни весьма полезно записывать, то есть вести духовный дневник, по которому можно впоследсивии сверять свои взлеты и падения. Однако. я бы не спешил скороспело и горделиво объявлять себя богословом. Так, например, иное - высшее богословие явлено на Святой Горе, где монахи не пишут боголовских диссертаций, не ищут ученых степеней, не собираются на научные семинары, межцерковные конференции и богословские чтения, а просто ЖИВУТ по Евангелию...

Сверху