- Прочее
Меня очень долго не покидало желание провести научный эксперимент по определению у себя силы веры . Поясню что я имею в виду . В Евангелии много раз пишется про минимальные меры - ушко иглы и горчичное зерно . А ещё там написано что человек имеющий веру с горчиное зерно способен сместить скалу помолившись Богу - подозреваю что там всё-таки подразумевается великий святой к коим я себя не отношу . Поэтому я решил провести максимально упрощённый и корректный эксперимент - я взял горчичное зерно диаметром 1мм , это равнозначно минимальной мере ушко иглы . Поместил его на лист бумаги и нарисовал карандашом вокруг него круг . После чего молился около часа с просьбой к Богу сместить зерно . Однако по окончанию действия я обнаружил что оно не сдвинулось . Раз я не смог выполнить тест с минимальной мерой . Значит по логике у меня нет минимальной веры . Вопрос а какой смысл верить в таком случае в Богословии написано ? И как вообще такие данные научного эксперимента соотносятся к тому что официально заявляет церковь ?
Последнее редактирование: