Вопросы о современных развлечениях

Самара
Православный христианин
Доброго времени суток, Отец!
У меня скопилось несколько вопросов.

1. Как Церковь относится к современным развлечениям молодежи - кино, клубы, кафе, боулинг и проч.? Можно ли православному человеку посещать такие заведения?

2. Над моей кроватью висит так называемый ловец снов - красивая картинка с перьями. Возможно ли наличие данного атрибута дома?

3. Слышала, что некоторые родители крестят своих детей под другим именем, чтобы никто не мог ничего плохого сделать ребенку. То есть человек в гражданской жизни зовется, например, Иваном, а крестили его как Сергия. И церковное имя держат в секрете, его знают только родители и близкие родственники. Нужно ли это? Или это обычное суеверие?

Заранее благодарю за ответы!

Баку
Православный христианин
1. Я выскажу свое личное мнение, т.к. Церковь не имеет соборного суждения по этому вопросу. В принципе, оно и не нужно, все вполне понятно и без этого. В кино, кафе, боулинг и некоторые другие места ходит не только молодежь. К ним я отношусь вполне спокойно, ибо в кафе хожу поесть, в кино посмотреть интересный фильм на широком экране, в боулинг правда не хожу. мне это неинтересно, но если кому-то нравится, пусть ходит. А вот к клубам и дискотекам отношусь отрицательно, т.к. в основной своей массе они являются местами, где молодежь развращается. Над всем же этим есть и то, что частенько посещение всех перечисленных мест мешает духовной жизни, кино и кафе заменяют воскресную службу, а вместо возможных дел милосердия пьянка в караоке-клубе. В этом смысле все это лишнее и пустое.
2. Этой вещи не место в доме православной христианки.
3. Это не обычное суеверие, а в корне неправильное заблуждение. Меняют имя при крещении лишь в том случае, если нет такого имени в святцах, а вовсе не из-за оккультных побуждений родителей. Да и потом, размыслите логически - если скрывать имя от всех, то как же молиться за за ребенка, как записки подавать? А когда настанет время отойти ко Господу, то как за упокой молиться? Церкви чуждо подобное. наоборот, когда хотят помолиться за человека, имя его спрашивают.

Самара
Православный христианин
Спасибо Вам за подробные и понятные ответы!
Слава Богу, что есть такой сайт, где можно получить ответы. К сожалению, много мусора в интернете, который засоряет мозг людей.

Спасибо!!!

Сверху