Воскрешение - в каком будет теле?

Здравствуйте, в каком виде восстанут люди в жизнь вечную? После второго Пришествия. В том же теле что и были при жизни или в каком то другом? Если в том же, то какому периоду жизни оно будет соответствовать? 5, 20, 40, 80 летние они же разные. И опять же, хорошо если ты атлетический красавец полностью здоровый или симпотичная девушка и тебя все устраивает, а если человек родился и всю жизнь прожил больной и с физическими недостатками или просто имел непритязательную внешность то в каком виде воскреснет он или ему какое то другое тело дадут?

Апостол Павел говорит, что плоть воскресших людей будет не такая, как сейчас, – это будет "духовное тело": "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые?.. при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное... как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного... Мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1 Кор. 15:35, 42-44, 49, 52-53). Новое, "прославленное" тело человека будет подобно телу Христа после Его Воскресения, когда Он являлся ученикам, проходя сквозь запертые двери (Ин. 20:19,26). Оно будет нематериальным, световидным и легким (см. прпп.Варсануфий и Иоанн - ответ 613), однако сохранит "образ" земного материального тела, причем никакие недостатки материального тела, как, например, различные увечья, признаки старения и пр., не будут ему присущи.

Добрый вечер! Хорошо, конечно, если по возрасту где-то будем 20-30 лет самое золотое время. Извините за праздные вопросы, неимеющие никакого отношения к спасению, просто правда интересно, а если умер ребенок, он навсегда останется например 3 летним?

И еще, сохранится ли личность и память, а то какая личность без памяти? Тоесть человек там будет помнить все что творил здесь? Но есть такие моменты о которых лучше и не вспоминать... Как можно быть счастливым помня их?

...если умер ребенок, он навсегда останется например 3 летним? ... сохранится ли личность и память, а то какая личность без памяти? Тоесть человек там будет помнить все что творил здесь? Но

Христианство говорит о ЛИЧНОМ спасении, которое невозможно без личности...

...есть такие моменты о которых лучше и не вспоминать... Как можно быть счастливым помня их?
Это и есть адские муки, потому что рай и ад - состояния души по отношению к Богу. Вот для чего нужно прижизненное покаяние! А детям нужно позавидовать - они безгрешны, яко ангелы. Господь ведь учит нас: "Будьте как дети..."

сохранит "образ" земного материального тела, причем никакие недостатки материального тела, как, например, различные увечья, признаки старения и пр., не будут ему присущи.
а младенцы? Они войдут в жизнь вечную в образе земного материального тела? Я понимаю если человек прожил жизнь, потом происходит некий "откат" назад, убираются болезни и недостатки. Может быть что они войдут такими, какими были бы, если бы жили дальше? Так сказать развитие в перспективе?
Смотрел фильм "Привидение" 1990г. с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг в ролях. Кстати, несмотря на то что фильм американский, он нормальный, если не смотрели, рекомендую и сюжет интересный, но меня сейчас больше не сюжет, а то как представлено послесмертие интересует. До меня только сейчас дошло, что мое представление о том что происходит сразу после смерти очень похоже на тот процесс который там показан. Возможно это связано с тем что я смотрел его в детстве. Если не смотрели и у вас будет время, посмотрите его и прокоментируйте пожалуйста, совпадает ли это с тем что нас там ожидает исходя из Христианства.

.... прокоментируйте пожалуйста, совпадает ли это с тем что нас там ожидает, исходя из Христианства.

Вы, Иван, думаете, что я часто Там бываю? :)

На "Азбуке" выложено достаточно материалов по этой теме. Потрудитесь посмотреть, например, "Всокресение мертвых" и соответствующие ссылки...

Сверху