Восстановление семьи

Добрый день!
В 2013 году развелась с мужем будучи на 4м месяце беременности! Он натворил много дел,набрал долгов, потерял работу и сбежал в Германию! Многое произошло с того момента, и главным для меня благом явилось то,что Господь через эти несчастья призвал меня к себе.Я стала посещать церковь,исповедоваться и причащаться, чего не делала практически с самого крещения! Сначала была злоба на него почти изводящая меня, я даже не могла с ним общаться и когда он звонил, через 2-3 минуты я пускалась в неиссякаемый поток упреков его действий,слов и пустых обещаний!Но чем больше я слушала жития святых по радио "вера",больше читала,больше посещала церковь и спрашивала интересующие меня вопросы, я смогла простить его и не только ради себя, но и ради дочери,которой он еще не видел, и даже отчасти ради него самого. И вот теперь мы думаем восстановить нашу семью и он зовет меня в гости с дочкой к нему.И у меня возник вопрос - как мужчина далекий от церкви,для него примирение скорее всего в первую очередь - это интимная близость, и я хочу понять могу ли я как христианка допустить эту близость или я должна отказать ему, так как кроме дочери нас никакие отношения не связывают,мы не венчаны и официально в разводе. И если ответ отрицательный,то объясните мне почему,чтобы в свою очередь я могла бы и ему объяснить, не ограничиваясь одним словом - нельзя!
Спасибо,жду ответа!

Томск
Православный христианин
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф. 5:32).

Одно следует точно, что вам сойтись опять, дело благое и Богу угодное. Если конечно он вам не изменил ("кроме вины прелюбодеяния"), а просто были такие обстоятельства.
И Бог, видя ваше стремление восстановить семью, ради дочки, мужа, и Самого Бога, поможет и мужу вашему измениться. Если вы официально будете мужем и женой, интимная близость это не порок ("Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5)). Так что в этом не бойтесь поступить не как христианка.
Так что вряд ли ответ будет отрицательный. Хотя со стороны не зная вас ни вашей ситуации, что-то на сто процентов посоветовать нельзя. Поговорите с батюшкой, который вас знает хорошо. Спаси Бог вас и вашу семью.

Спасибо большое,но как раз вопрос в том,что сейчас мы с ним нк связаны официальными отношениями, и поехав туда,я прежде всего буду смотреть на то как он живет,что будет предлагать и как будет себя вести,но точно знаю,что его данный статус не остановит от желания физической близости...вот данном случае не будет ли это блудом с моей стороны?!

Он будучи со мной в браке мне изменял, но разве я не могу его простить?!Мне в этом случае следует оставить попытки восстановить семью и остаться одинокой женщиной до конца своих дней?!

Томск
Православный христианин
"Любовь покрывает все" писал апостол Павел, и то, что вы простили мужа, тоже покроет его бывшие ошибки. Я думаю, вы можете сойтись.
Я вам советую написать вашу ситуацию для ответа батюшкам, которые отвечают постоянно и помогут вам разобраться. Отец Олег http://azbyka.ru/forum/forumdisplay.php?f=208 или отец Сергий http://azbyka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142 Удачи

Православный христианин
"Любовь покрывает все" писал апостол Павел, и то, что вы простили мужа, тоже покроет его бывшие ошибки.

Не в очах Господа. В очах жены - да, покроет, и в определённых ситуациях это правильно. Когда человек исправляется..хоть и интуитивно пока.

А с Господом он сам должен будет " всё решить". Не может жена своим прощением изгладить грехи мужа, пока муж сам не поймёт их. Но может его подтолкнуть к этому..именно своей любовью, искренней, чистой, прощение - её проявление.

Лучше всего задать вопрос батюшке.

Армавир
Крещён в Православии
Если ему дорога дочь и вы хотя бы как мать его дочери, то он должен сам приехать в Россию. В Германии может возникнуть ситуация желания отнять у вас дочь. Может возникнуть очень плохая ситуация в этих европах. Здесь как то понадёжнее будет встреча.
Всё это, конечно, чисто умозрительно.
Если вы православная христианка, то интим вне брака для вас будет блудом. Если вы ему не безразличны, то он будет пытаться понять вас, как вы пытались понять и простить его.

Спасибо за мнение, но так как я в разводе и дочь рожала уже сменив документы, то отнять он у меня ее не сможет хотя бы по той причине, что она носит мою фамилию и прописана в квартире своей бабушки, а с его положением, сменной работой и отсутствием собственного жилья, врятли он сможет ее отобрать! А вот насчет близости протоиерей мне ответил совершенно иначе...так что с христианской точки зрения вы немного заблуждаетесь.

Краснодарский край
Православный христианин
А вот насчет близости протоиерей мне ответил совершенно иначе...так что с христианской точки зрения вы немного заблуждаетесь.
Не хочу ничего сказать насчёт протоирея у которого вы совета спрашивали. Я ведь даже не знаю у кого именно вы спрашивали. Просто мой опыт напишу. Я скажу что некоторые священники дают феноменальные советы.не только мне но моим знакомым. Их послушав я уже слова любого батюшки с писанием проверяю в руках. :confused: Например знаю такие советы от разных батюшек: сходить к целительнице( то бишь к экстрасенсу) провести летом на росе ритуал непонятного плана с заговорами, добавлять в ванну святую воду и смело сливать её в канализацию( она ведь нам для пользования дана), толковать Евангелие самостоятельно, без мнения и толкований святых отцов, на протестанский манер, как вам вздумается. На фоне этого цветочки просто, благославение духовного отца экумениста на брак своей чадушки с католиком-агностиком. Это так что вспомнилось из последнего. Не знаю как тут насчёт близости, но я бы всё себе же твёрдого православного батюшку нашла и у него перепроверила мнение насчёт близости без брака. Это трудно сейчас. Сама искала долго. Желаю вам такого отыскать.
Но если твёрдо доверяете тому у которого спрашивали, то конечно Бог вам в помощь в воссоединении семьи!

Армавир
Крещён в Православии
..так что с христианской точки зрения вы немного заблуждаетесь.
Может быть. Скажу прямо в лоб что думаю. Что бы я сказал в такой ситуации своей уже взрослой дочери или сестре. Мужик уехал за сытой жизнью в Германию. В России он бросил дочь и если жена нормальная то и всю семью. Если он раскаялся, то бросит всё в Германии и вернётся в Россию чтобы хотя бы жить рядом с дочерью, тем более если жена непутёвая. А если нормальная, то тем более пошло сидеть в Германии вдали от них. Скорее всего у него просто в Германии не всё складывается так, как он думал. Если будет тупо ныть как баба жаловаться - беги. Это дочери своей я так сказал бы.
Но вам я искренне желаю удачи. Может быть и правда я слишком передёргиваю.

Россия, Сибирь.
Православный христианин
Даша, а вы в качестве кого собираетесь в Германию ехать? Если, не смотря ни на что, в качестве жены, это одно, а в качестве... невесты, это совсем другое. А отец вашей дочери вас в каком качестве рассматривает? Думаю, нужно заранее определиться, а тогда и понятно станет то, о чем спрашиваете.

Сверху