- Крещён в Православии
Здравствуйте отец Сергий!
Расскажите пожалуйста, каково видение Церкви и ваше
о браке меня и женщины у которой ребенок ?
При этом: Я не был женат и венчан никогда. Детей у меня нет.
Она не была жената и венчана, но она жила с мужчиной и нажила с ним ребенка.
Он (её сожитель) от нее ушел к другой женщине и женился он на другой женщине.
Христос говорил, что тот кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Она не была замужем. Т.е она и незамужем и неразведенная. Но она жила с мужчиной и нажила ребенка.
Будет ли наш брак прелюбодеянием, в этом случае ? Не считается ли такой брак прелюбодеянием ? Я понимаю, что буквально-логически, по тексту писания,вроде бы наш возможный брак не является прелюбодеянием. Но что имел ввиду под "разведенной женой" Иисус ? Сожительство вне брака и рождение ребенка это ведь не брак. А вот разведенная, это когда брак был расторгнут. Разве раньше были браки и венчания, в давние времена, и разводы, о которых упоминается в напутствии Христа ?
Расскажите пожалуйста, каково видение Церкви и ваше
о браке меня и женщины у которой ребенок ?
При этом: Я не был женат и венчан никогда. Детей у меня нет.
Она не была жената и венчана, но она жила с мужчиной и нажила с ним ребенка.
Он (её сожитель) от нее ушел к другой женщине и женился он на другой женщине.
Христос говорил, что тот кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Она не была замужем. Т.е она и незамужем и неразведенная. Но она жила с мужчиной и нажила ребенка.
Будет ли наш брак прелюбодеянием, в этом случае ? Не считается ли такой брак прелюбодеянием ? Я понимаю, что буквально-логически, по тексту писания,вроде бы наш возможный брак не является прелюбодеянием. Но что имел ввиду под "разведенной женой" Иисус ? Сожительство вне брака и рождение ребенка это ведь не брак. А вот разведенная, это когда брак был расторгнут. Разве раньше были браки и венчания, в давние времена, и разводы, о которых упоминается в напутствии Христа ?
Последнее редактирование модератором: