Возможно ли причастие дома

"Исповедь должна быть принимаема священником от кающегося в храме; по особым же причинам и в нужде, можно исповедывать и вне храма, во всяком, но, по возможности, приличном месте" (Требник митр.Петра Могилы)

Человека, находящегося в тяжкой болезни и не могущего идти в храм для Св.причащения Церковь позволят приобщать Св.Таин на дому, на что в Требнике положен "Чин, егда вскоре вельми больному дати причастие"

С.-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, возник еще один вопрос : а как часто мне нужно ходить с маленькими (6 и 9лет) детьми на причастие ?
Спасибо.

Здравствуйте, возник еще один вопрос : а как часто мне нужно ходить с маленькими (6 и 9лет) детьми на причастие ?
Спасибо.

Я уже где-то отвечал, что детей надо с малолетства постепенно готовить к сознательному исповеданию своих грехов. И если младенцев можно причащать хоть каждый день, то более старших - уже реже, примерно раз в неделю, попутно в доступной форме объясняя им необходимость осмысления своих поступков. И соответсвенно, более взрослые дети - отроки, уже должны серьезно сознательно подходить к исповеди - примерно раз в месяц.

Поосмотрите еще: "Покаяние",
"О частоте причастий"

Сверху