- Православный христианин
Вы, Михаил, видимо не поняли,, НЕНАВИДЕТЬ грех, а не людей!Ну, настолько глубоко я данный вопрос не изучал, передо мной стоят проблемы домашнего масштаба. Ненавидеть... мне даже слово это не нравится. В нашей стране, особенно в последние 100 лет немалая часть истории построена на этом слове. Итоги все знают. Я - грешник, мне есть за что каяться. Есть люди, которые ДОБРЫМ СЛОВОМ и участием в свое время помогли мои грехи увидеть и направили. Да и мои знакомые - мимоходом тихо скажешь что-то, - человек услышит и через какое-то время сам подойдет, начинает распрашивать.
Про гомосексуалистов - они отравлены и западной (негативной) культурой, и нашей отечественной. Убежден, что большинство не ведают, что творят - как дети. Зачем их ненавидеть? Озлобить на весь мир? Чтобы они на Церковь стали смотреть как на врага? Может лучше разъяснить без злобы добрым словом, привести к Батюшке. Тогда, может быть, вместо врага Церковь получит новое чадо. Я поэтому и предложил под патронажем Церкви скинуться и рекламную кампанию провести.
Греховные чувства, это пародия или извращение чувств заложенных Творцом.
Возвращение к жизни,, к Богу, начинается с отказа от наносного и греховного. Надо предать своих прошлых "друзей - страстей" прилипших к нам и ставшими "второй натурой" Надо возненавидеть грех, который убивает в нас Божественное. А как иначе?
Мы из-за греховности, неверно трактуем наше существо.
Не правда ли?
Почему мы, встав на путь спасения, проявляем ложное смирение перед греховными наклонностями мира?
Разве этого ждет от нас Господь?
Мы не должны подстраиваться под мир, сострадая по былому, сожалея оставленное "богатство", как было с женой Лота.
Кротость и смирение не в том, чтобы не гневаться на зло, а в том, чтобы уметь сдерживать и уничтожать в себе злобу и всплески ярости, не давать выходить из нас этому злу. В смирении мы добиваемся господства над страстями, праведным гневом побеждая губительные наветы сатаны.
А то выходит, мы не защищаем свою веру, а отдаем её на растерзание сатане.
Метаем биссер.
Кроме упования на Бога и молитвы о помощи нужны и дела!
А какие дела любви к этим заблудшим?
Надо показать, что это НЕДОПУСТИМО для человека!
Если бы они были верующими, то было бы полезным приводить их к батюшке.
А когда они воюют с Церковью?
Найдете вы в себе силы противостоять?
Здесь требуется мужество и сплоченность.
Здесь требуется помощь ВСЕГО общества. Ведь нам противостоят, подготовленные адвокаты!
Нужно использовать каждое место, каждый улочек, что бы противостоять злу.
И начинать это нужно каждому из нас. Дома, в школе, в институте, на работе.
Гонение должны быть против САМОГО греха! Надо унизить эту мерзость, разоблачить её. Надо показать непривлекательность, а точнее омерзительность этого блуда.
А для этого, надо взашей гнать всяких подлых сексопатов, "яблочно кислых" защитников и прочих подлецов, совращающих наших детей.
Кротость это не покорение!
Кротость это умение сдерживать в себе зло, а значит и возможность влиять на окружающих ближних. Поэтому, кроткие и наследуют Землю.
Спаси, Господи!