Врачи и вскрытие

Ивановская область
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!

Вопрос мой связан с врачами. Среди них многие(НЕ все) являются атеистическими мизантропами, которые хамят больным и смотрят на них как на биологический материал. Мне известны многие случаи когда молодые медсестры и врачи орали на стариков-ветеранов труда и смотрели на них как на врагов, тем самым унижая их. А после смерти этих стариков врачи, для которых человек - объект, а не личность вскрывают тело. Я видел видео как вскрывают в морге - зрелище ужасное, - ощущение как-будто на столе лежит не человек(пусть и мертвый) а крыса! Ведь врачи уже издевались при жизни над покойным - зачем унижать его тело после смерти? Нет ли в этой операции чего-нибудь антихристианского оскверняющего покойного?

СпасиБо

Господь сказал своим учеником: "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." (Мф.10:28). Словосочетанием «убивающих тело» Спаситель указывает не только на профессиональных убийц, но и вообше на людей, которые сделали своим ремеслом морально грязные манипуляции с человеческим телом, к которым они относятся безразлично, как к выполнению необходимой работы. Можно предположить, что под такую характеристику подпадают отдельные горе-врачи и хамовитые медсестры - может быть поэтому среди них так много циников и стяжателей, презирающих страдания людей. Впрочем эта душевная черствость - следствие общей коммерциализации медицины...

А души мертвых уже находятся под неусыпной защитой Самого Господа Бога - никакие патологоанатомы не смогут причинить им никакого вреда...

Кстати, качество подготовки специалистов в медвузах, сильно снизилось когда студентов начали учить на манекенах-имитаторах вместо мертвенных тел...

Сверху