Все лики гипертонии

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
поймите, что подбор лекарств индивидуален и врач всё равно - экспериментирует.
Все так. Но и логика в таких «экспериментах» там тоже есть. Например, вам бета-блокаторы, скорее всего, не назначат. Начнут с иАФП. Есть наработки, которые проверены в мировой практике. Подбор идет молекул, дозировок, комбинаций, времени приема.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дед Сергий, а, может быть, Вами движет обыкновенный страх "белого халата"? ;) Многие мужчины страдают этим заболеванием. :D
Вы же не боитесь вести дневник Вашего давления на этом форуме, хотя понимаете, что адекватно отреагировать на этот дневник здесь вряд ли кто-то сможет. Рациональнее эти записи показывать специалисту.

Россия
Православный христианин
Дед Сергий, как я вас понимаю. Очень сложно признать, что у тебя есть проблема, с которой надо идти к врачу. Проще искать объяснения в кофе( хотя уже давно доказано, что кофе влияет на давление эпизодически и не влияет на развитие гипертонии в умеренных дозах), в погоде( хотя, уже тоже давно доказано, что нет метеозависимости, а есть неправильный подбор лекарств, которые не держат давление, а мы списываем это на погоду)....
Я сама уже 5 лет гипертоник, и два года точно также как и вы пыталась ставить над собой эксперименты и не могла принять свою болезнь. И уже когда давление со 140 дошло до 170, а Узи сердца показало, что начались изменения от постоянно повышенного давления, то пошла сдаваться,
к врачам. Мне подобрали препараты( не с первого раза), которые держат давление в норме, а изменения в сердце стали регрессировать.
Гипертония неизлечима, но её можно и нужно держать под контролем лекарствами, тогда вы отсрочите лет на ... цать инфаркт и инсульт, который может быть следствием этой болезни. Также надо обязательно проверять уровень холестерина общего и плохого. Бляшки на сосудах вы почувствуете только когда они перекроют просвет и у вас случится тот же инфаркт или инсульт. Сейчас уже во всём мире врачи советуют принимать после 45 лет статины при повышении холестерина. Они реально продлевают жизнь. Здоровый образ жизни- это, конечно, здорово, но не стоит игнорировать медикаментозное лечение, если оно необходимо.
Есть очень хороший сайт, где консультируют продвинутые и очень грамотные врачи. Сама обращалась к ним не раз за помощью.

Россия
Православный христианин
Что надо проверить в первую очередь при повышении давления т.к. гипертония может быть не как самостоятельное заболевание, а как симптом другого заболевания.

Россия
Православный христианин
Статья про кофе от известного кардиолога- аритмолога.
Сначала как и вы отказалась от кофе совсем, сейчас снова его пью и оно никак не влияет на цифры на тонометре.
Евгений вам уже много раз написал : идите к врачу! И это самый правильный совет. Чем раньше вы начнёте лечение, тем меньше последствий болезни получите.

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
Татьяна, я не знаю, какие врачи Вам попадались на жизненном пути, но мне, будем считать, не повезло ...
Дед Сергий, можно поспрашивать в поликлинике к какому врачу можно было бы обратиться. Есть вероятность что сможете это узнать. По каким каналам спрашивать? Как получится. Сейчас можно перекрепляться от одного врача к другому раз в год. Если по каким-либо причинам не хочется ходить к участковому врачу по адресу прописки.

Я хочу только немного предварить врачей и поэкспериментировать сам ...
Можете конечно экспериментировать. Только думаю это не решит возникшую проблему с подъёмами давления.

Православный христианин
пошла сдаваться, к врачам. Мне подобрали препараты( не с первого раза), которые держат давление в норме, а изменения в сердце стали регрессировать.
Мария, ваш врач из поликлиники или частной клиники?

Россия
Православный христианин
Мария, ваш врач из поликлиники или частной клиники?
Ходила к платному кардиологу, т.к. к бесплатному записаться очень трудно, нужно ловить момент открытия записи и успеть. Но препараты мне подбирал врач кардиолог-аритмолог с форума по ссылке, т.к. к сожалению, врачи в России часто выписывают распиаренные, но менее эффективные препараты.

Одесса
Православный христианин
Сначала как и вы отказалась от кофе совсем, сейчас снова его пью и оно никак не влияет на цифры на тонометре.
Но Вы ведь принимаете препараты от гипертонии, не так ли?

Я отказался от кофе ещё когда мне было около 30 лет, потому что от кофе у меня не просто повышалось давление, а повышалось надолго. Именно тогда мне порекомендовали пустырник с боярышником, после курса которого у меня так же длительно стабилизируется нормальное давление. Сейчас мне уже за 50 и стало несколько труднее возвращать давление в норму, но пока обхожусь всё теми же средствами.

Ещё было как-то в возрасте около 40 лет прошёл курс лечения "Раунатином" по схеме. Это очень важно, не просто принимать по таблеточке "Раунатина" на ночь, как рекомендовали некоторые врачи, а принимать его по схеме, с ежедневным нарастанием дозы лекарства, стабилизацией и длительным постепенным снижением дозы. В процессе лечения ощущения были весьма муторные, зато потом несколько лет никаких эксцессов не наблюдалось.

Но это я всё пишу о своём личном опыте. Понимаю, что причины гипертонии могут быть разными, и повышенное давление - всего лишь симптом. Но проблема в том, что и врачи как правило не выискивают причину, а просто подбирают медикаменты для снятия симптомов, иногда это делается что называется методом тыка.

Россия
Православный христианин
Но Вы ведь принимаете препараты от гипертонии, не так ли?
Сейчас да, принимаю и буду принимать пожизненно. Но кофе никогда мне и не поднимало давление, просто где-то вот так же сказали, что нельзя и я перестала пить. И это никак не восстановило давление до прежних цифр.
Сейчас мне уже за 50 и стало несколько труднее возвращать давление в норму, но пока обхожусь всё теми же средствами.
Цель лечения гипертонии не сбивание поднявшегося давления, а предотвращение его повышения. Именно поэтому люди и пьют ежедневно препараты, чтобы не давать повышаться давлению. Если на лекарствах давление всё-таки повышается, то корректируют дозу или меняют препарат. Пока не достигают стойкого нормального давления без скачков вверх. Сбивать то, что уже поднялось- это не лечение и такие постоянные скачки туда-сюда вредны для организма.
Но это я всё пишу о своём личном опыте. Понимаю, что причины гипертонии могут быть разными, и повышенное давление - всего лишь симптом. Но проблема в том, что и врачи как правило не выискивают причину, а просто подбирают медикаменты для снятия симптомов, иногда это делается что называется методом тыка.
Нормальные врачи сначала ищут возможные причины, но их просто мало у нас. Я сама проверяла щитовидку, почки, почечные артерии,сердце, железодефицит, благо за деньги можно сдать все анализы и без врачей.

Православный христианин
Нормальные врачи сначала ищут возможные причины, но их просто мало у нас. Я сама проверяла щитовидку, почки, почечные артерии,сердце, железодефицит, благо за деньги можно сдать все анализы и без врачей.
Мария, после однократного повышения давления неделю назад я веду дневник замеров AD и уже обнаружил (см. выше), что кофеин мало влияет на цифры, но я резко летом увеличил приём кофеина, а он сильно обезвоживает, меняет реологию крови. Ещё прекратил фоновый приём аспирина, витаминов (лето!), начал есть много весового шоколада без гарантий, что там масло какао не заменили пальмовым. Сейчас всё это остановил, состояние стабильное, основные цифры систолы в диапазоне 145 - 135 мм - это при том, что пульс - от 46 до 60, диастола не превышает 70. Это пока не гипертония, а сигнал к ней. Накануне приступа я потаскал 10 кг дынь по транспорту ... возможно, это и было непосредственным поводом, причину - ищу ...

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Дед Сергий, очень понятно, что в современных условиях мы оттягиваем обращение к врачу. Особенно трудно согласиться с тем, что есть проблемы со здоровьем человеку, почти не болевшему в своей жизни. Хилому легче принять сведения о заболевании и раньше начать лечение. Так что, думаю, Вас во многом понимаем.
Попутно вспомнился анекдот про стадии принятия неприятного. Агрессия, отрицание, торг, депрессия и... вынос елки. :D
Поторгуемся, потом пойдем к врачу. Ладно. Успехов Вам в процессе поддержания здоровья.

Православный христианин
трансжиры это стремно (какао масло заменяют не просто пальмовым, а гидрогенизированным), а его давно кладут в печенье-конфеты, которые как раз едят пожилые люди, потому что доверяют советским маркам, которые давно не советские (я прям считаю преступлением эту массовую подмену состава).
а какой шоколад вы покупали? интересно глянуть

Православный христианин
трансжиры это стремно (какао масло заменяют не просто пальмовым, а гидрогенизированным), а его давно кладут в печенье-конфеты, которые как раз едят пожилые люди, потому что доверяют советским маркам, которые давно не советские (я прям считаю преступлением эту массовую подмену состава).
1761659048516.png

Россия
Православный христианин
Его давным давно добавляют во многие продукты, а не только в печенье и конфеты, и в хлеб в том числе. Если хотите отказаться полностью от трансжиров, то тогда придётся обходить стороной продуктовые магазины. А если есть желание питаться только здоровой и полезной едой, то тогда надо ехать в деревню и выращивать всё самому и зерновые тоже, т.к. фермерские продукты неравно экологически чистые, иногда там столько всего...

Православный христианин
Скажем так, отсутствие пальмового масла - это хорошо. Но что тогда вместо него? Гидрогенизированное рапсовое?
Я не верю заявлению на этикетке ...

• Андрей Б.
    6 отзывов

7 ноября 2024
    Достоинства: Очень вкусная плитка из пальмового масла .Недостатки: Не обнаружил шоколад.Комментарий: Не советую брать вообще.
    Товар — Шоколад молочный 1 кг с начинкой.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Скажем так, отсутствие пальмового масла - это хорошо. Но что тогда вместо него? Гидрогенизированное рапсовое?
Загуститель какой-нибудь на крайний случай, не вся химия непременно вредная наверное. В некоторые конфеты кажется добавляли сухое молоко, они хотя другой твердости были, но рецептура удачная получилась имхо, а сейчас всяких решений гораздо больше

Православный христианин
Сегодня в ЦД намерил систолическое давление 132 и 127 на разных руках в 16.00, как пришёл,
диастолическое буду приводить при аномалиях, пульс 77 - шёл быстро намеренно.

Сверху